要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

叶酸会导致胎停?请不要胡说八道!

楼主: baby-yao
93213295 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看了一个帖子,说吃叶酸会导致胎停,真是看的人心惶惶。其实这样的帖子在我怀第二个宝宝的时候也看过,我已经生过一个宝宝,当时也是每天吃叶酸,什么事都没有。第二次孕期也吃了叶酸,但是孕后停了,也是因为看到说胎停所以停了,结果我的宝宝九周胎停。现在第三次怀孕,我来到了广州中二医院保胎,也吃了叶酸,现在发育都不错,而且这里面的孕妇全都吃叶酸,以前也胎停好多次的,可是我来了半个月,看到很多都已经安全出院了。我想说,那些说叶酸过量的会导致胎停的无知的人,请你搞清楚,叶酸是水溶性的维生素,过量是会随尿液排出的。不要用你的无知来误导大家,不然生出畸形儿是不是你负责呢?胎停过的姐妹,也不要相信一次胎停就不代表什么,难道你要等第二次才去检查?有一次胎停第二次就要注意,一般胎停的原因胚胎问题是比较少的,一些庸医不懂,就说是胚胎不好,但是在中二医院会查胎停全套,对症下药,如果什么药都用了,hcg还上升缓慢,才会考虑确实是胚胎不好,我上一次胎停后在本地医院查了D2,NK,就是没查凝血,所以就说是我封闭抗体问题。这次怀孕后又发现hcg翻倍缓慢所以赶快保胎,结果查血就发现凝血和促甲状腺问题,用药后现在一直稳定增长。明天就要保胎成功出院了!所以请那些无知的人不要误导大家好吗?如果停了叶酸就会不胎停,那这些专业的保胎医院还要来做摆设?还有提醒大家一下,在香港医生是提倡胎停后两三个月至半年内怀孕,成功健康的宝宝机率比较高,因为身体具备怀孕的特性,所以也有很多妈妈胎停一月后又怀孕宝宝健康出生这也是有原因的,而不是什么不吃叶酸才不胎停!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:12 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 11:44
<br/>其实9周那一次我也没查出原因,因为深圳的医生根本不懂,她们只会说胚胎不好,然后第三次怀孕我后面又发现hcg不是很理想,所以赶快到广州保胎,就查出有D二聚体的问题,还好没有NK问题
我是d二检查还好!子宫动脉血流高 HCG翻倍不好求指导
点击查看全文
baby-yao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:34 | 来自iPhone
bayb 发表于 2016-05-08 12:12
<br/>我是d二检查还好!子宫动脉血流高 HCG翻倍不好求指导
我其实不太懂的,我都是在医院听医生的,但是我听过子宫动脉好像是要用肝素,你可以加一些胎停群确认一下。你NK和封闭那些都没问题吗?如果你封闭阴性,就要排除封闭和胚胎的质量问题,虽然有的医生不主张封闭,但是不得不说有人治疗了封闭确实顺利了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:42 | 来自疯狂造人
什么是NK我没有查过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:47 | 来自iPhone
bayb 发表于 2016-05-08 12:42
<br/>什么是NK我没有查过
自然杀伤细胞之类的,就是那个高,它会攻击你的宝宝把他当入侵物排斥
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:49 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 12:47
<br/>自然杀伤细胞之类的,就是那个高,它会攻击你的宝宝把他当入侵物排斥
这样啊 从来没有查过 还有您说的什么抗体 现在各种担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:51 | 来自iPhone
bayb 发表于 2016-05-08 12:49
<br/>这样啊 从来没有查过 还有您说的什么抗体 现在各种担心
所以说很多人根本都不了解这些,也没听过这些。就一口咬定是叶酸问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:52 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 12:51
<br/>所以说很多人根本都不了解这些,也没听过这些。就一口咬定是叶酸问题。
是的 是的 您现在怎么样了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:52 | 来自iPhone
bayb 发表于 2016-05-08 12:52
<br/>是的 是的 您现在怎么样了?
