要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

大龄未婚女,大龄已婚未育女,哪个更难找工作

70292131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已经32岁了,有多囊卵巢一直没调好,想要个小孩真的难难,不知何时能怀上。原本公司裁员,我也被裁。现在经济压力真的不是一般大,现在要还房贷,还有凑钱装修新房。老公工资不高,我也必须有份工作才行。很多人会建议先生孩子再找,关键是我现在真生不出,连怀上都没有过,都找了很多医生调了,钱也山穷水尽,每天在家看家婆脸色,日子好难过,老公工资也很低。因为我这尴尬身份,工资不高,怎么努力也得不到之前单位重视。前几天有个不错公司叫我面试,面试官第一问题就问我什么时候要小孩,近一两年有打算要小孩,我那时就说随缘吧,自己和老公一直怀不上,后来工作就没下文了。之后面试也是这样,我真的好难过。

有想过骗人事生了小孩,但有些单位要生育证明,没有这个的话人事也不会要你。有人建议我说自己大龄未婚,还没找到男朋友。但现在大龄未婚女也会被歧视,做女人怎么啥都被歧视啊

哎,我该怎么办,下午又去面试了,请大家帮帮忙我应该怎么说好点吧,现在没钱,工作对我来说比啥都重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 13:47 | 来自疯狂造人
和已婚未婚没啥关系,主要我们年纪在这,如果你刚大学毕业已婚了,你说你晚要两年人家信,你说你晚两年结婚人家也信。可年纪在这了。
我之前面试也都问我啥时候要孩子,就担心我怀孩子!我也实话实说,不骗人。我就说你担心是正常的,但我也不确定我啥时候怀孕,我说结婚几年备孕几年!没怀上。孩子我是会要的,但时间我不能保证几年不要孩子,如果这样要求我,公司也不人性化。我情愿不来。你们自己考虑吧,感觉我的能力值得你们雇佣就回电!结果两三家都给我回电!结果选了我最中意的一家!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-22 13:55 | 来自疯狂造人
很有同感啊,我之前和楼主一样,找了好多工作,一开始很满意,希望你立刻上班的样子,一问有没有孩子了,立马变脸。我也想过说谎有孩子了,但是怕以后的日子里说漏了。偶尔有个不嫌弃的,工资太低,简直就是欺负人。后来就无所谓工作了,看工作和宝宝哪个和我有缘吧,结果宝宝先来了,我之前也是要交房贷,而且收入比老公高,没有我的那份收入生活很有压力,后来把这压力给婆婆哭诉了,他们同意先帮着还房贷。本来想在原单位调理好身体要个孩子,结果不尽人意,中医说我要虚弱,在家休息两三个月,明显比之前好多了,吃了几年的中药不及几个月休息。所以建议楼主还是要宝宝为主,而且人算不如天算,我都送走三个孕妇了,都是二胎,你说气人不。装修简陋点也没事,我家对面新搬进来的装修用了十来天,铺地板砖刷墙,买点电器柜子就好了,我听他说花了五六万的样子,立马能住,我觉得挺好的,我家装的相对好点,反而味道也大,等了好久才住人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 14:26 | 来自疯狂造人
一样难找。我在家待了两年,为了生小孩儿。无果。又刚上班,刚起步的小公司,不在意这个。因为他们就招不上人。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 15:04 | 来自疯狂造人
给个建议。本人已婚未育。比你小一点点。面试时用人单位问我打算什么时候要小孩,我都是这么回答的:由于夫妻双方都还觉得目前经济压力有点大,暂无计划,但这个保证不了。。。。。(这样一来用人单位会觉得有经济压力会努力工作,二的确这个事确实无法保证的)。祝楼主好运好孕!也希望自己能快点接到录取通知~也希望自己好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 15:09 | 来自疯狂造人
晒月亮啦啦啦 发表于 2016-06-22 13:55

很有同感啊,我之前和楼主一样,找了好多工作,一开始很满意,希望你立刻上班的样子,一问有没有孩子了,立马变脸。我也想过说谎有孩子了,但是怕以后的日子里说漏了。偶尔有个不嫌弃的,工资太低,简直就是欺负人。后来就无所谓工作了,看工作和宝宝哪个和我有缘吧,结果宝宝先来了,我之前也是要交房贷,而且收入比老公高,没有我的那份收入生活很有压力,后来把这压力给婆婆哭诉了,他们同意先帮着还房贷。本来想在原单位调理好...
昨晚失眠了,最近脸上长了好多痘,想着之后没钱怎办,想着压力全在老公身上怎办,身心疲惫,各种不愤,我自我感觉能力好,以前在两家大公司呆过,有丰富经验,现在回到小公司反而不受重视,现在失业了还被炒了,真是讽刺。现在超恨在这个小城市待,甚至鄙视这里公司,觉得他们不识货。我已经一再降低要求,但是还是受挫,第一次感受到这个社会对女性总总不公,无奈,为啥非让女人承受这种职业歧视。也许真的应该听大家意见,去努力生孩子,这段时间我去学淘宝开淘宝,人真要随着社会变而变,种种过去就让它过去吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 15:09 | 来自疯狂造人
sukidb 发表于 2016-06-22 13:27

