要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

过年的人情费,大家都算计过吗?哎哟,不是个小头!

楼主: 晶晶姑娘儿
21363138 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,不好意思,耽误你们点时间。年关将至,问句和备孕怀孕无关的话,也是我一直头疼的事,大家过年,人情钱财方面大概要花费多少呢?像我吧,三四线城市的小姑娘,刚组建家庭,虽然家庭条件不算差,也没到很富裕的地步,毕竟小两口也没过三十,还不算大,靠自己结婚买房什么的,没靠过父母家人。过年了,盘算下要花费多少,简单点比方,爸爸妈妈,公公婆婆的,除了提一点礼外,还要打红包的,最少也得1000一边吧。然后是两边的爷爷奶奶,一边500,三个侄女,200一个,还有姨啊,姑啊,什么都要送点,大概三百一个吧,再加上回去的油费、过路费,光人情就好几千啊,最保守的算,只算人情,在我们这小城市,我也得五千多了啊!如果再打个牌,帮忙开车接送,跑腿,辛辛苦苦一年来,过个年真得折损不少。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:40 | 来自疯狂造人
花花花女纸 发表于 2016-01-21 16:33
<br/>我只是买点礼物就行,从来没有包过红包,除了小孩子!两边的父母也没包过红包,他们还经常给我红包
咦?怎么不能回复?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-21 16:42 | 来自WAP
不回家,能躲就躲,亲戚多每年回伤不起啊
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:50 | 来自疯狂造人
紫涵的号 发表于 2016-01-21 16:42
<br/>不回家,能躲就躲,亲戚多每年回伤不起啊
哈哈,我躲不掉啊!我现住的地方和老家是相邻的城市,我妈恨不得每天给我一通电话的,不回去都办不到。ಥ_ಥ
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:54 | 来自疯狂造人
公婆买了五百块钱的东西,不给红包,我妈家准备2000块钱花,我奶准备500,老公外婆,爷爷各200。其他亲戚没有,各家孩子压岁钱100,但是我家孩子也会往回收的。别说我在娘家花的多,我自己也挣钱不觉得多,老公也没话说,因为我娘家人对他也比他爸妈对他还好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:02 | 来自疯狂造人
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 16:39
<br/>好幸福啊!有这样的父母生你养你还不图回报,是你们的幸运!不过他们包括亲戚暗暗的会没有意见吗?
管他们干嘛,他们没生我没养我,我们自己开心就好
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:06 | 来自疯狂造人
花花花女纸 发表于 2016-01-21 17:02
<br/>管他们干嘛,他们没生我没养我,我们自己开心就好
哈哈,这气势不错!那你老公有意见没?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:08 | 来自疯狂造人
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 17:06
<br/>哈哈,这气势不错!那你老公有意见没?
没意见,我给小孩的压岁钱都是我婆婆给我的!我们这边的老人基本都不会要孩子的钱的!会觉得很丢人的感觉,而且邻居会说你!相反如果给儿子花钱,说出去别人会夸你的!
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:11 | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-01-21 16:54
<br/>公婆买了五百块钱的东西,不给红包,我妈家准备2000块钱花,我奶准备500,老公外婆,爷爷各200。其他亲戚没有,各家孩子压岁钱100,但是我家孩子也会往回收的。别说我在娘家花的多,我自己也挣钱不觉得多,老公也没话说,因为我娘家人对他也比他爸妈对他还好
嗯,这个数目感觉还行!你老公也不会说你偏袒的哈,也挺好,哈哈。我也想,其他的亲戚什么不用送,就可以再给爸妈多给点,可是我妈呢,每次大小节拿着我走亲戚,还总会提到要我也送礼,说我成家了什么的,结果都是我老公代替送礼了,哎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:16
哈哈,不用给别人,就只给我自己爸妈和老公爸妈。合起来也差不多几千块。肥水不流别人田的。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:23 | 来自疯狂造人
全职主妇 发表于 2016-01-21 17:16
<br/>哈哈,不用给别人,就只给我自己爸妈和老公爸妈。合起来也差不多几千块。肥水不流别人田的。
除了爸妈,过年也不用送吗?
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:25 | 来自疯狂造人
全职主妇 发表于 2016-01-21 17:16
<br/>哈哈,不用给别人,就只给我自己爸妈和老公爸妈。合起来也差不多几千块。肥水不流别人田的。
小孩不用给吗
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:28 | 来自疯狂造人
怪就怪我这妈,太好面子,她娘家这边,我爸那边都要显示得我嫁人后,过得好,怎么显示呢,那就是用钱大度呗!有要用车的,就把我老公的车当她自己的车搞呗,还不好说的,怕提出来伤到她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-21 17:34 | 来自疯狂造人
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 17:11
<br/>嗯,这个数目感觉还行!你老公也不会说你偏袒的哈,也挺好,哈哈。我也想,其他的亲戚什么不用送,就可以再给爸妈多给点,可是我妈呢,每次大小节拿着我走亲戚,还总会提到要我也送礼,说我成家了什么的,结果都是我老公代替送礼了,哎。
我妈不会让我做这事,在成家了女儿的钱也不是偷来抢来的。而且我妈很小气,还怕我在别人家花钱呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 17:49 | 来自iPhone
双方父母一边2千,总共4千吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-21 18:03 | 来自Android
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 16:36
<br/>过好自己?就是过年过节不用送礼吗?
不用,没有这些烦人的习俗,大家都是随随便便,怎么方便怎么做的!有空就大家一起吃个饭,没空的话就该干嘛就干嘛去!有钱就给点父母,没钱父母倒给,没有那么讲究
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 18:06 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-01-21 18:03
<br/>不用,没有这些烦人的习俗,大家都是随随便便,怎么方便怎么做的!有空就大家一起吃个饭,没空的话就该干嘛就干嘛去!有钱就给点父母,没钱父母倒给,没有那么讲究
哇塞!我们家里,要是这个给了,那个没给的,互相都会有意见的。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 18:08 | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-01-21 17:34
<br/>我妈不会让我做这事,在成家了女儿的钱也不是偷来抢来的。而且我妈很小气,还怕我在别人家花钱呢?
哈哈!大部分妈应该都这样想的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-21 18:28 | 来自疯狂造人
我是嫁到另外一个县城,昨晚还跟老公聊起这个,老公说回趟我家最少5000<br/>,加上两人来回路费500多,算起来6000多,搞得他都不敢回去了,让我一个人先回去,他年后来接我,我现在考虑到底要不要回去过年了!
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 18:29 | 来自疯狂造人
等待我的美猴儿 发表于 2016-01-21 18:28
<br/>我是嫁到另外一个县城,昨晚还跟老公聊起这个,老公说回趟我家最少5000<br/>,加上两人来回路费500多,算起来6000多,搞得他都不敢回去了,让我一个人先回去,他年后来接我,我现在考虑到底要不要回去过年了!
哈哈!是的呢,我一算起来,过个年,都得七八千了!即使过年不回家,还是得回去省亲啊!不还是得给。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-21 18:36
我还没有宝宝不能回收呢,给爸爸妈妈买的东西1500+1000红包,公公婆婆1000,其他还有2个小朋友红包200一个,老公的外公外婆奶奶买东西200一家,其他亲戚的东西备了500左右,最省最省也要5000过个年,还是怀念小时候拿压岁钱的日子。em49
点击查看全文