要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

从牢里出来,找工作总悲剧,直到遇见他

楼主: 步步惊婚
41697210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟他相识在2011年四月份的一天,那天紧张的气氛快把我凝结了,我低头看了看手腕,已经过了十几分钟,当时我正坐在面试的第三十七家公司里,进行着最后的复试。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:51 | 来自iPhone
我知道,可我宁愿做个傻瓜,也不愿再做骗子。

面试至此,我已经放弃了这份工作,因为没人会请一个傻瓜工作,然后还付她薪水。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:22 | 来自iPhone
那你就不想要工作吗?<br/><br/>他的脸上又恢复了之前的平静,就像是一汪死水,激不起半点波澜。

想,但我不想靠谎言或者隐瞒得到它,纸终究是包不住火的,与其日后东窗事发被人指点,不如现在就坦诚相待,而且我相信这世上多少还是会有不嫌弃坐过牢的人,或者谅解我可悲的遭遇。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:39 | 来自iPhone
这个时候我是看着他的眼睛,义正言辞的说出这番话,也不知道从哪里来的勇气,大概是因为已经选择了放弃,所以心里没压力吧,说出来之后立刻感觉舒服多了。

点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 16:20 | 来自iPhone
他的瞳孔微微放大,若有所思的看着我却没有说话,而他不开口我又不好离开,两个人就这么四目相对两无言,大眼瞪小眼各怀心事。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 18:39 | 来自iPhone
你先回去等电话。<br/><br/>良久之后他才终于开口,我一听就知道没戏了,以前那些不都是这样说的么?面试过多次的人都知道这句话的真正意思。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 21:49 | 来自iPhone
 晚上周欣宜下班回来,一进门就迫不及待的问:“哎,堇年,今天的面试怎么样?有希望吗?”

我放下电脑鼠标,无奈的摇头,跟个怨妇似得唉声叹气:“和以前一样,还是回来等电话,你懂得,所以我还得借住在你这里,用你的电脑吃你的饭菜。”
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 21:50 | 来自iPhone
  “这些都是小事儿,你别老跟我念叨着,说着像是你欠了我的一样,再这样我可要不高兴了。”

“我本来就欠你的,你知道吗?还好我及时被抓进去了,否则下一个骗的就是你!”

“不会吧?你能对我这么狠?”

“那不是狠,而是因为……算了,还是不说了吧,往事不堪回首,说起来都是泪。”
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 21:51 | 来自iPhone
  “这些都是小事儿,你别老跟我念叨着,说着像是你欠了我的一样,再这样我可要不高兴了。”

“我本来就欠你的,你知道吗?还好我及时被抓进去了,否则下一个骗的就是你!”

“不会吧?你能对我这么狠?”

“那不是狠,而是因为……算了,还是不说了吧,往事不堪回首,说起来都是泪。”
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 22:28 | 来自iPhone
  有个词叫洗脑,我既然自愿加入了传销组织,那自然已经被洗脑了,当时的确是想把周欣宜骗进去和我一起走向成功,因为她是我的好朋友。

“事情过去了就是了,你别老是想着,被骗那也怪不得你啊。”

“不怪我那怪谁?”
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 22:42 | 来自iPhone
  “当然是怪那个骗你的人。”

“我也骗了别人。”

“那就怪你妈把你生的这么傻!”

我是从来没怪过我妈什么,可自从她生下我,却一直在怪我,这次更是气得不行。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 22:52 | 来自iPhone
  出狱后回到老家的情况我一直不愿回忆,可我却不能无视妈妈给我的选择:工作男人二选一。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 23:22 | 来自iPhone
  我的家庭最初是简单而幸福的,爸爸是一名老师,每个月拿着国家工资,所以才能给我取出堇年这样好听的名字来,妈妈做家庭主妇,一家人小日子过得不错。

可就因为我不是个能传宗接代的儿子,妈妈受尽了爷爷奶奶的白眼和叔叔婶婶他们的嘲讽,最后她一咬牙,在计划生育的风口浪尖生下了我弟弟,然后遭人举报超生。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 23:23 | 来自iPhone
  爸爸的铁饭碗因此丢了,多少人都在背地里笑他,他自己没什么怨言,倒是我妈妈的脾气越来越不好,经常为钱的事跟爸爸大吵大闹。

从小妈妈就喜欢指着我厉声责怪,怪我不是个儿子,害她受尽老头老太太的白眼,还要被一群贱人戳脊梁骨骂她断子绝孙。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 10:41 | 来自iPhone
  最初爸爸会给我辩驳几句,引发的却是一场唇枪舌战,惹来妈妈的哭哭啼啼,于是他便不再护着我,听到妈妈骂我也无动于衷或干脆躲远点。

我在妈妈的谩骂和责备声中长大,弟弟却在她的百般呵护和偏袒下成长,于是我争强好胜,一心想要成功,想以此来证明自己,而这成了我加入传销的一个重要因素。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 10:43 | 来自iPhone
  这些年来爸爸对我只有一个坚持,那就是一定要读大学,为此妈妈不知道已经闹了多少次,一哭二闹三上吊的事都做过。

高中毕业我如愿以偿的上了一所不错的大学,可惜后来却让他失望了,因为毕业前就被骗去做了传销我差点没能毕业,最后还成了一名劳改犯。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 11:01 | 来自iPhone
  爸爸是自尊心很强,我出狱后回去他很不高兴,我知道是自己对不起他,也不敢祈求他的原谅,只求时间能冲淡这一切。

回家第一天,我得到的是妈妈的白眼和爸爸的漠视,还有邻居们的指指点点和窃窃私语,可事实上,这件事只要我们这几个知情人不说别人就不会知道,是妈妈把我出卖了。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 11:19 | 来自iPhone
  第二天,妈妈就冷着脸给了我两个选择,要么尽快找个男人嫁了,给她一笔彩礼钱盖新房子;要么出去打工挣钱帮她盖房子,好留着以后弟弟娶老婆用,没有第三个选择。

她理直气壮的给我定下金额:“别人没读书的人一个月都往家里打一千,你花了我这么多钱读大学,一个月至少给我打两千回来,少一分看我不打死你这个没出息的。”

“我还从来没上过班,一个月也……”
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 11:36 | 来自iPhone
  我想跟她解释,刚走上社会的大学生工资不如普工,一个月存不了两千块,可她压根不听,直接打断我的话。

“你别在外面给我偷懒,更不许拿钱去倒贴男人,我们家没有这样不要脸的人。”妈妈沉着脸冷声丢给我一句,“还有,家里没钱,你要出去的路费自己想办法。”
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 11:38 | 来自iPhone
  我才刚从大牢里放出来,之前做传销也不可能挣到钱,有路费回家已经不错了,再要出去找工作的话,那除了路费还要生活费和房租等一大堆支出,我上哪去弄这么多钱?

看着妈妈那绝情的脸,我把求她的话吞进肚子里,转而去打电话给以前的一些同学朋友借钱,然后我还找到了能让我暂住的周欣宜,最后只身来了上海。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 12:44 | 来自iPhone
  我从没期待过有人在说了等电话之后还会真的打电话,可第二天上午我却接到了一个电话,让我明天过去报到,先熟悉一下环境然后开始培训,到时候会有老员工负责带我。

打电话的是昨天下午刚去面试的那家公司的前台接待人员姚芳芳,他们公司终于没有嫌弃我坐过牢,竟然通知我可以去上班了。
点击查看全文