要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊对受精卵着床的负面影响

7575326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,之前发帖报告过双侧卵巢巧克力囊肿,左1.16cm,右侧4.5cm,无痛经,月经规律,排卵正常,AMH1.21,内膜息肉两块都0.5cm左右,输卵管双侧通畅。基本方案是囊肿不手术,中药艾灸保守治疗,下月宫腔镜摘息肉,自然怀三个月,不成功试管。今天一个生殖中心的专家,也是我的朋友跟我说,巧囊还是最好手术去掉,说不仅影响卵的质量,而且影响着床。作为朋友她的话一定出于客观判断和为我着想。可我不明白,巧囊怎么就会影响着床呢?一个在卵巢,一个是子宫,有怎样的关联?有没有这方面知识和切身体会的姐妹呢?

最佳答案

zzczxx 查看完整内容

我觉得有可能,我单侧巧囊4公分,怀孕40几天自然流产,有医生说积极备孕,可我发现巧囊流产的人很多,应该是有影响的...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:22 | 来自疯狂造人
我觉得有可能,我单侧巧囊4公分,怀孕40几天自然流产,有医生说积极备孕,可我发现巧囊流产的人很多,应该是有影响的...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-13 12:27 | 来自Android
我也觉得影响着床,我巧囊已消,双侧输卵管通畅,监测排卵正常,每个月感觉到有轻微的着床痛,但是每个月都失败。感觉就是着床不了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-13 12:52 | 来自疯狂造人
我双侧巧囊怀孕过,39天自然流产,我也感觉是着床的问题,但是着不着床我觉得与剥不剥离囊肿是两回事吧?
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:53 | 来自疯狂造人
guobaobei 发表于 2016-05-13 12:27
<br/>我也觉得影响着床,我巧囊已消,双侧输卵管通畅,监测排卵正常,每个月感觉到有轻微的着床痛,但是每个月都失败。感觉就是着床不了
你做手术剥离巧囊了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-13 13:33 | 来自疯狂造人
我也有巧囊 单侧2cm多 怀孕9周+自然流产了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-13 13:43 | 来自疯狂造人
巧囊是因为子宫内膜异位症引起的,换句话说就是子宫内膜异位到卵巢上形成的巧囊,所以子宫环境以及盆腔环境都会受影响,土壤不好种子就发不了芽,也就影响着床了
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-13 13:48 | 来自疯狂造人
q1438768458398 发表于 2016-05-13 13:43
<br/>巧囊是因为子宫内膜异位症引起的,换句话说就是子宫内膜异位到卵巢上形成的巧囊,所以子宫环境以及盆腔环境都会受影响,土壤不好种子就发不了芽,也就影响着床了
那么,巧囊也就是子宫内膜异位症的一个表现了,剥离巧囊应该不能根治子宫内膜异位症吧?退一步,手术可以改善子宫环境增加着床率吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-13 20:33 | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-05-13 13:48
<br/>那么,巧囊也就是子宫内膜异位症的一个表现了,剥离巧囊应该不能根治子宫内膜异位症吧?退一步,手术可以改善子宫环境增加着床率吗?
你说的很对,巧囊手术后,会提高卵子质量,而且盆腔环境也会得到改善,更容易着床。也会降低怀孕后期发生蒂扭转。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-13 20:45 | 来自疯狂造人
肯定有影响...会不会挤了宝宝的地盘?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-14 17:00 | 来自疯狂造人
可能和巧囊位置有关系,因人而异吧
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-14 17:17 | 来自疯狂造人
好像和ca125也有关系,有人听说过吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 11:35 | 来自疯狂造人
我也觉得有影响。我现在已经做了剥离术了。以前备孕,排卵后一周测排卵试纸,都说颜色加深到阳或强阳就有希望,我是测到加深并接近阳性,早早孕明明有水印了,姨妈还晚来了4天,以为成了,还有着床降温和着床疼,可还是来了姨妈,这应该就是着床失败了吧。而且巧囊似乎对子宫内膜也有影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-17 22:45 | 来自疯狂造人
我也是巧囊一个7周左右流产的,后面一直没有怀孕,2月份做了手术打了三针,现在等大姨妈来,巧囊还是影响蛮大的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 08:30 | 来自疯狂造人
guobaobei 发表于 2016-05-13 12:27
<br/>我也觉得影响着床,我巧囊已消,双侧输卵管通畅,监测排卵正常,每个月感觉到有轻微的着床痛,但是每个月都失败。感觉就是着床不了
我上个月也有明显的着床反应,但是还是来大姨妈了,估计也是这个原因
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 08:32 | 来自疯狂造人
Music1127 发表于 2016-05-17 11:35
<br/>我也觉得有影响。我现在已经做了剥离术了。以前备孕,排卵后一周测排卵试纸,都说颜色加深到阳或强阳就有希望,我是测到加深并接近阳性,早早孕明明有水印了,姨妈还晚来了4天,以为成了,还有着床降温和着床疼,可还是来了姨妈,这应该就是着床失败了吧。而且巧囊似乎对子宫内膜也有影响
你的巧囊大么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 10:20 | 来自疯狂造人
宝贝爱芒果 发表于 2016-05-18 08:32
<br/>你的巧囊大么?
双侧都是3公分左右
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 10:47 | 来自疯狂造人
Music1127 发表于 2016-05-18 10:20
<br/>双侧都是3公分左右
我左侧22*27 在考虑要不要手术
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 10:57 | 来自疯狂造人
宝贝爱芒果 发表于 2016-05-18 10:47
<br/>我左侧22*27 在考虑要不要手术
查出来多久了?着急怀孕不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:34 | 来自疯狂造人
Music1127 发表于 2016-05-18 10:57
<br/>查出来多久了?着急怀孕不?
2月查出来的,着急怀孕的。一个医生说没事赶紧怀孕,一个说不手术怀不上。。。
点击查看全文