要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[治疗经验]

巧克力囊肿,姐妹们针灸治疗过吗?

楼主: 婠婠倾城
12554033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是准备备孕的时候,孕前检查发现的巧囊,因为这边计生办每个季度都会要求查体,但是之前并没有发现,所以我觉得应该是近几个月才长的。十月份例假过去去医院复查检查,双侧都有,医生让先备孕,三个月怀不上再考虑手术,因为我之前体检没有,查出来就接近3公分,长的速度很快。
备孕一个月,11月例假还是来了,例假结束去做了针灸,一个疗程,期间排出一块类似子宫内膜的东西,然后去做B超,右侧的巧囊又长大了,但是左侧的小囊肿没有了,并且有一个发育很好的卵泡在左侧。然后我接着又做了一个疗程的针灸,中医给的意见是坚持针灸,到囊肿全部消了再怀孕,但是我着急,算着到了排卵期,就没再去针灸。
5号排卵,15号测出意念灰,逐渐加深,还没去官方,本来准备官方之后再来分享,但是又想着针灸真的有效,想快点和姐妹们分享这个办法。
我做的针灸是脐诊,就是在肚脐上扎针,用中医加上易经的原理,具体我也解释不出来,不过很多人在做,据说子宫肌瘤都可以扎好。
大家可以去中医院打听打听,应该都有会做的医生。
我还没有去做B超,等做了之后再来汇报囊肿的具体情况。
图片是我之前的B超单,今早的早早孕。希望对同患巧囊的姐妹有所帮助。

点击查看全文
婠婠倾城 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-8 13:08 | 来自疯狂造人
lynbb 发表于 2016-01-08 12:32
<br/>楼主在哪个医院,我也是北京的,左侧有2厘米的巧囊
我不是北京的,我在山东,我觉得中医院应该都有,你去问问。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你是在山东哪里针灸的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:57 | 来自疯狂造人
怀孕了也可以做吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 13:41 | 来自疯狂造人
楼主是左侧没有巧囊的那边排卵,所以好孕了!恭喜!如果是有巧囊的那边排卵,还是会有影响的,所以说巧囊是会影响怀孕,但是不一定就是不会怀孕,我是左侧巧囊,上个月左侧排卵,没中。希望这个月右侧排卵能中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-15 11:07 | 来自疯狂造人
楼主是带囊怀的!扎针灸多久才会见效果,楼主没怀孕之前,巧囊的地方会不会隐隐疼?我也有巧囊,月经前后巧囊的地方都会隐隐的疼,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-17 05:20 | 来自疯狂造人
楼主是哪个市的?我也想去
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 12:56 | 来自疯狂造人
我也针灸了 就扎了三次 准备过几天去看看怎么情况 我的大5.2了 怕比较难好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 00:03 | 来自疯狂造人
楼主,我也山东的,你在山东哪个城市?哪个医院?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-2 11:06 | 来自疯狂造人
楼主是医生建议去的吗?我已经做完手术不知道可不可以针灸助孕一下?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-2 11:06 | 来自疯狂造人
楼主是医生建议去的吗?我已经做完手术不知道可不可以针灸助孕一下?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-2 13:08 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
针灸肚脐不可能有用的,楼主是运气好碰巧就怀上了,和针灸没多大关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-2 21:13 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝宝来吧~
针灸肚脐不可能有用的,楼主是运气好碰巧就怀上了,和针灸没多大关系。
我现在在艾灸腹部说是暖宫,不过不知道有没有用,希望跟楼主这么好孕气
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-9-26 16:49
回复 江山小呆
我也针灸了 就扎了三次 准备过几天去看看怎么情况 我的大5.2了 怕比较难好

请问。针灸小了吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-9-26 16:52
回复 箫筱
我也有巧克力囊肿,也针灸了,你针灸好了吗?

请问,你针灸好了吗?
点击查看全文