要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中医食疗]

备孕专家,祝你一臂之力!

楼主: vbaodou0703
1858987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有任何备孕难题可留言,帮到大家为根本
点击查看全文
vbaodou0703 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 18:00 | 来自疯狂造人
那江烟花 发表于 2016-06-12 09:21

干贝 肉苁蓉 菟丝子 阿胶 桑椹子  核桃仁 桃仁等这个方子帮我看看
你的身体状况和我简单说下吧,功效比较全面,看下适不适合你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 18:14 | 来自疯狂造人
正常十六号来经期,这样能确诊没怀孕吧。?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 18:48 | 来自疯狂造人
芬仔 发表于 2016-06-12 18:14

正常十六号来经期,这样能确诊没怀孕吧。?
http://image.bozhong.com/app/2016/06/12/97548dbafed8fd9697cfc9da7ee9563b269302.jpg
上个月十六号来的话,现在可以试纸测出是否怀孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 18:48 | 来自疯狂造人
夏小雨520 发表于 2016-06-12 12:42

输卵管堵塞,中药吃了一个月,医生让通液,网上好多说容易积水,通液好么?
输卵管全堵吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 21:22 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-06-12 18:00
你的身体状况和我简单说下吧,功效比较全面,看下适不适合你
我没有痛经,但近两年月经量少而稀,三天最多四天差不多结束,也没有血块,有时推迟两三天,平时比较准确,两年前有过一次胎停育,小腹冰冷,而且这几年白头发越来越多,体重直线上长,而且近一年多阴毛有白毛,主要在两侧,多,不痛不痒的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 12:00 | 来自疯狂造人
那江烟花 发表于 2016-06-12 21:22

我没有痛经,但近两年月经量少而稀,三天最多四天差不多结束,也没有血块,有时推迟两三天,平时比较准确,两年前有过一次胎停育,小腹冰冷,而且这几年白头发越来越多,体重直线上长,而且近一年多阴毛有白毛,主要在两侧,多,不痛不痒的
量少根源是气血亏虚,补气补血是根本。胎停或流产多是由于气血两亏引起,再加孩子着床问题,养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,其根源还是体寒宫寒,寒的状态下气血运行不通畅,导致气血亏虚。所以调理根本就是在补气血的基础上驱寒,时间久了还会引起难孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 12:04 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-06-13 12:00

量少根源是气血亏虚,补气补血是根本。胎停或流产多是由于气血两亏引起,再加孩子着床问题,养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,其根源还是体寒宫寒,寒的状态下气血运行不通畅,导致气血亏虚。所以调理根本就是在补气血的基础上驱寒,时间久了还会引起难孕
那那个方子适合我吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-13 12:29 | 来自疯狂造人
去年看西医,卵泡长到30mm了打针还不破怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:20 | 来自疯狂造人
那江烟花 发表于 2016-06-13 12:04

那那个方子适合我吗
对症调理,内容全面,身体吸收好的话见笑比较快
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:23 | 来自疯狂造人
广东媳妇 发表于 2016-06-13 12:29

去年看西医,卵泡长到30mm了打针还不破怎么办?
中医认为,女性出现卵泡不破的情况,主要与女性的身体素质有关,一般女性肾虚淤血以及气血不足者非常容易致使卵泡不破。所以还是以补气补血,活血化瘀,补肾益气为主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:58 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-06-13 14:20

对症调理,内容全面,身体吸收好的话见笑比较快
是吗,那就好,而且我现在有白毛,我准备调理好身体,明年要宝宝,高龄产妇,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 07:24 | 来自疯狂造人
你好,医生说我身体虚,阴阳不调,我现在在吃中药,在这期间可以备孕吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:26 | 来自疯狂造人
杨安媣 发表于 2016-06-14 07:24

你好,医生说我身体虚,阴阳不调,我现在在吃中药,在这期间可以备孕吗?
身体虚就要补气补血,增强身体抵抗力,从最安全角度考虑,不建议吃中药期间备孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-14 09:46 | 来自疯狂造人
我以前很好怀孕,自从打完胎之后,备孕了四五个月也没有反应,着急啊,每次来姨妈都提前几天,姨妈持续四五天左右,有痛经,我是子宫后位是不是要换姿势啊?备孕我也没有去医院看,就自己去药店买了叶酸和维生素吃,真的着急!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-14 11:43 | 来自疯狂造人
三年前腹腔手术切除子宫肌瘤,又做过输卵管通液小手术,做造影医生话我有少许粘连问题,先生都有检查精子问题,精子质量一般,三年后今天依然不能成功受孕,本人并唔想考虑人工受孕,想自然受孕,请问中医有什么方法?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 12:02 | 来自疯狂造人
你好,请问精子抗体阳性怎么治疗啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 22:54 | 来自疯狂造人
怡•怡怡 发表于 2016-06-14 09:46

我以前很好怀孕,自从打完胎之后,备孕了四五个月也没有反应,着急啊,每次来姨妈都提前几天,姨妈持续四五天左右,有痛经,我是子宫后位是不是要换姿势啊?备孕我也没有去医院看,就自己去药店买了叶酸和维生素吃,真的着急!
你好,清宫后要注意保护内膜和子宫,打胎对子宫伤害比较大,月经提前是气虚,气血不足引起的,痛经是宫寒血瘀,调理重点是暖宫驱寒 活血化瘀。备孕前不用吃叶酸的,主要是吃了也不确定什么时候怀孕,有好多人是吃了后引起月经不调。所以怀孕后再吃也不晚,最多吃三个月,不宜多吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 22:58 | 来自疯狂造人
w1462197798399 发表于 2016-06-14 11:43

三年前腹腔手术切除子宫肌瘤,又做过输卵管通液小手术,做造影医生话我有少许粘连问题,先生都有检查精子问题,精子质量一般,三年后今天依然不能成功受孕,本人并唔想考虑人工受孕,想自然受孕,请问中医有什么方法?
你好,问题比较复杂点,方便的话可嘉我为心baodou零柒零叁(汉子改成叔子)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 21:02 | 来自疯狂造人
vbaodou0703 发表于 2016-06-14 09:26

身体虚就要补气补血,增强身体抵抗力,从最安全角度考虑,不建议吃中药期间备孕
月经过后一天有轻微出血,第二天,同房也有出血,是不是和吃中药有关
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 11:08 | 来自疯狂造人
杨安媣 发表于 2016-06-15 21:02

月经过后一天有轻微出血,第二天,同房也有出血,是不是和吃中药有关
中药调理哪方面的?是不是体内淤血没干净的原因呢?
点击查看全文