要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[激素六项]

卵巢早衰为什么会发生在我身上?

楼主: 康康好孕
13149895 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
我28岁,没做过任何手术,宅女,正常办公室工作生活,平时不太运动,从不泡吧,不抽烟,酒前两年公司聚餐偶尔喝点,睡觉晚,从大学开始11-12点左右睡,近两年月经提前,去年11月份就医,做过b超,医生开的地屈孕酮片调月经周期,12月份来月经第三天测激素,见照片,医生说卵巢功能不好,又吃两个月地屈孕酮片调月经周期,2月份测激素,fsh上升,医生说卵巢早衰了,当时蒙了,怎么可能呢?为什么会早衰?我母亲月经正常,家里也没有人有这个病,我也从来没坐过手术或放化疗损害过卵巢,医生也说不出原因,就说没办法治,我实在接受不了事实,后来在网上查这方面的资料,了解了很多人得了这个病通过中医调理的,我也开始转向中医,但是好的中医大夫太难找了,去了本地的中医院,专家号也没挂上,看的普通号,开的调月经先期和补肾补血的药,开的中药方也是固有药方,完全没有针对个人开药,中药都是实习生电脑直接开出的,我的好像是2号药,刚吃了两天就上火严重,嘴都起泡了,后来因为感冒发烧就停中药了,这个月月经22天就来了,中药和西药都没吃,调月经周期之前还是24-25天来一次,调完之后反而更短了,这个月又测了一次激素,fsh又降下来了,但还是有点高,这次去看的中医,医生说还是不太好,让吃中药调理,中间还检测过amh小于0.1,但是卵泡检测左右各有三四颗卵泡,医生说amh那么低应该检测不到或者只有一两颗卵泡的,这个月想再查一次amh,实在不敢相信有那么低,每次去医院都是一种修行,一大早去排队等两个小时轮到自己两分钟都不一定有,说话特别哏,不问绝对不说的,问了也不一定说清楚,病人想知道病情到什么程度了,本身生病身心就很脆弱,看病还被医生打击,每次都不想去医院了,本来是个提问贴结果变成了发牢骚的帖子了,诉说这两三个月来的遭遇和心情,希望有同样经历的姐妹们一起加油!也希望懂这个病的一起沟通交流
说下月经情况,以前26-27天,去年开始24-25天,最短两个月22天,月经来5天,量偏多,去年4-7月月经第二天月经特别多,血块多,但是不痛经,因为周期规律,血量到第三天就少了,就没太在意,后来9-10月份月经量少又提前,就去就医了,没想到会是这种情况,来月经的时候手心热,感觉气血冲,

