要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月

十几万我到底还不还

55725564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我们结婚一共花了十几万,婚后老公说我们欠别人十几万,我问他,怎么会欠那么多,他说我们结婚用的,说给我们家的十四万彩礼都是借的,我听完心里很不舒服。从那以后老公发的工资都给他妈妈,自己留几百说是还账,刚开始我感觉没什么,后来有一次婆婆喝醉了,跟我老公说有人来要账没钱还,我们贷款行不行,我老公说你自己看,婆婆就又跟我说,这账以后就靠你们俩了,妈妈帮不了你们,你弟弟以后要是上不成学,你们俩也带管着给他娶媳妇,我听完没说啥,就回到屋里坐在哭,心里想着我来到你们家没有给我买房买车,连个戒指都没有,现在又给我说让我还账,我都不求你们俩老人给我们挣钱什么的,还要替你们管小儿子!你们不给我买房买车我们可以自己挣钱买,可是我们刚结婚就让我们还钱,越想我越难受,现在老公也没有上班,口袋里没有几个钱,我今天冬天都没买衣服,老公说现在怀孕买了以后穿不成怎么办,还是别买了,我知道他没钱不买就不买了,前段时间我说没裤子了,谁知道婆婆晚上回来给我找别人的衣服裤子穿,长这么大我从没穿过别人的衣服,有时候想想就想哭,现在怀孕八个月了,孩子的用品什么都没买,偏偏倒霉事也跟着来了,怀孕得痔疮一直好不了,医生说准备产后再做手术,不然影响母乳,一问价钱8000多!我跟老公说下次再发工资我们自己存着吧,宝宝快生了干嘛都要钱,老公就说不行要还账,我说你为什么非要这样还,你把钱存起来等到够了给你妈不行吗,他不说不行,让我别管,我说我们给你妈说清楚,说我们还多少,还完之后也别在问我们要钱了,老公说我不孝。难道我错了吗?
单选投票, 共有 2 人参与投票

投票已经结束

100.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
771214093 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 11:07
em17怎么投票的都变成一样的了!真的是来问宝妈对这事的看法的,请各位宝妈依然按照下来的顺序帮我投票哦em17这里补充一下投票选项:
<br/>

<br/>1、钱为我们花的,我该还!
<br/>2、父母给儿子花钱娶媳妇天经地义,不还!
<br/>3、跟婆婆说明白,还一半剩下的不管!
<br/>没有第4个选项哦~~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-11 11:59
请问你14万的彩礼钱哪里去了?痔疮手术8000多?!你这医院太黑心了吧,哪有那么严重,擦点药膏就好了,我刚刚用了孕痔安,孕妇专用痔疮膏,擦了三天,肿都消没了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-11 12:24
楼主娘家要了14万彩礼钱,老公家境这么拮据,是不是可以要求陪嫁一部分呢?不知道你是哪的人,在我们这聘金多少就陪嫁多少的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 14:23
回复 mzy800702
<br/>请问你14万的彩礼钱哪里去了?痔疮手术8000多?!你这医院太黑心了吧,哪有那么严重,擦点药膏就好了,我刚 ...
<br/><br/>14万全部都给我父母了,父母给我买了四万的家具,还有的在一张卡里,卡在我这,密码我爸知道,没给我说,怕我婆婆要走,所以密码也没给我说!痔疮真的擦点药就能好吗?我正愁手术费呢,太谢谢宝妈你了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 14:29
回复 也许。。。。
<br/>楼主娘家要了14万彩礼钱,老公家境这么拮据,是不是可以要求陪嫁一部分呢?不知道你是哪的人,在我们这聘金 ...
<br/><br/>陪嫁的家具花了4万,剩下的10万,婆婆曾经也说过,让我把我爸给我的钱从卡里取出来还账,我说不知道密码,让我打电话问我爸要,我爸听了特别生气,没给!我是上海的,大家都觉得这个彩礼不算多,邻居家嫁姑娘,听说收近百万的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-11 14:40
孩子出生后花钱的地方可多了,能不能让你爸把那十万先给你生孩子应急一下,不要拿去还债,等孩子大些你也出去上班,到那时就不会这么累了。不然其实你老公跟婆婆也很难,债主老是来催债也不行啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-11 15:54
宝妈,换位思考一下心里就豁然开朗了,你老公婆婆对的起你了,为了取你,肯借这么多钱,要是换一家,要结婚要十几万早跟你拜拜了。两个儿子,人家总不能不管小儿吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:00
怎么能花十几万呢?我妈把我结婚时公婆给的礼钱全给我了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:06
彩礼钱就应该给自己 父母要的话跟卖女儿没什么两样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:14
借钱把媳妇娶到家了,接着让还债,受不了,为什么早不说
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:23
肯定要还啦,你老公的父母都老了,能找点生活费就不错了,也不可能还找得了那么多钱去还债,给十四万彩礼,你父母都没给你陪嫁过来吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:04
唉,等于是自己花钱娶自己,他家也是打肿脸充胖子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:05
这事真不好说,要说还,做儿子的肯定不忍心看父母为难,但是也得就一些给你和孩子啊,彩礼十几万都是借的?你老公之前没对你讲过吗?厚着脸皮问你见过借条吗?真的有那么多吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:10
你要的十几万彩礼钱呢?都贴娘家了?以后你要和你老公过一辈子的 还是把彩礼钱拿出来把债还了好好过日子吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:11
你的彩礼呢?娘家什么也没陪给你吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:57
老公家条件不好结婚彩礼钱都没要要了也是借得干脆就没要,借钱简单还钱难
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-12 10:37
谁让你家要那么多钱的,我们结婚就收了一万现在什么账也没有很好阿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-12 10:38
我跟我老公结婚 男方才给了2万块钱 少的可怜 连买家具的钱都不够 除了买家具结婚时老爸说陪送6万吧 这样手头有点钱 我赌气不要 就拿了男方给的2万嫁过去了 也不知道男方是真的没钱还是故意的 也没开口要过 不过辛好结完婚 公婆对我还不错 平常给我钱 但是我从来不要 现在婆婆跟着我们帮着看孩子 我给买药 也从来不要她的钱 说是房子装修时给拿点钱 谁知道 有钱就拿 没钱就不要了 将心比心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-12 10:42
感觉就是想喊你把彩礼还给他家。哪有这样的?娶媳妇都借钱,媳妇一进门就成了一起还账的人了。还要喊负担小儿子,最讨厌养不起还要生很多,把责任推给大的。
点击查看全文