要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

感谢yaobft,宫外孕保守治疗成功

宫外孕保守治疗 2767273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我已生下我的宝宝。
当初看yaobft的帖子,首先是满满的正能量,毕竟生这个病,情绪是低落的,看她不厌其烦的身教言传,我当时就在想,如果我成功了,我一定要把正能量传递下去。她的帖子链接是http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html。感谢她的不止我一个,大家研读一下她的帖子,真的帮助挺大。
我是第35天开始阴道流血,褐色的少量,持续1周后B超确定宫外孕,当然期间有多次验血,HCG增长缓慢,最高也就是1100左右。后来吃西药和煎的中药3天杀胚,然后中药持续1个月化包块。
结合yaobft的帖子中提到的艾灸,灌肠,泡脚。
坚持下来,2个月左右包块消失。
然后开始跳绳,继续艾灸,泡脚。
包块消失后3个月,到医院要求输卵管造影检查,这时出现我第二个要感谢的人,就是当时的接诊大夫,她建议先试着怀孕,不要做造影(按照她的说法,做和不做造影,再次宫外孕的概率是一样的),然后开始监测排卵(阴道超声+试纸)。
避开宫外孕的一侧,我成功了。
我希望相同情况的姐妹们,足够重视,接受正规治疗和检查,尽快恢复身体健康,重拾信心,备孕成功!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-4 19:31 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-5 13:34 | 来自疯狂造人
看完你发的我就不想做造影了,现在还在保守治疗中,也是纠结要不要看输卵管
点击查看全文
bigturnip (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-8 08:47
回复 q1458196949857
<br/>看完你发的我就不想做造影了,现在还在保守治疗中,也是纠结要不要看输卵管 ...
<br/><br/>我当时也挺纠结的,但是做不做造影,还是要听医生根据你的情况给的建议。我认为我看的医生没有让我做造影的原因是,1,我的包块不大;2,我的HCG不高;3,包块很快消失。希望我的帖子不要给你误导,祝你早日备孕成功!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-8 08:47
回复 s1724607973
<br/>接你好孕
<br/><br/>祝你成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-8 08:48 | 来自疯狂造人
bigturnip 发表于 2016-04-08 08:47
<br/><br/><br/>我当时也挺纠结的,但是做不做造影,还是要听医生根据你的情况给的建议。我认为我看的医生没有让我做造影的原因是,1,我的包块不大;2,我的HCG不高;3,包块很快消失。希望我的帖子不要给你误导,祝你早日备孕成功!
我都没看见包块。血值600
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-10 11:49
我找到了之前写的帖子,特地贴出来,供大家参考。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-4-11 13:52 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-11 16:53 | 来自疯狂造人
接你好孕。我也是宫外治疗三个月了,咨询过好几个医生,有的说不需要做造影,有的说需要造影,我都糊涂了。我现在在艾灸和灌肠,希望接你好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:33
或许应该把这件事情烂在心底,因为提及一次便是伤痛一次。此时,我又开始流泪。但是当初以及现在无知无助的时候,我靠着咨询医生以及翻阅网络,得到相应的信息。我想把这次的伤痛经历记录下来,一是为了纪念我失去的宝宝,一是提供相应的信息给需要的JMS。
<br/>
<br/>备孕半年,坚持检测PLSZ,在强阳的几天,以及后3月监测排卵后安排同房,但是均告败。有些心灰意冷的时候,在第7个月还是坚持检测PLSZ,未监测排卵的情况下同房。排卵强阳性第9天金秀儿ZZY试纸弱阳性,第11天大卫ZZY试纸弱阳性。我和LG分享了这份喜悦。但是在孕35天的时候,出现了阴道出血,每次小便后纸巾上都可以看到咖啡色分泌物,少量。马上到医院抽血, Bhcg258.10IU/L,孕酮10.18ng/ml。医生看了结果说出血伴有血值偏低不是好现象,建议我隔天再复查HCG看翻倍的情况,而且安慰我说有可能是着床晚,但是我自己明白可能性太小了,因为排卵和ZZY我都很确定时间了。但还是回家卧床保胎了。
<br/>
<br/>出血量逐渐增多,但也不算多,大概一张护垫的量,但是小便后我看马桶里面都有较多咖啡色片状的漂浮物(1cm以内),一直都没有腹痛。隔3天(不是隔天)抽血HCG516.9 IU/L,不死心,继续卧床休息3天后复查HCG783.7 IU/L,这时候孕42天,流血1周,医生说不建议继续保胎,让去B超看孕囊,好决定下一步治疗。本想着胎儿发育不好就够心痛了,结果阴道超声的结果无异于晴天霹雳,超声医生说宫外孕,左侧输卵管17*14mm大小包块。于是又去找医生看,医生说数值低,包块小,有自行流产的可能,还安慰我要期待奇迹出现的可能,说不定还可能是宫内的呢,建议隔3天再复查血HCG和1周复查超声。做完超声,阴道出血反而消失了,我又开始生出希望来,因为找得的资料有说孕后第一个月经期有出血可能,刚好出血1周啊!
