要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

叶酸会导致胎停?请不要胡说八道!

胎停 92698295 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看了一个帖子,说吃叶酸会导致胎停,真是看的人心惶惶。其实这样的帖子在我怀第二个宝宝的时候也看过,我已经生过一个宝宝,当时也是每天吃叶酸,什么事都没有。第二次孕期也吃了叶酸,但是孕后停了,也是因为看到说胎停所以停了,结果我的宝宝九周胎停。现在第三次怀孕,我来到了广州中二医院保胎,也吃了叶酸,现在发育都不错,而且这里面的孕妇全都吃叶酸,以前也胎停好多次的,可是我来了半个月,看到很多都已经安全出院了。我想说,那些说叶酸过量的会导致胎停的无知的人,请你搞清楚,叶酸是水溶性的维生素,过量是会随尿液排出的。不要用你的无知来误导大家,不然生出畸形儿是不是你负责呢?胎停过的姐妹,也不要相信一次胎停就不代表什么,难道你要等第二次才去检查?有一次胎停第二次就要注意,一般胎停的原因胚胎问题是比较少的,一些庸医不懂,就说是胚胎不好,但是在中二医院会查胎停全套,对症下药,如果什么药都用了,hcg还上升缓慢,才会考虑确实是胚胎不好,我上一次胎停后在本地医院查了D2,NK,就是没查凝血,所以就说是我封闭抗体问题。这次怀孕后又发现hcg翻倍缓慢所以赶快保胎,结果查血就发现凝血和促甲状腺问题,用药后现在一直稳定增长。明天就要保胎成功出院了!所以请那些无知的人不要误导大家好吗?如果停了叶酸就会不胎停,那这些专业的保胎医院还要来做摆设?还有提醒大家一下,在香港医生是提倡胎停后两三个月至半年内怀孕,成功健康的宝宝机率比较高,因为身体具备怀孕的特性,所以也有很多妈妈胎停一月后又怀孕宝宝健康出生这也是有原因的,而不是什么不吃叶酸才不胎停!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 10:07 | 来自疯狂造人
感谢分享。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-8 10:10 | 来自疯狂造人
一点不相信叶酸会导致胎停。楼楼你那会9周胎停什么原因?我也马上9周,昨晚粉色分泌物,早上胸不胀痛好担心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 10:19 | 来自疯狂造人
每个人体质不一样。有的孕妈妈就是不适合叶酸。楼主有些激动啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-8 10:43 | 来自疯狂造人
亲,封闭抗体你这次怀孕治疗了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 11:00 | 来自疯狂造人
亲,谢谢分享,但是我觉得吃了叶酸也并不能助孕呀,孩子还是没有到来,哎!叶酸吃了月经确实不正常了,每个月都会推后,而且还会排除异常的白带!
点击查看全文
baby-yao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:44 | 来自疯狂造人
w1456797960489 发表于 2016-05-08 10:10
<br/>一点不相信叶酸会导致胎停。楼楼你那会9周胎停什么原因?我也马上9周,昨晚粉色分泌物,早上胸不胀痛好担心啊
其实9周那一次我也没查出原因,因为深圳的医生根本不懂,她们只会说胚胎不好,然后第三次怀孕我后面又发现hcg不是很理想,所以赶快到广州保胎,就查出有D二聚体的问题,还好没有NK问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:46 | 来自疯狂造人
q1450296096716 发表于 2016-05-08 10:19
<br/>每个人体质不一样。有的孕妈妈就是不适合叶酸。楼主有些激动啊!
我也不想说了,大把人因为那些人说叶酸会导致胎停结果后面怀孕就不吃,也胎停了的。那那些人又会说是因为第二次体质又需要叶酸了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:46 | 来自疯狂造人
胎停后还打算晚点再准备 看来3个月就可以准备起来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:47 | 来自疯狂造人
q1460537195237 发表于 2016-05-08 10:43
<br/>亲,封闭抗体你这次怀孕治疗了吗?
没有治疗,因为我想我生过一胎,所以有可能没事,但是这一次以防万一我上了一组蛋白,希望能够有帮助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:51 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 11:46
<br/>我也不想说了,大把人因为那些人说叶酸会导致胎停结果后面怀孕就不吃,也胎停了的。那那些人又会说是因为第二次体质又需要叶酸了
可是很多停了叶酸后就宝宝正常生了呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:51 | 来自疯狂造人
妄想☞未来 发表于 2016-05-08 11:00
<br/>亲,谢谢分享,但是我觉得吃了叶酸也并不能助孕呀,孩子还是没有到来,哎!叶酸吃了月经确实不正常了,每个月都会推后,而且还会排除异常的白带!
