要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[空囊胎停]

空囊-葡萄胎-月经失调的无底洞……

3288677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    事实上,我并不确定应该在这个版块发帖。只是特别想把这段时间的经历写下来,我想,无论我正在经历的是多么深的无底洞,我终有走出来的那天,那时再回头看这些人生历程,不知会是什么感觉。

2015年4月份做完孕前检查后,6月份开始备孕,由于老公经常出差,时间对不上,一直到2016年1月份才测出来怀孕。1月14日第一次测HCG371,拿着医生开的孕康高高兴兴地回家了。其实那时已经40天,HCG这么低就不正常,那时也不懂翻倍什么的,就满心欢喜的等到60天去做B超。社区B超医生告诉我只有一个很小的孕囊,而且形状不规则,让我抓紧时间流掉。怀孕60天没有吐过,从B超室出来狠狠吐了一地。和老公去三甲妇产医院检查,查HCG和孕酮,HCG不到两万,孕酮19,医生说值这么低怎么可能有胎心,开了保胎药黄体酮给我回家吃,而且一吃就让我吃了三周,现在知道是碰到了庸医,当时还很感激她没有给我直接判死刑。2月23日看我HCG六万多了,让我去做B超,B超医生说里面乱糟糟的一团,根本没有正常的孩子了,让我马上手术。2月26日做了无痛人流,虽然心痛,但是也觉得终于解脱了,保胎时一周周去验血等着审判,去之前的晚上都是失眠的,那段时间我整个人已经被折磨得快崩溃了。回家做小月子,妈妈和弟弟从老家过来照顾我,妈妈鼓励我要坚强,温暖的亲情让我慢慢从不好的情绪中解脱出来,觉得很快又会有自己的宝宝的。小月子期间,我每天都逛空囊胎停的各种贴,学习知识,满心以为半年后我又可以继续备孕。
    然而生活真正的残酷从来都不是求而不得,而是一遍遍地告诉你,它并不是你所以为的样子。人流后半个月复查的时候通知我去领病理,拿到的一刹那我真的呆住了,葡萄胎这个只在我妈口里听过的东西怎么会发生在我身上?医生用很同情的眼光看我,一副你怎么这么可怜得了这么严重的病的样子,同时告诉我要一周一测血,有可能会转移要化疗!失神落魄回到家,赶紧上网查询关于葡萄胎的知识。之前还觉得头胎就空囊,我怎么这么倒霉,那会却觉得空囊都是我所羡慕的,至少不用担心会因为一次怀孕就挂了,也不用严格避孕两年才可以再拥有自己的宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-7 20:56
    于是又开始一周一周的煎熬。因为知道就算是恶化成侵袭性葡萄胎,通过化疗也几乎是百分百痊愈,只要自己小心,就不会因此丢掉小命。所以我告诉自己先把生娃这些事情放一放,集中精神对付完这个病,把它当成一场旷日持久的重感冒,终会有痊愈的那天,你唯一能做的就是耐心等待,等待它自己好转,或者等待化疗然后好转。可能是我心态不错,本身HCG值也不高,所以降得挺好的,从322到84到24到16再到6,我想我应该已经算是打败它了。走出医院大楼的时候,压抑了整整两个月的心情终于吹进了一缕春风,是的,今年的春天已经来到了,我却一直没有心情去欣赏过。