<br/>
<br/>隔3天再查血HCG1158 IU/L,复查超声包块无变化,但积液由无增加为1cm。希望彻底破灭,第二天就开始保守治疗。关于保守治疗的方案,我也在不同医院之间咨询过,最终的治疗方案是米非司酮+中药,未接受MTX。当然存在的风险是我自己承担,譬如包块出血,药物治疗无效。服药第一天早上是哭着醒来的,我都不知道自己那么伤痛,因为了解了宫外孕的风险,已经在把它当病治疗了。但毕竟肚子里是自己的宝宝,可怜他或者她因为我的身体原因,没有在对的地方安家,而且我要吃药来对抗。
<br/>
<br/>米非司酮需要空腹服用,服用后2小时,我出现明显的畏冷(说明书上没有),持续了2小时,没有发烧,服药当天晚上下腹部绞痛感,类似于来例假,出血量明显增多,因为准备不足,漏到了被单和床单上。服药后第二天早上,卫生巾上出现一块肉,我把它挑到马桶观察了,大概是一块3*5cm的团块。后来咨询医生,说是药物治疗有效,子宫内膜剥脱(之前有建议药物保守治疗前刮宫),类似于刮宫了。
<br/>
<br/>米非司酮的疗程是3天,第四天复查血HCG342.7 IU/L。医生说效果非常好,继续中药治疗。再过3天(也就是药物治疗1周)复查血HCG131.1 IU/L。医生又说是他们看到的治疗效果最好的。复查超声包块稍增大,23*17mm。
<br/>
<br/>再1周后复查血HCG11.18 IU/L,超声显示包块无明显变化,积液30mm,医生说没关系。因为持续阴道流血超过20天,医生让服用头孢类药物抗感染3天。药物治疗后第12天阴道流血消失。再1周(第3周)复查HCG3.16 IU/L,药物保守治疗宣布成功。
<br/>
<br/>今天也就是治疗28天复查超声包块大小仍没有明显的变化,医生说继续中药治疗。
<br/>
<br/>
<br/>在阴道流血消失前,一直都尽量卧床休息并注意了加强保暖,期间外出复查血的时候有忘记戴帽子,吹了风,留了头疼的毛病。但发现后注意了,目前就好很多。
<br/>
<br/>之后的可能的治疗方案:中药的基础上+艾灸,第3次例假后复查输卵管造影。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:34
之前黏贴过来的帖子不知道怎么不见了,再发一次。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:35
回复 春暖花开时宝到
<br/>接你好孕。我也是宫外治疗三个月了,咨询过好几个医生,有的说不需要做造影,有的说需要造影,我都糊涂了。 ...
<br/><br/>我觉得可能医生不会给你做决定的,最终就是在积极治疗下碰运气了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:37
回复 好事多磨!
<br/>我包块2.9,血值最高是427,保守治疗成功了。然后还不到一个月。去复查B超,说包块就没了。消失了。我也没 ...
<br/><br/>我是一周复查一次超声,而且都是阴道超声,就可以观察包块的变化了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-4-13 06:32 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-13 07:15 | 来自疯狂造人
bigturnip 发表于 2016-04-12 21:35
<br/><br/><br/>我觉得可能医生不会给你做决定的,最终就是在积极治疗下碰运气了
嗯嗯,是的。我也想碰碰运气。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-13 11:40 | 来自WAP
好事多磨! 发表于 2016-4-13 06:32
<br/>我中间没有复查过。去看就说消失了。找好久没找到。亲观察的过程,多大的时候看不到的? ...
<br/><br/>我要去再找找当时的资料,印象中2个月的样子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-13 11:42 | 来自WAP
春暖花开时宝到 发表于 2016-4-13 07:15
<br/>嗯嗯,是的。我也想碰碰运气。
<br/><br/>祝你能够成功好孕,我们一起传播正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-13 11:55 | 来自疯狂造人
bigturnip 发表于 2016-04-13 11:42
<br/><br/><br/>祝你能够成功好孕,我们一起传播正能量!
谢谢,一定会的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-4-13 12:57 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-13 13:42 | 来自疯狂造人
好强的正能量!!!点个大大的赞!!!我宫外孕保守治疗的,3月11号包块3.7+2.4,4月3号包块1.3+0.9,血值0.16,我现在也要运动起来
点击查看全文