我和楼主年纪差不多,我马上33了,真心建议楼主先去生小孩,这个年纪直接做试管吧!钱不钱的问题真的顾不了那么多!先找婆婆或娘家借三五万做试管吧!女人年纪原来真的影响卵巢!我也是怀了一年多怀不上才做的,以为自己月经啥都正常应该没什么事,结果卵巢储备功能下降了已经!30以后卵巢极速衰退啊!真的把握好时间啊!到时候你找工作了还是一样会为了生小孩辞职的!
好的,听你建议
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-22 15:15 | 来自疯狂造人
先上班吧,老实对面试单位说,难度有,可不诚信更不对,经济压力减轻了心理压力才有所改善,生存是生儿的前提
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 15:28 | 来自疯狂造人
vivian-800 发表于 2016-06-22 12:47

刚看到帖,以为是我自己发的,情况简直是一个样的。吓。
同病相怜啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 15:29 | 来自疯狂造人
亲,我身边的有二十五就试管了,还贷嘛,房子可以还,车子真没必要了,借钱也要治疗,你现在已经被婆婆歧视了,再出去工作帮你老公一起还贷,过几年还没有孩子,你婆婆把你扫地出门,耽误了你的青春,你心疼老公,谁心疼你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 15:37 | 来自疯狂造人
我也是已婚未育 工作找不好 婆婆说先生孩子 再找工作 但是哪有那么容易肚子里就有的 每次回婆家吃饭就问怀孕没 也是心烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-22 15:50 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,所以现在不敢跳槽,去面试也是怕被问到什么时候生育,烦死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-22 15:50 | 来自疯狂造人
我也是深有体会,本人30,三个月前从公司离职,耍老两个月,开始找工作,以前没有觉得,感觉工作很好找,结果面试拉几个公司,人事都会问,有没有小孩,你年龄大了,最近计划没有,我也是郁闷安逸老,现在在平安上班,也是没得办法的办法,所以,亲,加油,一切总会过去的,我也调理了3个月了,天天喝中药,现在基本正常了,我们一起加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:01 | 来自疯狂造人
内在问题,调理好身体,不要着急
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 16:05 | 来自疯狂造人
我也是同楼主一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 16:22 | 来自疯狂造人
ゐQ豆↓ぶ 发表于 2016-06-22 15:50

我也是深有体会,本人30,三个月前从公司离职,耍老两个月,开始找工作,以前没有觉得,感觉工作很好找,结果面试拉几个公司,人事都会问,有没有小孩,你年龄大了,最近计划没有,我也是郁闷安逸老,现在在平安上班,也是没得办法的办法,所以,亲,加油,一切总会过去的,我也调理了3个月了,天天喝中药,现在基本正常了,我们一起加油
我有个朋友,她生了孩子后,也是找了好久工作,最后选择了平安保险。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:36 | 来自疯狂造人
小祎^_^ 发表于 2016-06-22 13:47

和已婚未婚没啥关系,主要我们年纪在这,如果你刚大学毕业已婚了,你说你晚要两年人家信,你说你晚两年结婚人家也信。可年纪在这了。
我之前面试也都问我啥时候要孩子,就担心我怀孩子!我也实话实说,不骗人。我就说你担心是正常的,但我也不确定我啥时候怀孕,我说结婚几年备孕几年!没怀上。孩子我是会要的,但时间我不能保证几年不要孩子,如果这样要求我,公司也不人性化。我情愿不来。你们自己考虑吧,感觉我的能力值得你们...
我也觉得实话实说比遮遮掩掩容易找到工作,只是看病老是请假自己都觉得过意不去,而且公司也不太好我就辞职了。专心看病吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:48 | 来自疯狂造人
都32了还不想孩子的事还想着钱,说的难听一点你可别不高兴,年龄大了到时候想用别的方法都迟了,你现在把房子车子什么都办齐了要是老公婆婆他们对你不好最后分开的话到时候你会有什么?还不如现在赶紧去看医生要个孩子,钱老公慢慢赚。我以前就是你这样总是想着赚钱弄房子,结果35了还没孩子,现在正在做试管,可是卵巢功能不好,13/14年的时候都很好的,这女人啊,年龄大了功能是在慢慢老化的,我多后悔没早点看医生解决孩子的问题,不过我之前也遇到了一个不争气的老公和他奇葩的一家人。好好想想吧姐妹。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:53 | 来自疯狂造人
我朋友也是多囊,调理了8个月,促排怀上了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-22 16:56
从用人来讲,可能相对来说大龄未育好找一些吧。虽然我也是俩孩子的妈,可讲真话我招聘时也不太喜欢用未育的,因为工作量本来就大,怀孕生孩子基本上小半年就没了,人手短缺,实在是紧张。但在外企,招聘时是不允许直接问生没生过孩子,所以只能委婉的通过猎头了解对方已婚与否。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-22 17:10 | 来自疯狂造人
我89年已婚未育,12年10月结婚,辞职在家休息一年了无果,找工作的心酸深有体会~现在吃中药调理,自己买社保,经济负担很大,希望早点要上健康宝宝,一切也就值了~工作的事以后再说吧
点击查看全文