那你可以孕前不要吃叶酸啊!孕后再吃量少的叶酸,然后注意hcg情况。但是这只是我的建议,因为翻倍不好真的是肯定有原因的,我旁边病床之前流几胎了,还有两个双胎的,后来治疗封闭抗体这次怀上就保胎,翻倍特别好,也出院了。其它什么问题都没有,我是觉得怀孕吃爱乐维这些就不用单独再吃叶酸的,但是如果不吃,宝宝不健康怎么办,那不是更心痛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-8 11:54 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 11:47
<br/>没有治疗,因为我想我生过一胎,所以有可能没事,但是这一次以防万一我上了一组蛋白,希望能够有帮助
好的。谢谢你。我也是怕了,头一胎都空囊,心里压力很大。我们这边医生要求半年后怀孕,说子宫才能恢复的好。你发的香港医生半年内都可以,不同地区看起来医生观点不同
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:56 | 来自疯狂造人
q1450296096716 发表于 2016-05-08 11:51
<br/>可是很多停了叶酸后就宝宝正常生了呀!
可是停了叶酸后很多宝宝继续胎停的,你知不知道,孕前和孕后都要抽血检查胎停项目的,孕前有的就孕前治疗再怀孕,有的人是孕前没有那一项胎停项目,孕后反而有了,有的是孕前有的孕后又反而有了,而且每一次怀孕的血值都是不一样的,而不是说孕前孕后或者说每次怀孕都一样的,封闭抗体有的人孕前阴性,孕后就转阳的其它胎停项目也没问题的话这种不用保胎也能生
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 11:56 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 11:51
<br/>那你可以孕前不要吃叶酸啊!孕后再吃量少的叶酸,然后注意hcg情况。但是这只是我的建议,因为翻倍不好真的是肯定有原因的,我旁边病床之前流几胎了,还有两个双胎的,后来治疗封闭抗体这次怀上就保胎,翻倍特别好,也出院了。其它什么问题都没有,我是觉得怀孕吃爱乐维这些就不用单独再吃叶酸的,但是如果不吃,宝宝不健康怎么办,那不是更心痛
你还在医院呀,那心情放松点,别太难过了,你说的那个爱乐维我以前也吃过,不过适合保胎的,现在我也在犹豫备孕时该不该吃呢,反正经期越来越不正常了,你也多注意身体。开心点身体才会好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:58 | 来自iPhone
q1460537195237 发表于 2016-05-08 11:54
<br/>好的。谢谢你。我也是怕了,头一胎都空囊,心里压力很大。我们这边医生要求半年后怀孕,说子宫才能恢复的好。你发的香港医生半年内都可以,不同地区看起来医生观点不同
其实内地医生看到年龄大的病人也会建议三个月到半年的,只要你后面检查子宫环境都没问题,也可以备孕的,还有你空囊很容易是你老公的问题,必须要排除老公的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:00 | 来自iPhone
妄想☞未来 发表于 2016-05-08 11:56
<br/>你还在医院呀,那心情放松点,别太难过了,你说的那个爱乐维我以前也吃过,不过适合保胎的,现在我也在犹豫备孕时该不该吃呢,反正经期越来越不正常了,你也多注意身体。开心点身体才会好!
我这人不爱吃药丸之类的东西,所以我孕前除了吃一粒VE其他都没吃,孕后来医院医生开的才吃,我也是顶多吃到三个月的。我明天就出院了,谢谢你!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 12:03 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 12:00
<br/>我这人不爱吃药丸之类的东西,所以我孕前除了吃一粒VE其他都没吃,孕后来医院医生开的才吃,我也是顶多吃到三个月的。我明天就出院了,谢谢你!
开心点才是重要的,别因为他人的只言片语影响了身体,祝你早日顺产一个健康baby!记住天天要保持好心情,你开心了宝宝也会开心的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:05 | 来自iPhone
妄想☞未来 发表于 2016-05-08 12:03
<br/>开心点才是重要的,别因为他人的只言片语影响了身体,祝你早日顺产一个健康baby!记住天天要保持好心情,你开心了宝宝也会开心的!
希望你下次怀孕也顺顺利利
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 12:09 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 12:05
<br/>希望你下次怀孕也顺顺利利
嗯,接你好孕,希望宝宝早日到来!
点击查看全文