我本来打算葡萄胎的事情告一段之后就好好生活,把自己乱糟糟的生活状态和情绪好好收拾一番,可惜生活再次给我一个狠狠的耳光。人流半个月时B超子宫内膜4.9mm,已经很薄了,但我不敢吃鹿胎膏这些补的东西,怕葡萄胎肿瘤细胞增生。后来腹痛了半个月,也就是人流后一个月,再次去B超子宫内膜只有2.1mm了!人流到现在已经42天,仍然没有一点要来月经的迹象,子宫内膜这么薄我估计再等一个月也未必能来。于是又上网疯狂地查,到底是什么问题。现在我自己判断要么就是内分泌失调了不排卵(人流后基础体温一直36.8度左右),要么就是粘连了(3月23号晚上腹部剧痛,但没有经血)。找医生帮我看就是一副你都葡萄胎了还关注大姨妈,关注你的血值先吧的态度,问她是否会是宫颈黏连,她说我没有宫腔积液,应该不是,可是我想B超离我痛的那天相隔了一周,可能已经吸收了呢?还有一种我最怕的情况,就是宫腔黏连导致闭经了,如果是这样我也太惨了吧,小概率的空囊、小概率的葡萄胎、小概率的人流并发症全部发生在我身上?难道我上辈子毁灭了整个宇宙?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-7 21:15
今天回家的路上,碰到一个年轻的妈妈正在踢打她的孩子,孩子躺地上大哭,想靠近自己的妈妈又害怕挨打,我看了直想落泪。这个世界有太多的不公平,那么多想拥有自己孩子的妈妈苦苦挣扎在漫漫长路上,也有那么多妈妈轻易得到宝宝却如此不懂爱惜!如果说人的命运不同是因为以前做了错事,没有人疼的小孩又何其无辜呢?他的错难道就是投错了胎?反正我想以后我有了自己的宝宝,只需要好好疼他,谢谢他愿意来到我的身边,我愿意跟他一起成长。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-7 21:21
    明天打算换个医生解决大姨妈的问题,听说黏连时间越长越严重,如果真的是黏连的话就抓紧治疗,所幸离北京近,如果要治就去复兴治,一次解决问题比较好,要不碰到庸医真是要命。
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-7 21:35 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2016-4-7 21:52 | 来自iPhone
小花爱小螃蟹 发表于 2016-04-07 21:21
<br/>    明天打算换个医生解决大姨妈的问题,听说黏连时间越长越严重,如果真的是黏连的话就抓紧治疗,所幸离北京近,如果要治就去复兴治,一次解决问题比较好,要不碰到庸医真是要命。
亲,先怀疑宫颈粘连,因为你肚子疼,我也是宫颈粘连,但是b超从来没有看到宫腔积液,除了去复兴超的那一次
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-7 23:09 | 来自Android
是否宫腔粘连得做宫腔镜才能确诊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-8 00:21 | 来自疯狂造人
楼主别想太多了,人生不如意十有八九。。。祝福你一切顺利。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-8 08:20 | 来自Android
唉,我已经第三次胎停了,也是欲哭无泪,我也怀疑自己宫腔粘连,打算过了小月子就去复兴。楼主葡萄胎的问题如果确定没有癌变的话不用等两年备孕的,广州中医药大学教授叶敦敏写的书里说一年就可以备孕,你还年轻,养好身体很快就会有自己的宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-8 08:35 | 来自疯狂造人
一切都会好起来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-8 08:42 | 来自疯狂造人
葡萄胎亲让老公去检查,我之前在怀的上生的下书上说过,葡萄胎男人的责任,切让女人受罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-8 09:05 | 来自Android
祝福你!一切会好起来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-8 16:31 | 来自疯狂造人
希望你加油,好孕会降临给你的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-8 17:47 | 来自疯狂造人
放宽心,宝妈,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-8 17:49 | 来自疯狂造人
以前我会对同事说,物极必反,人不能总倒霉,也得对我说说了,一次空囊,一次有胎芽没胎心,亲,一切都会好起来的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 19:55
回复 泡泡003
<br/>别想那么多,振作起来。我之前也抱怨过,现在想通了,既来之,则安之。
<br/><br/>恩,一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 19:58
回复 qintian680
<br/>亲,先怀疑宫颈粘连,因为你肚子疼,我也是宫颈粘连,但是b超从来没有看到宫腔积液,除了去复兴超的那一次 ...
<br/><br/>谢谢亲,我也严重怀疑是宫颈黏连,不过找了三个医生都说应该不是这个原因。今天去做b超,这两天会排卵,再等两周看会不会来吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 20:01
回复 zhangly119
<br/>是否宫腔粘连得做宫腔镜才能确诊
<br/><br/>恩,我知道的,本来我就打算备孕前去宫腔镜确定有无黏连,现在看来可能要提前去了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 20:02
回复 小理想1989
<br/>楼主别想太多了,人生不如意十有八九。。。祝福你一切顺利。
<br/><br/>谢谢小理想,也祝你一切顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 20:06
回复 兔兔小柿子
<br/>唉,我已经第三次胎停了,也是欲哭无泪,我也怀疑自己宫腔粘连,打算过了小月子就去复兴。楼主葡萄胎的问题 ...
<br/><br/>谢谢兔兔小柿子,我本来是打算一年后备孕的,这不是现在又月经不调了嘛,所以心里着急。三次胎停有没有做全面检查呢?我备孕前应该会去潍坊付锦华那做全面检查,身体实在是对人流伤不起啊。还有去复兴做宫腔镜检查的姐妹说一点都不疼,加油!
点击查看全文