要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

有过宫外孕的请进 请问保守治疗会去根么。再怀孕还会不会宫外孕。

楼主: w1463137185930
945030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天。就在刚刚医生说是宫外孕。这个消息出来整个人都要瘫倒在地。我哭不出来。心情特别糟糕。心里很忐忑。医生说可以保守治疗。我想知道保守治疗之后会不会再有宫外孕的症状。多久可以备孕。腹腔镜手术可靠么。或者切除一侧输卵管。我很害怕我不能再生孩子。因为我还年轻。我不甘心试管。请各位手术过的姐妹提出意见。谢谢了
点击查看全文
w1463137185930 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-19 17:51 | 来自疯狂造人
叫我余小菜 发表于 2016-06-19 17:41

楼主现在怎么样了 我也是6月3号做的左切
我15号做的右侧。这几天还是有些疼。不敢上厕所大号。一用力就疼。总觉得气不够用。都说我太瘦了而且四五天没吃东西所以没体力。明天差不多出院了。你术后几天出院的。恢复如何
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-19 18:03 | 来自疯狂造人
我也宫外孕,保守治疗,喝的中药小包块的,5月份保守治疗后的半年,去医院找到院长,想做输卵管造影,结果不建议我做,说做了反而容易炎症,人为的创伤是不可逆的,让我6月份直接备孕,如果一年怀不上,再考虑做检查,宫外孕对于任何人都是有几率的,只不过说是有过宫外孕史的风险会比正常人高点,我现在就开始备孕了!保守治疗一般半年就可要孩子了,腹腔镜至少要一年才可以!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-6 00:33 | 来自疯狂造人
我也两次宫外孕,去年八月份保守治疗,这次通水后才准备要的还是右侧宫外孕,这次我选择切掉一边!另一边有点盆腔黏连,好怕怀不上!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 02:16 | 来自疯狂造人
亲,我来说说我的情况吧。我是在今年的5月16日发现有异常的,因为我之前有多囊卵巢综合症,备孕了三年一直没有怀孕。从今年的一月份开始服用中药调理身体,结果到了5月16号左右发现连续三天都有时不时的阵痛但不明显,同时阴道有咖啡色的分泌物排出。刚开始两天没注意,以为是例假快来了,上次来例假时4️11号,平时我的月经都不准,以往我的例假来的前期就又一两天有这些症状。不过我还是没有大意,自己在家用验孕纸测出有弱阳的情况,于是第二天便去了我们这边的是人民医院做检查,发现确实HCG高了些不过才9.8,孕酮才12.6。都非常的低,医生要我做随访观察,每各三天去医院抽血化验,同时排除宫外孕的可能。连续检查了好几次,当然血值也在不断的往上长,但是涨的都不太理想,中途还跌了两次,中途大概在5月22号的时候有过一次出血,但是血量都没有平常的月经量多,还伴有时不时的明显阵痛,后来周而复始的都有少量的出血,好两天又出几天血。后来医生见我的孕酮确实非常的低,又特别的想要这个孩子,所以给我开了一个星期的孕酮针剂,同时建议我尽快到成都华西妇女儿童医院做进一步确诊如果排除了宫外孕看能不能给我开点促绒的针剂给我注射。孕酮我只打了四天就停药了,因为6月2号到华西检查后确诊是宫外孕,位置刚好长在子宫与输卵管的连接处有个包块,之前打过三次B超一直都说看不到孕囊,也一直没有看见这个包块。当时华西医生也是给我建议做保守治疗,给了我一个宫外孕一号杀胚中药方子让我在外面的药房买药,可是拿回来以后我们本地的药房没人给我抓那个药,因为都怕我吃了以后会出现大出血的情况,所以有在6月3号的下午住进了医院,在医院接受的保守治疗(最先开始医生也给我建议说做手术切除那边的输卵管,但是考虑到我本身怀孕就困难,如果切除了一边输卵管怀孕的几率会更小,所以没有同意做手术),说句实话如果宫外孕的那个地方包块没有破裂完全是可以先做保守治疗。第一天住进去以后,医生先给我输了止血的药,同时抽了好几管血做检查,还有其他的一些妇科的检查,并且被告知先给我用一个疗程的杀胚药,如果血值降低的不明显然后再给我用第二个疗程的杀胚药,如果第二个疗程还降不下来就只能做手术,然后要求我们签了很多单子。住院的第二天早上就给我输了杀胚的药,开了两盒米非司酮(三天的药),开始的那几天用了药以后就开始出现各种不适,不过出血量少了,主要是食欲上的问题,看到肉和有油的汤就想吐,每天都只想吃素和啃玉米棒子,晚上躺在床上根我老公说想吃泡菜,胸胀得怎么躺怎么不舒服,腰一天到晚的痛。第一个疗程挨过来到了第五天抽血化验HCG值从原来的900多降到了500多,当时感觉好像被医生软禁在病床上,上个厕所都得在床上解决(那哪能上得出来,只能称着医生和护士不再的时候偷偷跑去厕所上)。再用了第二个疗程,不过这次没有吃米非司酮了,但是还是在食欲上受影响,后来于6月11号出院时降到了120多一点。现在出院快一个月了,中途又回医院复查过一次,HCG值涨到了150多一点,但是医生说没事,开了一盒米非司酮给我回家吃,同时我也去成都找了之前一直在帮我调理身体的妇科老中医开了些中药给我调,主要是希望调节HCG和宫外孕处的包块还有淤血,同时医生开给我开了用于外敷的中药,就是那种把中药捡齐以后打成粉,自己回家找块纯棉的布装好,每天拿出来蒸40分钟敷在宫外孕的地方,敷一个月。现在最希望能够早点好,好早点接着备孕。我准备休息半年在备孕,在这边年中途去医院做一下输卵管的造影,看看有没有因为这次宫外孕而堵塞,同时做一下全面的妇科检查看有没有其它炎症(后来我总结了一下,引起我这次宫外孕的原因是在5月3号的时候右下腹就是现在包块的地方有出现过炎症并且疼痛过,当时我以为是盆腔炎,吃了点盆腔炎的药当晚就和老公AA了,可能是因为那里炎症的原因导致卵子排出后就粘连在那里,精子过去后就在那里受的精,所以就导致宫外孕了)。这就是我这次从宫外孕的发现到保守治疗后的整个过程,不知道能不能帮到亲,帮你增加一点正能量,其实只要没有大出血一切都还来得及。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-8 08:26 | 来自疯狂造人
q1463276795519 发表于 2016-06-14 16:05

