要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

HCG翻倍正常。孕酮低,医生让不用吃药。

楼主: HelloEvian
2796041 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为月经不正常,末次是2月5日,但是实际受孕应该是4月5日左右。4月17日晚用大卫测出阳性,4月18日去医院查血值,HCG-624.53 孕酮小单位-60.53

孕酮换算成大单位只有19左右。医生让过三天去复查。4月21日查血值,HCG-3395  孕酮小单位-55
孕酮换算成大单位只有17.6左右。我问医生需不需要吃药,医生说不用,在范围内的。

请问各位大神,我的孕酮是不是太低了呀?可是医生让不吃药,我自己还是很担心呀~

有哪位宝妈有类似经验吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-3 09:59 | 来自iPhone
恬荇 发表于 2016-04-25 18:38
<br/>我孕酮从22,降到15,然后降到12,看了专家,医生直接撕了我的化验单,说谁让你抽血验这个的。我说我孕酮是不是低啊。她说低是正常的。然后就没管了。。。。现在已经过了一个月了,都挺好的。黄体酮是激素,吃多了也不好。所以我听医生的,都没管。
你好,你有没有再查孕酮?我的只有17点多,很担心
点击查看全文
HelloEvian (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-4 12:05 | 来自疯狂造人
qzone_929132 发表于 2016-05-03 09:59
<br/>你好,你有没有再查孕酮?我的只有17点多,很担心
我上周三复查孕酮,是19.6左右,医生说没事,B超已经可以照到了,还小,没有胎心胎芽的,打算再过两周去复查~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 09:57 | 来自疯狂造人
yuerongxue 发表于 2016-04-28 15:34
<br/><br/><br/>恩恩,我闺女快六岁了,我现在怀着二宝,打针吃药中,一样不敢马虎
我现在孕酮17 隔一天 hcg就翻倍 大夫给开了黄体酮针剂,担心中,听好多姐妹都说有副作用,看你家宝宝很健康才放了心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 14:56
回复 q1447835232923
<br/>我现在孕酮17 隔一天 hcg就翻倍 大夫给开了黄体酮针剂,担心中,听好多姐妹都说有副作用,看你家宝宝很健康 ...
<br/><br/>我现在二宝依然两针黄体酮保胎,已经打了35针了,坚持就是胜利
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-19 15:21 | 来自疯狂造人
<br/>我孕酮从22,降到15,然后降到12,看了专家,医生直接撕了我的化验单,说谁让你抽血验这个的。我说我孕酮是不是低啊。她说低是正常的。然后就没管了。。。。现在已经过了一个月了,都挺好的。黄体酮是激素,吃多了也不好。所以我听医生的,都没管。
我当时也是三次连降,医生没让补,最后查已经没用了,药流了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-19 17:18 | 来自疯狂造人
Rowe 发表于 2016-05-19 15:21
<br/>我当时也是三次连降,医生没让补,最后查已经没用了,药流了
你当时孕酮很低很低吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-19 17:18 | 来自疯狂造人
<br/>我当时也是三次连降,医生没让补,最后查已经没用了,药流了
我后来都没查过,做B超已经有胎心胎芽了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-19 17:19 | 来自疯狂造人
HelloEvian 发表于 2016-05-19 17:18
<br/>你当时孕酮很低很低吗?
刚怀孕小单位48,快流产时候就17了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-23 16:08 | 来自疯狂造人

我孕酮从22,降到15,然后降到12,看了专家,医生直接撕了我的化验单,说谁让你抽血验这个的。我说我孕酮是不是低啊。她说低是正常的。然后就没管了。。。。现在已经过了一个月了,都挺好的。黄体酮是激素,吃多了也不好。所以我听医生的,都没管。
亲,我34天时查HCG,770,孕酮16.4,36天查HCG1877孕酮14.4,这样好吗?医生也不给我开药,让我顺其自然
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:43 | 来自Android
yuerongxue 发表于 2016-04-26 10:24

