要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

快崩溃了,一岁十个月的宝宝不会说话怎么办

18665538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一岁十个月了,一岁两三个月的时候会无意识的发出爸爸,妈妈的音,看到小狗会说汪汪,中间几个月开始不发爸爸妈妈的音了,由于工作忙,家里老人带,也没留意太多,觉得这个年龄阶段孩子可能都是这样的吧,直到现在一岁十个月开始对比同龄的孩子,才发现自己孩子很多都不会,现在情况是这样的,偶尔会无意识的发出爸爸的音,会说打打的音,有时候会说一连串听不懂的音,喜欢跟姐姐玩,也会跟人有眼神交流,但时间不久,叫他一般都没反应,除非说逛街或者喝奶奶了就会看着你,想要什么东西就拉着你的手,不拿给他就哭,想出门玩的时候会拿好拖鞋要人帮他穿上,其他不会听指令,吃饭超级偏食,模仿能力很强,看到姐姐跳舞会学动作,看到姐姐搬凳子拿东西马上就模仿,睡眠质量不好!我很担心快两岁了不会有意识的叫爸爸妈妈,无意识的叫也极少,大家帮我分析会自闭症吗?可以肯定的是智力没问题,什么都知道的感觉,只是不会说,也不听指令。
点击查看全文
Angel8110 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 00:10 | 来自WAP
过一周有预约去医院检查,但这一周的每分每秒对于我来说都是折磨,太担心了,有跟我宝宝情况类似的吗?我宝宝是男孩子,虽然知道男孩子语言发育会比较晚,但太晚了还是很担心!下周开始给宝宝报了早教班,希望能起到一点作用吧,祈祷!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 00:13 | 来自WAP
关于自闭症,可以肯定的是家庭两边都没有这个遗传病史,我怀孕六个多月的时候重感冒咳嗽很严重,那一个月有喝过中药,因为炎症高最后一直没好去医院打点滴,但医生说是安全的,我担心不知道会不会这样影响到宝宝呢?有妈妈孕期跟我一样感冒打过点滴的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 14:41 | 来自WAP
有一样的情况的妈妈在吗?一起交流一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-9 00:51 | 来自疯狂造人
应该没关系的,我同学的宝宝都两岁了只会叫家里人,别的都不会说,你应该要多教他,多和他说!放心吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-10 06:53 | 来自WAP
孩子说话很突然的,要开始说就2 3天都改变很大。我家丫头1岁10个月的时候也不怎么l开口,快进1岁11个月开始说了。
<br/>她到是早就开始会喊爸妈了,但也不怎么叫,其他称呼也是很偶尔的冒出一句。这期间只有一次拉着个刚学走路的宝宝指着东西教人家,说点什么“车 树 花 ,之类的。我是天天跟她身边也就发现这一次。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-10 10:37
我们说话也是很晚,到现在还说不清楚
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-5-12 22:59 | 来自Android
五级宝宝 | 发表于 2016-5-13 12:25
慢慢来男孩都是比女孩说话晚的
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2016-5-13 14:09
应该没事吧,男孩说话比较晚一点,别急哈。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:44 | 来自WAP
q1458904790786 发表于 2016-5-9 00:51
<br/>应该没关系的,我同学的宝宝都两岁了只会叫家里人,别的都不会说,你应该要多教他,多和他说!放心吧。 ...
<br/><br/>谢谢安慰!现在每天除了上班,其他时间几乎全部陪宝宝了,也经常跟他说话,希望有点效果吧!太担心了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:45 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2016-5-10 06:53
<br/>孩子说话很突然的,要开始说就2 3天都改变很大。我家丫头1岁10个月的时候也不怎么l开口,快进1岁11个月开始 ...
<br/><br/>你宝宝好厉害,我感觉我宝宝很没有意识,也不听指令,所以很担心!谢谢你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:45 | 来自WAP
维尼可爱熊 发表于 2016-5-10 10:37
<br/>我们说话也是很晚,到现在还说不清楚
<br/><br/>你家多大啦?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:46 | 来自WAP
泡泡糖。 发表于 2016-5-12 22:59
<br/>我见过三岁还不会说话的 突然一天说话了,多让孩子看看你说话的嘴型,
<br/><br/>谢谢!现在天天都有意识的教宝宝看着嘴型说话,但宝宝没耐心,不用几秒就不看我了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:47 | 来自WAP
maggiezhu2012 发表于 2016-5-13 10:50
<br/>我家孩子1岁10个月的话,会说的也不多,其他方面都正常。
<br/><br/>我宝宝是几乎没有会说的话,只是偶尔会无意识的发出爸爸妈妈的音
<br/>谢谢你的安慰!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:49 | 来自WAP
想得宝宝 发表于 2016-5-13 12:25
<br/>慢慢来男孩都是比女孩说话晚的
<br/><br/>我女儿八个月会叫人,到我儿子也实在太慢了,谢谢你的安慰,确实我也知道男孩子相对发育较晚
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-15 22:49 | 来自WAP
相爱不如相知 发表于 2016-5-13 14:09
<br/>应该没事吧,男孩说话比较晚一点,别急哈。。
<br/><br/>嗯,谢谢你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 16:42 | 来自WAP
Angel8110 发表于 2016-5-15 22:45
<br/>你宝宝好厉害,我感觉我宝宝很没有意识,也不听指令,所以很担心!谢谢你! ...
<br/><br/>孩子没几个听话的。。。起先是真不懂,后来是当没听见,我丫头3岁多还在让我天天说叫她答应我一声。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 17:07
请问宝妈 宝宝说话晚这和之前唐筛高风险有关系吗?
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 14:16 | 来自疯狂造人
我好朋友的孩子三周岁了才开始说话,我朋友老是伤会不会孩子不会说话啊,也老是担心,现在六岁了上幼儿园了不也挺好的吗,就是咬字还不是很清楚,但是有的孩子说话就是晚,我们这边说话晚的孩子人家都说有福气,贵人懒语嘛
点击查看全文