要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

从牢里出来,找工作总悲剧,直到遇见他

41544210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟他相识在2011年四月份的一天,那天紧张的气氛快把我凝结了,我低头看了看手腕,已经过了十几分钟,当时我正坐在面试的第三十七家公司里,进行着最后的复试。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:07 | 来自iPhone
  面试我的是一个中年大叔,他面无表情不言苟笑,听完我倒背如流的自我介绍后便拿着简历一边看一边问我一些问题,我都小心斟酌着回答了。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:08 | 来自iPhone
他问我:你去年就已毕业,到现在来说应该有一年多的工作时间,为何你的工作经验却是一片空白?你之前从来没工作过?
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:09 | 来自iPhone
  这是之前那些公司的面试官都曾问过的问题,对于我空白的工作经验他们很好奇,而我却有口难言,因为在同学们走上工作岗位的时候,我走进的却是一场精心布置的骗局。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:10 | 来自iPhone
  没有……

我底气不足弱弱的回答,有种想起身走人的冲动,因为之前那些面试也是这样,一开始进展的挺好,我对答如流,面试官也频频点头,但后来却都死在这一个问题上。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:11 | 来自iPhone
  为什么?你难道一年多以来都没找到合适的工作吗?

他放下简历,背靠着老板椅表情严肃的盯着我,那双黑白分明的眼睛里透着睿智的光芒,由不得我撒谎。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:12 | 来自iPhone
我下意识的握紧了双手,低着头咬了咬牙,最终还是抬起头迎上他询问的目光,鼓起勇气告诉他。<br/><br/>不是,那是因为我去坐牢了。

他微微一愣,像是不确定的又重复了一遍:你……坐过牢?
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:13 | 来自iPhone
我想镇静的面对这个问题,但想到之前那些面试官嫌弃的表情和鄙夷的眼神,我却还是紧张的手心冒汗心跳加速,有种想要逃的冲动。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:14 | 来自iPhone
作为一个自卑的人,我不想一遍遍告诉别人我坐过牢,然后接受他们的嫌弃和鄙夷。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:15 | 来自iPhone
但他和别人不一样,是第一个知道我坐过牢却还主动问我原因的面试官,波澜不惊的脸上没嫌弃之色,眼中有的也只是疑惑,而不是之前那些让我看了就心惊胆战的鄙夷。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:16 | 来自iPhone
自四月初开始在上海找工作以来,几乎所有面试官都是一听说我坐过牢就客气而冷漠的扔给我一句回家等电话,然后便再没消息,他却多问了我一句:因为什么事!
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:17 | 来自iPhone
我深吸了一口气,鼓起勇气小声回答:毕业前被骗去做了大半年传销……被抓之后关了半年……
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:18 | 来自iPhone
那是最近才出来的?
<br/><br/>嗯……<br/><br/>我垂着脑袋不敢看他,只是低低的应了一声,紧张的只想上厕所。

面试多少次了?
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:19 | 来自iPhone
嗯?<br/><br/>我讶然的抬头看向他,这个问题让我很迷惑。

听不懂我的问题?<br/><br/>他微微挑了一下眉。

不,不是,我只是……<br/><br/>我只是不太确定自己有没听错,没跟他解释下去,我话题一转直接回答道:这是本周的第八场面试,出来以后的第三十七场。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 14:20 | 来自疯狂造人
等着更……
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:20 | 来自iPhone
每次别人问你为什么没有工作经验,你都告诉他们这个事实吗?

嗯……

为什么?<br/><br/>他对我好像还有了点兴趣。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:38 | 来自iPhone
为什么要说出事实? 

当我一次次面试失败,收留我暂住的好友周欣宜得知是因为我坦言坐过牢之后,就让我不要再这样告诉别人,甚至给我想好了新的理由,说为了考研没工作,可惜没考上。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:39 | 来自iPhone
她找的理由很好,可我还是选择了拒绝,依旧对每一个询问我的面试官说了实话,我也不是不知道这种真相会被他们所嫌弃,从而不给我机会,但我真的不想再骗任何人了。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:40 | 来自iPhone
众所周知,传销本身就是一个人骗人拉人头的非法组织,我为此已经付出了坐牢的代价,又怎么还能再犯?
<br/><br/>没有亲身经历过那种黑暗生活的人,是不会了解我出狱之后的心情,那就像是重新投胎做人一样。
点击查看全文
步步惊婚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-21 14:50 | 来自iPhone
毫不犹豫的,我告诉了他答案:因为我不想再骗任何人了。

他闻言又愣了一下,淡漠的脸上总算有了点表情,稍稍皱了皱眉头道:你就是个傻瓜!
点击查看全文