要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

宝宝后脑勺凹凸不平

楼主: 公子青舞
6323431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
最近才发现宝宝耳朵后面凹进去一块,两边很对称,一直后脑勺有骨头突出来,反正就是凹凸不平的,感觉是骨缝不合一样,前面囟门这里也有一块骨缝,四个月出来两颗牙,现在十个月了才又出了两颗,不知道是不是缺钙,一直没有补充过VD,有姐妹懂吗?四个月后就没体检过了,身高体重倒是正常,其他的也没发现异常,图片里能很明显看到头上一圈骨缝,像错位一样,到底怎么回事?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 10:29 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2016-02-03 09:53
<br/>嗯好,谢谢,我想补vd,能推荐个吗?
这个一直没补过,我家的儿子那时候带的也很粗心的,你网上查查看吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 11:17 | 来自Android
公子青舞 发表于 2016-02-03 09:53
<br/>我也想补充VD,帮忙推荐个吧
国外推荐Ddrops,国内星鲨就不错,一般大型药店就有,没有纯D,AD也是可以的
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-2-3 11:46 | 来自iPhone
我家的也这样!去体检也没说啥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 12:58 | 来自Android
我还没生就囤好了ddrops,看网上说15天开始就要补了,然后晒太阳,补钙。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 13:16
我儿子就额突出很严重。问过医生,说没事,说长大点就好了。现在大了,头发也长了,感觉不像小时候那么难看,各方面正常就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 14:55 | 来自WAP
你可以去测一个微量元素,看缺不缺钙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 15:42 | 来自疯狂造人
楼主儿子长得挺帅
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 16:09 | 来自iPhone
屁屁妈咪~ 发表于 2016-02-03 11:46
<br/>我家的也这样!去体检也没说啥
那看来是正常的,也许是我多虑了
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 18:17 | 来自iPhone
米密密 发表于 2016-02-03 15:42
<br/>楼主儿子长得挺帅
一点也不帅,之前还觉得刚出生都这么丑,长大会好点,结果长大了也这样......遗传了我俩最不好的地方,唉今天还安慰自己关键看气质,脸丑也没关系
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 18:18 | 来自iPhone
dellawang 发表于 2016-02-03 17:32
<br/>日本小孩不补钙的嘛?德国这边出生第八天开始吃维生素d。
对于VD医生没说我也没在意,看来得给他补充了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-3 19:24 | 来自Android
公子青舞 发表于 2016-02-03 07:26
<br/>你宝宝多大?后脑勺没有这样的突起吗
后脑勺凸起是枕骨吧,我儿子也是,紧挨着凸起的枕骨上面有一个凹下去一点的小坑,用手指摸很明显,两个月时就发现了,去我们县城医院看了,医生说是宝宝缺钙,那个凹下去的小坑是后囟门,突出的骨头是枕骨,是佝偻病的特征,我也不懂,后来去儿童医院看了,医生说正常,母乳喂养就让补钙,我儿子前额头侧面那里也是有和你宝宝一样的骨头,我儿子现在快1岁两个月了ad<br/><br/>一直吃也吃钙锌口服液,至于后脑勺突出的骨头,从后脑勺正面看看不出,从侧面看就突出了,我觉得也跟小时睡姿有关系,我儿子那是只仰面睡。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 19:28 | 来自iPhone
若、不曾遇见 发表于 2016-02-03 19:24
<br/>...
我知道那是枕骨,但是不知道为啥耳朵后面一边一个窝窝,很对称,今天摸了摸我老公的后脑勺好像也有坑,我宝宝也是平头,睡觉压的
点击查看全文