要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

快崩溃了,一岁十个月的宝宝不会说话怎么办

楼主: Angel8110
18673438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一岁十个月了,一岁两三个月的时候会无意识的发出爸爸,妈妈的音,看到小狗会说汪汪,中间几个月开始不发爸爸妈妈的音了,由于工作忙,家里老人带,也没留意太多,觉得这个年龄阶段孩子可能都是这样的吧,直到现在一岁十个月开始对比同龄的孩子,才发现自己孩子很多都不会,现在情况是这样的,偶尔会无意识的发出爸爸的音,会说打打的音,有时候会说一连串听不懂的音,喜欢跟姐姐玩,也会跟人有眼神交流,但时间不久,叫他一般都没反应,除非说逛街或者喝奶奶了就会看着你,想要什么东西就拉着你的手,不拿给他就哭,想出门玩的时候会拿好拖鞋要人帮他穿上,其他不会听指令,吃饭超级偏食,模仿能力很强,看到姐姐跳舞会学动作,看到姐姐搬凳子拿东西马上就模仿,睡眠质量不好!我很担心快两岁了不会有意识的叫爸爸妈妈,无意识的叫也极少,大家帮我分析会自闭症吗?可以肯定的是智力没问题,什么都知道的感觉,只是不会说,也不听指令。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-14 19:32
听我婆婆说,我老公是两岁多才开始说话,之前大人说什么他都知道就是不开口,两岁以后开始说话就一发不可收拾,超爱说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-17 17:07
我知道有三岁才会说话,之前只会叫爸爸妈妈的,现在人家上小学了,说话完全没问题,英文也很溜,有的突然一天就开口了,稳下心,多跟宝宝说话,有耐心,一定没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 22:44 | 来自Android
楼主要观察宝宝的交流,或者哪方面不好及时干预哪方面
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:52 | 来自WAP
yanmei82 发表于 2016-7-14 19:32

听我婆婆说,我老公是两岁多才开始说话,之前大人说什么他都知道就是不开口,两岁以后开始说话就一发不可收 ...

我家二宝也是这样,快一岁十个月了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:56 | 来自WAP
楼主的宝宝检查结果怎么说?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:38
楼主,您好,请问现在宝宝怎么样了,应该会说话了吧,我家宝宝和你家宝宝一样,我很着急,能告诉我现在宝宝的情况吗?十分感谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:40
楼主在吗?我心里也很着急,可以拜托你联系下我吗?谢谢你了,我的电话18390997996
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:42
楼主,期待你还回来看看这个帖子,拜托了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:19 | 来自疯狂造人
我侄子上了幼儿园才开始学说话。楼楼,我想也去香港。你还有联系方式吗?能给我吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 17:05
我家宝宝现在一岁十个月了,也是这样怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-22 00:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人qWFqOL
我家也是,和楼主描述的一摸一样哎
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-22 00:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人qWFqOL
你家宝宝现在怎么样?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-22 00:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人uWe0ck
我家宝宝现在一岁十个月了,也是这样怎么办?
我家也是啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 00:14 | 来自疯狂造人
正常 relax。智力正常就代表没问题。有的男孩两岁多了才会说话呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-6 16:41 | 来自疯狂造人
宝宝语言发育需要大人多点耐心,多和宝宝交流,每天都问他点问题,比如晚上没事了问问他今天吃啥了玩啥了,我家宝宝是女孩,现在可以说整句话了,宝妈不妨多和宝宝交流互动起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 14:33 | 来自疯狂造人
楼主宝宝去医院检查过没?现在怎么样了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-18 12:37
男宝,两周半了还不会说话,急死..
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 11:28 | 来自疯狂造人
我亲戚的孩子也是说话晚,25.6个月了,还不太会说话,男孩说话都是比较晚
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-11-23 16:47 | 来自疯狂造人
楼主能回复一个吗?我家孩子现在也是一岁10个月,跟你家一岁10个月一模一样,想问问你家孩子现在长大了怎么样了?
点击查看全文