我觉得你的大夫不靠谱啊,孕酮都到12了还不开药么?孕酮值不行孩子很容易胎停的,当时我的孕酮值12.16,打了三个月的黄体酮针剂,这个和孩子没有关系,是母体的黄体功能不全,所以要等三个月以后胎盘长好了以后可以供应孕酮了就不需要补充了,你的大夫直接不管,不知道是不是因为单位的不同,所以大夫不用考虑
我看的医生是省人民医院的省级专家,很牛逼的一个医生,从来不主张保胎,我现在已经快四个月了,从来没保胎!医生说孕酮低是结果,不是起因!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:45 | 来自Android

我当时也是三次连降,医生没让补,最后查已经没用了,药流了
好的胚胎,会自己刺激母体提供孕酮。我现在已经快四个月了,没有保胎,一切正常。你当时应该是优胜略汰,没关系的,下一个肯定会好好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:47 | 来自Android
rongrong5177 发表于 2016-05-23 16:08

亲,我34天时查HCG,770,孕酮16.4,36天查HCG1877孕酮14.4,这样好吗?医生也不给我开药,让我顺其自然
听医生的吧,我觉得!我也是听医生的,没有保胎,现在快四个月了,一切都正常。你的hcg翻倍挺好的,说明胎儿好,肯定没问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 19:46 | 来自疯狂造人

我孕酮从22,降到15,然后降到12,看了专家,医生直接撕了我的化验单,说谁让你抽血验这个的。我说我孕酮是不是低啊。她说低是正常的。然后就没管了。。。。现在已经过了一个月了,都挺好的。黄体酮是激素,吃多了也不好。所以我听医生的,都没管。
还有这么好的医生啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 21:13 | 来自疯狂造人
恬荇 发表于 2016-05-31 17:47

听医生的吧,我觉得!我也是听医生的,没有保胎,现在快四个月了,一切都正常。你的hcg翻倍挺好的,说明胎儿好,肯定没问题的
今天出血了,来医院打黄体酮保胎,哎,也是醉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-31 22:27 | 来自疯狂造人

宝妈现在几周了?后来一直没关注孕酮值吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-1 15:10 | 来自疯狂造人

我今天去医院检查,化验单上也只有hcg,没有孕酮的,上海的三甲医院。我也奇怪为啥造造里面大家都有孕酮值,我的没有。问我医院妇产科亲戚,她也说她们医院一般孕检不看孕酮的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-1 15:38 | 来自疯狂造人
yuerongxue 发表于 2016-04-26 10:24

我觉得你的大夫不靠谱啊,孕酮都到12了还不开药么?孕酮值不行孩子很容易胎停的,当时我的孕酮值12.16,打了三个月的黄体酮针剂,这个和孩子没有关系,是母体的黄体功能不全,所以要等三个月以后胎盘长好了以后可以供应孕酮了就不需要补充了,你的大夫直接不管,不知道是不是因为单位的不同,所以大夫不用考虑
但是我看的大夫都不给我补,说不确定宫内还是宫外,我的孕酮才37点多,小单位的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 09:31
回复 w1464710515718

但是我看的大夫都不给我补,说不确定宫内还是宫外,我的孕酮才37点多,小单位的 ...

这样啊,是时间还短么?没有打个B超看看,孩子是否在宫内么?如果在宫内,就好好保胎吧,不要因为自身黄体不足,造成遗憾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 14:03 | 来自疯狂造人
yuerongxue 发表于 2016-06-02 09:31

这样啊,是时间还短么?没有打个B超看看,孩子是否在宫内么?如果在宫内,就好好保胎吧,不要因为自身黄体不足,造成遗憾
嗯,我今天三十二天,还不能确定宫内还是宫外
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-2 20:16 | 来自疯狂造人
s2930839241 发表于 2016-06-01 15:10

我今天去医院检查,化验单上也只有hcg,没有孕酮的,上海的三甲医院。我也奇怪为啥造造里面大家都有孕酮值,我的没有。问我医院妇产科亲戚,她也说她们医院一般孕检不看孕酮的。
没有流产史,没有出血腹痛,一般医生不查孕酮
点击查看全文