要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[调理经验]

食疗+艾灸,战胜了宫寒、月经不调

楼主: 648975955
3151659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是87年的兔子一枚,今年29岁了,结婚两年,备孕一年多,宝宝一直没来,后来看了中医,才知道是的宫寒惹的祸
月经初潮时,一点痛的感觉也没有。那时候年轻不懂得爱惜身体,又偏爱冷饮,每天都吃冰激凌,18岁以后就落下了痛经这毛病。刚开始还没那么痛,就有点涨痛,也不在意,该吃吃,该喝喝,现在想起来真是太后悔了!后来姨妈期就越来越痛了,月经量也越来越少。从七天慢慢的变成三天
后来朋友介绍去找了一位老中医,把了脉,说是气血不足,宫寒引起的不孕。开了调经补血的中药,回来吃了一个星期就再也坚持不了了,中药的味道真心受不了!!
再后来就想着,吃药不行,那就食疗吧。就开始收集中医方面的知识,开始找食谱,学习艾灸手法。每天早上空腹喝一杯姜茶,按着食谱上煲汤来喝,下午有空了,做做艾灸,晚上还泡脚了。慢慢的坚持了两个月,就这样,痛经有了好转,月经量也慢慢的多了……
所以宫寒,痛经的姐妹们真的不用着急。宫寒的症状会受个人体质或生活习惯的影响,伴有血虚,气虚的原因,但让月经异常的源头还是子宫,所以我们要做的是温经散寒,补气养血,调理子宫内环境。
同时,我总结了我的调理经验,还有用过的方法资料,包括如何泡脚,还有艾灸方法,还有一些补气血的食谱。可以帮助宫寒,月经不调的姐妹摆脱痛经和月经不调的痛苦,有什么问题不懂的姐妹可以问我哦,把我的经验分享给你们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:37 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-21 18:51
<br/>嗯嗯,艾灸要坚持的哦!我这里有艾灸的资料,要的话可以给你
我想要艾灸资料,我买了艾灸仪,之前用的艾灸烟太大
点击查看全文
648975955 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:37 | 来自疯狂造人
q1449850191959 发表于 2016-03-21 19:33
<br/>要啊要啊,你发给我吧,太感谢你了!还有就是我2.29排卵同房后,3.10早早孕测到意念灰,两天后浅浅地加深到灰印,咋知道3.17变白板了,去抽血没怀孕,b -h c g 4.95(早孕值5-25),当天下午就来月经了!医生说如果试纸不是炸糊的话就有可能是没着床就生化了!伤心……想问问如果刚生化完,月经刚刚干净,能现在就开始艾灸吗?
这种情况我也有过,早早孕测到了,第三天又来月经了,你guan住我,发给你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:38 | 来自疯狂造人
金钱猪的小媳妇 发表于 2016-03-21 19:37
<br/>我想要艾灸资料,我买了艾灸仪,之前用的艾灸烟太大
嗯,guan住我才能发
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:46 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-21 19:38
<br/>嗯,guan住我才能发
关注了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:51 | 来自疯狂造人
金钱猪的小媳妇 发表于 2016-03-21 19:46
<br/>关注了
我怎么关注不了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:52 | 来自疯狂造人
金钱猪的小媳妇 发表于 2016-03-21 19:46
<br/>关注了
关注了怎么发不了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:19 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-21 18:56
<br/>你这就是典型的宫寒症状了,多泡脚,每天坚持做艾灸,饮食要多注意哦
好的,谢谢亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:32 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-20 17:50
<br/>亲,你这情况是不是生化了呢?
我觉得好像是,我看非妈书说孕早期如果见红体温没降下来还有很大希望能保胎,但只要体温降下来了就说明肯定保不住了,我就是之前一直高体温,来事了也一直体温高,直到今天体温一下降下来了,晚上就发现经血里有一颗卵子……,不管怎样希望下次好孕吧……哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 22:02 | 来自疯狂造人
绵阳咩 发表于 2016-03-21 21:32
<br/>我觉得好像是,我看非妈书说孕早期如果见红体温没降下来还有很大希望能保胎,但只要体温降下来了就说明肯定保不住了,我就是之前一直高体温,来事了也一直体温高,直到今天体温一下降下来了,晚上就发现经血里有一颗卵子……,不管怎样希望下次好孕吧……哎
嗯嗯,继续努力哈,听说生化过后下个月更容易怀呢,不过你也多注意调理身体
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 22:36 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-21 19:37
<br/>这种情况我也有过,早早孕测到了,第三天又来月经了,你guan住我,发给你
我在这里关注你了!怎么发给我呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 22:44 | 来自疯狂造人
q1449850191959 发表于 2016-03-21 22:36
<br/>我在这里关注你了!怎么发给我呢?
我都不知道在哪儿发,找不到发信息的,不然你给我发条信息看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 00:05 | 来自疯狂造人
s5602919516 发表于 2016-03-21 14:54
<br/>楼主,我是86的,目前没怀孕,今天来月经发现姨妈巾上发黑,平时手脚冷,咋办,传点经验吧
我也是,刚来第一天姨妈就是褐色的一点,后面二到五天还算正常,最好后两天又是褐色的,备孕一个月,今天宣布失败,姨妈还是来了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-22 06:42 | 来自疯狂造人
亲,能分享下你的食疗方法吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 06:54 | 来自疯狂造人
谢谢楼楼这么细心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-22 08:47 | 来自疯狂造人
Houniu 发表于 2016-03-22 00:05
<br/>我也是,刚来第一天姨妈就是褐色的一点,后面二到五天还算正常,最好后两天又是褐色的,备孕一个月,今天宣布失败,姨妈还是来了
月经颜色暗也是因为血虚引起的,你多补补气血,暖宫,子宫环境好了,宝宝会来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-22 09:05 | 来自疯狂造人
亲我也是痛经,月经不调,你的方法能不能详细的发给我谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,请问艾灸你是怎么灸的,哪些汤比较喝了对暖宫的效果好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-22 14:57 | 来自疯狂造人
关注了,要不我加你微信<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-22 21:06 | 来自疯狂造人
楼主能把艾灸发下给我吗,我是宫寒很历害,谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-22 21:30 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-22 21:17
<br/>加我V
怎么加,我第一次来:-)
点击查看全文