要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

有会看排卵监测报告的姐妹吗?

747633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这是我昨天上午做的B超报告,医生的解析简单粗暴,很不耐烦。有会看报告的姐妹吗?因为是第一次做监测,想详细了解下这方面的知识。比如囊肿严不严重,会不会影响排卵,现在的卵泡发育属于什么等级,下次应该什么时候再去B超比较合适,两个卵泡是不是会排两个卵子。多谢了!

最佳答案

楹楹藸 查看完整内容

左边有囊肿和卵泡,右边也有一个卵泡对吧!卵泡大小还早着18-20才成熟,是否生理性囊肿是等下次月经干净后复查才知道,生理性囊肿就是生理性的月经后会自动消失
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 22:00 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-19 14:03
<br/>生理性囊肿是什么意思?今天上午去监测了,还是左边囊肿,左边卵泡15mm,右边卵泡14mm,医生说还早着呢,让再过两三天去。
左边有囊肿和卵泡,右边也有一个卵泡对吧!卵泡大小还早着18-20才成熟,是否生理性囊肿是等下次月经干净后复查才知道,生理性囊肿就是生理性的月经后会自动消失
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-18 22:16 | 来自疯狂造人
这个有点小啊 好像得1.8以上啊
点击查看全文
w1461641047656 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 22:22 | 来自疯狂造人
fangjing28 发表于 2016-05-18 22:16
<br/>这个有点小啊 好像得1.8以上啊
是的,这是月经完后第一次监测的报告,后期还要去继续监测的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-18 22:26 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-18 22:22
<br/>是的,这是月经完后第一次监测的报告,后期还要去继续监测的
那就继续看看哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 22:35 | 来自疯狂造人
左侧囊肿,右侧卵泡,如果都长起来和排出就是有2个卵子,不是囊肿那一边排卵的话不会影响太大,隔天再监测卵泡。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 23:28 | 来自疯狂造人
多关注下!我也是单侧囊块!另测排卵良好!久未孕!试几个月!怀上最好!不行就去大的生殖科看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 08:42 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-05-18 22:35
<br/>左侧囊肿,右侧卵泡,如果都长起来和排出就是有2个卵子,不是囊肿那一边排卵的话不会影响太大,隔天再监测卵泡。
前两天的B超显示两侧都有囊肿,左边两个大的,右边一个大的,这次测又只有左侧有一个大的。我做了三次B超,三次结果都不一样。这是怎么回事?你知道吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 08:44 | 来自疯狂造人
louis198520 发表于 2016-05-18 23:28
<br/>多关注下!我也是单侧囊块!另测排卵良好!久未孕!试几个月!怀上最好!不行就去大的生殖科看
我已经试了几个月了,现在正在吃中药调理。希望我们都能尽快好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 10:43 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-19 08:42
<br/>前两天的B超显示两侧都有囊肿,左边两个大的,右边一个大的,这次测又只有左侧有一个大的。我做了三次B超,三次结果都不一样。这是怎么回事?你知道吗?
再继续观察,有可能是生理性的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:16
之前听医生说卵泡一天大概长2-3MM,要到18MM才算接近成熟了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 14:03 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-05-19 10:43
<br/>再继续观察,有可能是生理性的!
生理性囊肿是什么意思?今天上午去监测了,还是左边囊肿,左边卵泡15mm,右边卵泡14mm,医生说还早着呢,让再过两三天去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 19:05 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-05-18 22:00
<br/>左边有囊肿和卵泡,右边也有一个卵泡对吧!卵泡大小还早着18-20才成熟,是否生理性囊肿是等下次月经干净后复查才知道,生理性囊肿就是生理性的月经后会自动消失
感觉你好懂的样子。你是医生吗?今天的B超还有个问题,因为子宫后壁肌层稍增粗,怀疑是子宫腺肌病。这个又是怎么一回事?能解答一下吗?谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 19:26 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-19 08:44
<br/>我已经试了几个月了,现在正在吃中药调理。希望我们都能尽快好孕!
好像中药效果一般,你可以再试几个月!希望可以好孕!我最近几个月找时间去手术了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 19:36 | 来自疯狂造人
louis198520 发表于 2016-05-19 19:26
<br/>好像中药效果一般,你可以再试几个月!希望可以好孕!我最近几个月找时间去手术了
我看的是朋友介绍的专家,很多人在看,亲眼看到不少人吃药后怀孕了。有些月经不调的吃了一个月就怀上了,看着好羡慕!有囊肿怀孕可能没那么快吧,先试试看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 21:25 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-19 19:05
<br/>感觉你好懂的样子。你是医生吗?今天的B超还有个问题,因为子宫后壁肌层稍增粗,怀疑是子宫腺肌病。这个又是怎么一回事?能解答一下吗?谢谢!
你拍个b超来看看,我不是医生,只是自己经常往医院跑,基本的还是知道一点点!腺肌症就是子宫内膜异位症的一种!最好复查确诊到底是什么问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 09:09 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-05-19 21:25
<br/>你拍个b超来看看,我不是医生,只是自己经常往医院跑,基本的还是知道一点点!腺肌症就是子宫内膜异位症的一种!最好复查确诊到底是什么问题。
巧囊也是属于子宫内膜异位证的一种吧?我找的专家给我开了丹莪妇康煎膏,好像就是治疗子宫内膜异位症的。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 09:15 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-20 09:09
<br/>巧囊也是属于子宫内膜异位证的一种吧?我找的专家给我开了丹莪妇康煎膏,好像就是治疗子宫内膜异位症的。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/20/b88e81aa79f539a94cf9541bdee0f1d8140625.jpg
是的,如果囊肿不超过5cm可以用中药调理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 09:19 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-05-20 09:15
<br/>是的,如果囊肿不超过5cm可以用中药调理
腺肌症跟巧囊有什么区别吗?另外,从昨天下午开始到现在,右边小腹偶尔总是一抽一抽的痛,不知道是怎么回事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 11:16 | 来自疯狂造人
w1461641047656 发表于 2016-05-20 09:19
<br/>腺肌症跟巧囊有什么区别吗?另外,从昨天下午开始到现在,右边小腹偶尔总是一抽一抽的痛,不知道是怎么回事
腺肌症不太懂,巧囊就是内异在卵巢里面。百度也有科普的。不舒服记得复查的时候和医生说哦!
点击查看全文