我准备明天出院啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:53 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 12:52
<br/>我准备明天出院啦!
真好。保住了就好!我还在医院住着 明天抽血看看有没有翻倍!我已经打了肝素和HCG针
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 13:29 | 来自疯狂造人
我也赞成楼主的观点,我生第一个时天天坚持吃叶酸,孩子非常好,这次备二胎八周流产了,但我认为不关叶酸什么事,属正常的优胜劣汰。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-8 13:56 | 来自疯狂造人
楼主凝血问题孕后怎么用药的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 14:08 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 11:56
<br/>可是停了叶酸后很多宝宝继续胎停的,你知不知道,孕前和孕后都要抽血检查胎停项目的,孕前有的就孕前治疗再怀孕,有的人是孕前没有那一项胎停项目,孕后反而有了,有的是孕前有的孕后又反而有了,而且每一次怀孕的血值都是不一样的,而不是说孕前孕后或者说每次怀孕都一样的,封闭抗体有的人孕前阴性,孕后就转阳的其它胎停项目也没问题的话这种不用保胎也能生
看自己咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 16:18 | 来自iPhone
bayb 发表于 2016-05-08 12:53
<br/>真好。保住了就好!我还在医院住着 明天抽血看看有没有翻倍!我已经打了肝素和HCG针
你在哪个医院啊?其实打hcg是没用的,那个是宝宝自己分泌的,外面注射进去没什么帮助
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 16:19 | 来自iPhone
它是颗菜 发表于 2016-05-08 13:29
<br/>我也赞成楼主的观点,我生第一个时天天坚持吃叶酸,孩子非常好,这次备二胎八周流产了,但我认为不关叶酸什么事,属正常的优胜劣汰。
但是我觉得胚胎问题很少,母体的问题应该占大部分
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 16:20 | 来自iPhone
lucky小白 发表于 2016-05-08 13:56
<br/>楼主凝血问题孕后怎么用药的?
打肝素三支
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 16:21 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 16:18
<br/>你在哪个医院啊?其实打hcg是没用的,那个是宝宝自己分泌的,外面注射进去没什么帮助
妇保医院
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 17:31 | 来自疯狂造人
baby-yao 发表于 2016-05-08 16:19
<br/>但是我觉得胚胎问题很少,母体的问题应该占大部分
亲你说的刚好相反,胎停应该是胚胎自身的原因占90%,其他的原因占10%。你可以去查看一些科普文章或咨询医生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:29 | 来自iPhone
它是颗菜 发表于 2016-05-08 17:31
<br/>亲你说的刚好相反,胎停应该是胚胎自身的原因占90%,其他的原因占10%。你可以去查看一些科普文章或咨询医生。
我只知道百分之九十查出来都是母体问题多,绒毛检测胚胎有问题的反而少。这边有流产8次的,次次都是胚胎不好了?流产一次可以算是胚胎问题,不可能一而再再而三的都是胚胎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:33 | 来自iPhone
它是颗菜 发表于 2016-05-08 17:31
<br/>亲你说的刚好相反,胎停应该是胚胎自身的原因占90%,其他的原因占10%。你可以去查看一些科普文章或咨询医生。
普通医院的医生都会百分之九十九说hcg不翻倍是胚胎不好,因为她们不懂。在专门保胎的医院,如果药都用了hcg还是翻倍不好,那是真的胚胎有问题,用再多药都无力回天的!我群里有一个介绍我保胎的人,她怀两胎都是翻倍非常不好,所以保胎,现在已经生了一个,另一个已经十周,hcg也已经20万了,而在当地的妇幼医院,前期就说她是胚胎不好没必要保,现在两个都好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:57 | 来自Android
我也不相信胚胎不好。我检查的原因是nk高.甲状腺素高。目前医生没让主免.
点击查看全文