要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

过年的人情费,大家都算计过吗?哎哟,不是个小头!

21153138 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,不好意思,耽误你们点时间。年关将至,问句和备孕怀孕无关的话,也是我一直头疼的事,大家过年,人情钱财方面大概要花费多少呢?像我吧,三四线城市的小姑娘,刚组建家庭,虽然家庭条件不算差,也没到很富裕的地步,毕竟小两口也没过三十,还不算大,靠自己结婚买房什么的,没靠过父母家人。过年了,盘算下要花费多少,简单点比方,爸爸妈妈,公公婆婆的,除了提一点礼外,还要打红包的,最少也得1000一边吧。然后是两边的爷爷奶奶,一边500,三个侄女,200一个,还有姨啊,姑啊,什么都要送点,大概三百一个吧,再加上回去的油费、过路费,光人情就好几千啊,最保守的算,只算人情,在我们这小城市,我也得五千多了啊!如果再打个牌,帮忙开车接送,跑腿,辛辛苦苦一年来,过个年真得折损不少。

最佳答案

最爱迪小宝 查看完整内容

量力而行啊,别人不会来体谅你的疾苦,别人说你穷也好富也好,大方也好吝啬也好,你的生活是你自己过,不需要太在意外人的声音的。太要面子很累的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:27 | 来自iPhone
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 16:01
<br/>...
量力而行啊,别人不会来体谅你的疾苦,别人说你穷也好富也好,大方也好吝啬也好,你的生活是你自己过,不需要太在意外人的声音的。太要面子很累的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:37 | 来自iPhone
我只给我爸妈跟公婆红包,还有老公有个外甥女,也会封个红包,其他的都不给的。婆婆带我们去走亲戚就买点礼品,也是公公婆婆买的。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:42 | 来自疯狂造人
萌小妖^_^ 发表于 2016-01-21 15:35
<br/>我们有时过年过节不在家,在家的话,包红包之类的,我公公会提前把钱给我,亲戚朋友再加上孩子,几千大洋就没了。
你们还是好咧,长辈有的给你们嘛,我回想下,去年年前就拿了结婚证,好像没看见公婆有给红包的呢,还是忘了?
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:48 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-21 15:37
<br/>我只给我爸妈跟公婆红包,还有老公有个外甥女,也会封个红包,其他的都不给的。婆婆带我们去走亲戚就买点礼品,也是公公婆婆买的。
主要是我妈和两个姨走的非常近,我也不知道要不要给他们每年过年都送礼,我妈又是好面子的,所以每次重要节日都送礼,如果姨都送,肯定其实亲戚也要送,所以我很无助。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:50 | 来自iPhone
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 15:48
<br/>主要是我妈和两个姨走的非常近,我也不知道要不要给他们每年过年都送礼,我妈又是好面子的,所以每次重要节日都送礼,如果姨都送,肯定其实亲戚也要送,所以我很无助。
反正你开了个头就不好收尾。我是觉得送来送去没什么意思。我爸说我们还没当家呢,人情往来不用我们管。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:01 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-21 15:37
<br/>我只给我爸妈跟公婆红包,还有老公有个外甥女,也会封个红包,其他的都不给的。婆婆带我们去走亲戚就买点礼品,也是公公婆婆买的。
感觉压力好大的,他爸妈是农村的,走个亲戚都指望我们花钱送礼。所以反过来想,如果两个家族家庭经济条件都很一般的话,我们子女要是靠着自己的努力混得还不差的话,活得也并不轻松。要知道,不是这一时,条件还行,就可以高枕无忧,因为我们没有人可以靠,这点积蓄,要防意外,要生活,要养以后的小孩,还要负担两边的父母。因为有的人,他认为你有钱,就理所当然的要为别人多付出,其实是很没有道理的,也可能是我自己给自己施加的压力。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:02 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-01-21 15:56
<br/>我现在娘家的预算就是2000左右。
你是哪个城市的,借鉴一下。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:09 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-01-21 16:07
<br/><br/><br/>浙北,嘉兴。
你们那生活水平肯定比我这高了,我是湖南的一个小城市,我是准备买一对酒,再打1000的红包。应该差不多了。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:20 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-21 16:15
<br/>量力而行啊,别人不会来体谅你的疾苦,别人说你穷也好富也好,大方也好吝啬也好,你的生活是你自己过,不需要太在意外人的声音的。太要面子很累的。
是的,你说的很对,把自己放下一点,别太在意,慢慢的,别人也会接受顺应。过于客气,只会弄得自己很疲惫。
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:20 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-01-21 16:19
<br/><br/><br/>我们过年过节给红包都不大,就意思一下。你给的话根据当地行情就行。
哎,家家有本难念的经。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:22 | 来自iPhone
晶晶姑娘儿 发表于 2016-01-21 16:20
<br/>是的,你说的很对,把自己放下一点,别太在意,慢慢的,别人也会接受顺应。过于客气,只会弄得自己很疲惫。
看开了,想明白了就轻松了
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:22 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-21 16:22
<br/>看开了,想明白了就轻松了
呵呵,谢谢哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:23 | 来自疯狂造人
貌似过年费用都是过万的啊~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-21 16:29 | 来自Android
说说我们吧,结婚四五年,一直过好自己的就行,节假日没有操心过,因为对于我们来说,无任何区别的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:33 | 来自疯狂造人
我只是买点礼物就行,从来没有包过红包,除了小孩子!两边的父母也没包过红包,他们还经常给我红包
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:35 | 来自疯狂造人
tinachen2006 发表于 2016-01-21 16:23
<br/>貌似过年费用都是过万的啊~
确实!不小啊
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:36 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-01-21 16:29
<br/>说说我们吧,结婚四五年,一直过好自己的就行,节假日没有操心过,因为对于我们来说,无任何区别的!
过好自己?就是过年过节不用送礼吗?
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:37 | 来自疯狂造人
花花花女纸 发表于 2016-01-21 16:33
我只是买点礼物就行,从来没有包过红包,除了小孩子!两边的父母也没包过红包,他们还经常给我红包
点击查看全文
晶晶姑娘儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:39 | 来自疯狂造人
花花花女纸 发表于 2016-01-21 16:33
<br/>我只是买点礼物就行,从来没有包过红包,除了小孩子!两边的父母也没包过红包,他们还经常给我红包
好幸福啊!有这样的父母生你养你还不图回报,是你们的幸运!不过他们包括亲戚暗暗的会没有意见吗?
点击查看全文