点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 20:48 | 来自Android
Candy_reeslev 发表于 2016-03-21 19:13
<br/>请问楼主,看你第一张激素水平很好啊,第二张FSH虽然临近最大值但是也在范围内~ 医生诊断说你卵巢早衰是依据的啥?FSH/LH的比值??
医生看了结果就说40岁的卵巢都比这好,没说为什么,后来又去看了别的大夫,说主要凭借fsh判定的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-21 21:56 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-21 20:48
<br/>医生看了结果就说40岁的卵巢都比这好,没说为什么,后来又去看了别的大夫,说主要凭借fsh判定的
个人觉得医生夸大其词。。FSH高可以调理,而且调理好的好孕的姐妹多的是~ 卵巢早衰说得那么严重。。楼主注意作息时间 不要熬夜 每天保证7-8小时睡眠 注意饮食,多吃豆类蔬菜 还有锻炼真的很重要!运动!运动!运动!重要的事情说三遍。楼主不要灰心,影响激素的因素很多 压力大情绪不好这些都有影响的。楼主加油!调整好心态~ 激素水平调理会变好的。加油!
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 22:30 | 来自疯狂造人
Candy_reeslev 发表于 2016-03-21 21:56
<br/>个人觉得医生夸大其词。。FSH高可以调理,而且调理好的好孕的姐妹多的是~ 卵巢早衰说得那么严重。。楼主注意作息时间 不要熬夜 每天保证7-8小时睡眠 注意饮食,多吃豆类蔬菜 还有锻炼真的很重要!运动!运动!运动!重要的事情说三遍。楼主不要灰心,影响激素的因素很多 压力大情绪不好这些都有影响的。楼主加油!调整好心态~ 激素水平调理会变好的。加油!
谢谢你的鼓励,西医的诊断真是太打击人了,就是觉得不能接受,我正常的生活,身体一直健康,看个月经不调怎么就看出早衰了呢,现在开始调节心理状态和身体状况,女人真是不能晚睡,以前这点真是不注意,注意饮食和运动,吃中药调理,希望可以调理好,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-25 09:31
好好调理,一定会正常的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-25 23:12 | 来自疯狂造人
amh多少才好呀
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-25 23:45 | 来自疯狂造人
H家的宝贝 发表于 2016-03-25 23:12
<br/>amh多少才好呀
医生说2以上,20多岁最好是5左右
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-26 07:47 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-25 23:45
<br/>医生说2以上,20多岁最好是5左右
我三十二 2.42 那应该没有很严重一把
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 17:55 | 来自疯狂造人
楼主,我的amh也低,激素表面看起来正常,你会很早就排卵吗,我就是排卵很早,第九天,第十天就排卵了
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 19:46 | 来自Android
dawn720 发表于 2016-03-31 17:55
<br/>楼主,我的amh也低,激素表面看起来正常,你会很早就排卵吗,我就是排卵很早,第九天,第十天就排卵了
我没有测过一个完整的周期,我上个月月经第11天测卵泡1.1,刚好那两天有白带拉丝,医生叫我4天以后再去测,结果我重感冒没去上,但是我白带拉丝就11天12天有,之后就没有拉丝了,所以我感觉我卵泡应该没长大就排了,但是我没连续检测过,所以不确定
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 10:35 | 来自疯狂造人
w1452602857686 发表于 2016-03-19 17:46
<br/>我给你推荐个中医,她的成功案例很多。我也是在调理中…
你好!能推荐给我认识吗?我的LH值偏高!我去妇幼保健院医生说我很少排卵!
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 10:49 | 来自Android
瓶儿小草朵朵 发表于 2016-03-25 09:31
<br/>好好调理,一定会正常的!
谢谢,借你吉言
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:26 | 来自疯狂造人
qingqiu15 发表于 2016-03-19 20:18
<br/>我也是卵巢功能下降,我36了,备二胎,五个月不中。但卵泡监测有排卵。不知道怎么回事。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/19/d1bc8aa3e24c22a269ae97e43eda3dc7453782.jpg
Fsh/Lh大于3卵巢功能不太好了~~检测卵泡看看发育怎样。测基础体温,看看黄体功能。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:34 | 来自疯狂造人
呆呆萌萌的妈妈 发表于 2016-03-19 22:32
<br/>这是第二次的,两次结果相差很多<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/19/b31a72cb4192f111da259e394e0f0b63807304.jpg
两次结果相隔一月,但基本没有误差。泌乳素高,这个值跟睡眠,心情、运动都有关系,但是超出正常值将近2倍,还是有些问题的。空腹胰岛素太高了,医生应该给你开二甲双瓜或者其他降糖药了吧?饮食结合运动,血糖也会往下走。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:45 | 来自疯狂造人
美丽飞飞的宝贝 发表于 2016-04-01 14:34
<br/>两次结果相隔一月,但基本没有误差。泌乳素高,这个值跟睡眠,心情、运动都有关系,但是超出正常值将近2倍,还是有些问题的。空腹胰岛素太高了,医生应该给你开二甲双瓜或者其他降糖药了吧?饮食结合运动,血糖也会往下走。
泌乳素高,核磁检查了有个囊肿,去看专家说吃溴隐亭降指标,血糖和胰岛素在我们这儿医院给开了二甲双胍和比格列酮,去市里看说不用吃,加强锻炼就好了,我也是胖,所以要锻炼减肥减肥减肥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-1 14:52 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-19 17:00
<br/>...
我也检查出来,卵巢功能不好。就是那个雌二醇高。。现在也在找医生检查,什么参数都正常,就它不正常。
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 14:58 | 来自疯狂造人
莎、SHA。 发表于 2016-04-01 14:52
<br/>我也检查出来,卵巢功能不好。就是那个雌二醇高。。现在也在找医生检查,什么参数都正常,就它不正常。
你雌二醇多少?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:01 | 来自疯狂造人
呆呆萌萌的妈妈 发表于 2016-04-01 14:45
<br/>泌乳素高,核磁检查了有个囊肿,去看专家说吃溴隐亭降指标,血糖和胰岛素在我们这儿医院给开了二甲双胍和比格列酮,去市里看说不用吃,加强锻炼就好了,我也是胖,所以要锻炼减肥减肥减肥
哦,那还是听医生的吃上溴隐停吧,因为你这个不是单纯高。血糖问题,个人建议定期复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:04 | 来自疯狂造人
美丽飞飞的宝贝 发表于 2016-04-01 16:01
<br/>哦,那还是听医生的吃上溴隐停吧,因为你这个不是单纯高。血糖问题,个人建议定期复查。
现在基本每月复查一次啊,血糖一直是五点多我也是醉了,不知道这个运动能降下来吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-1 16:50
可以再测测AMH,还有可以做做艾灸针灸试试。。量量体温看,月经周期短是卵泡期短还是黄体期短

网上的关于AMH的文章这么写
 AMH是卵泡中的顆粒細胞所分泌的。顆粒細胞是包圍在卵子周圍、供給卵子能量及物質的細胞。因此正確的說,AMH是反應顆粒細胞的質量,所以和卵泡的大小有點關係。

而AMH<0.13,很多人直接解讀為卵巢衰竭,無可用之卵子。

但正確來說,應是抽血的那一天,卵巢中没有夠大的基礎卵泡,而不是完全没有卵子。

或許有人會這樣的疑問:那有什麼差別,即使有,大概也不能用,懷孕率也是接近零。

只是,接近零並不等於零,只要有機會,仍有懷孕的可能,就不要放棄。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-1 17:32 | 来自疯狂造人
美丽飞飞的宝贝 发表于 2016-04-01 14:26
<br/>Fsh/Lh大于3卵巢功能不太好了~~检测卵泡看看发育怎样。测基础体温,看看黄体功能。
测了,都还好的,现在除了排卵期测排卵试纸什么都不想测了。
点击查看全文