我也两次宫外了,一次腹腔镜,这次是保守治疗!都不知道下次备孕怎么办了,心里阴影面积大啊
亲保守治疗好了吗?治疗了多久?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 12:54 | 来自疯狂造人
q1463276795519 发表于 2016-06-15 15:00

我也是刚发现宫外孕,还自然流产了,现在也是保守治疗中,没有吃西药,已经喝了一周的中药了,我这是第二次宫外孕了,郁闷啊
宫外孕怎么自然流产的呢 想比较一下我的情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:37 | 来自疯狂造人
恰恰小米 发表于 2016-06-15 18:52

你上次宫外后没去造影么?
不好意思,这个我都不没看到回复,刚弄懂,没有去做造影,以为手术后就正常了,所以就正常备孕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:37 | 来自疯狂造人
w1450837593807 发表于 2016-07-08 08:26

亲保守治疗好了吗?治疗了多久?
我的时间比较长,现在早早孕都还有水印,估计还要等一段时间吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:39 | 来自疯狂造人
summerjuly 发表于 2016-07-08 12:54

宫外孕怎么自然流产的呢 想比较一下我的情况
我也不知道怎么自然流产的,医生是那样说的,回家喝中药HCG还升高了,后来就打了两针,现在早早孕都还有水印
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-25 10:55 | 来自疯狂造人
王莉娜 发表于 2016-07-06 02:16

亲,我来说说我的情况吧。我是在今年的5月16日发现有异常的,因为我之前有多囊卵巢综合症,备孕了三年一直没有怀孕。从今年的一月份开始服用中药调理身体,结果到了5月16号左右发现连续三天都有时不时的阵痛但不明显,同时阴道有咖啡色的分泌物排出。刚开始两天没注意,以为是例假快来了,上次来例假时4️11号,平时我的月经都不准,以往我的例假来的前期就又一两天有这些症状。不过我还是没有大意,自己在家用验孕纸测出...
请问层主是宫外多少天开始保守治疗的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-25 19:10 | 来自疯狂造人
wangjiataitai 发表于 2016-07-25 10:55

请问层主是宫外多少天开始保守治疗的?
53天开始保守治疗的
点击查看全文