要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

经历坎坷的大龄升级论文,希望能帮到所有在这条路上艰难跋涉的JMS

楼主: 蓝色小海豚
111488172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

现在怀孕已经16周了,因为胎盘前置总在流血,最近一直卧床保胎。

前天跟老公说,我一定要在播种网上写一篇这么多年来求孕的文章,因为我经历过的实在是太多了。关注过的圈子有多囊卵巢版、胎停再战版、试管婴儿版,现在在关注双胞胎妈妈版,希望以后顺顺利利的转到育儿版。
    本来是想生完后再发的,世事无常,谁知道结果会怎样。但一来想到可以帮助一些人,也算是为肚子里的宝宝祈福,二来每天躺着也能有个念想。
    是为序。 

(一)开始总是不急的
    LZ 06年25岁就跟相恋多年的男友结婚了,那时候觉得自己年纪还小,大学毕业工作才不过3年,生孩子这种事情离我遥远得很,心想至少耽搁到28、9也不迟,于是两个人过了好几年快活的二人世界。而且我俩都是理论派,不愿意怀孕的时候措施做得密不透风,绝对没有意外发生。我从来月经开始月经就不太规则,周期总是比较长,上大学的时候还经常痛经。去省妇幼看了医生也没说什么,开点激素把月经催下来让下个月再来,如是几个月,我就放弃治疗了。
    到了10年左右,我俩觉得差不多是时候了,于是决定试一试。试了大半年也没什么动静,两个人也没当回事,一转眼到了11年,当时因为有别的事情比较紧,停了一年,一不留神就到12年了。12年我们就过了30了,两个人开始有点急了,老公去验了精子,我也去验了激素水平,最后他没问题,我是多囊。这也解释了为什么我的月经总是很久不来,那时候2个月也时有发生,45天来一次已经比较正常了。当时查了些资料,觉得多囊不是什么大事,朋友推荐了一位当地有名的中医,叫尤昭玲,专治多囊。

(二)第一次怀孕
    尤教授的号非常难挂,但人十分和气。尤医生问我想什么时候怀孕 ,我说越快越好,她就让我每天早上测基础体温,根据她的指示吃中药,同时用西药促排、同房,没想到才试了第一个周期,12年7月份就怀上了。当时喜出望外,再去看尤教授的时候,她也很为我高兴。
    刚怀上后20多天,不知道是胚胎扎根还是什么原因,半夜经常小腹剧痛,痛到起来上厕所都会蜷倒在马桶边。二半夜去湘雅附一看妇科急诊,值班的医生慢条斯理的问了半个钟头病情,写了一页病历,问了问没有出血,直接告诉我湘雅夜里没有B超,明天白天再来吧,就此打道回府。第二天照了B超,基本排除了宫外孕的可能,医生也就表示没事,回家待着去吧。这种痛来得很奇怪,只有深夜痛,白天就没事了,但实在是难熬。于是我又去了尤教授那里,描述了一下病情,尤教授给我开了十多付中药,吃了以后就再也没疼过了。
     那时候已经看了不少帖子,周围也有很多人发生头胎流产、胎停的情况,于是把资料研究了个遍,当时我什么孕吐也没有,也保持着上班的正常生活,但心里总是不放心,于是隔一天就去抽血看HCG翻倍和孕酮情况。我的HCG翻倍不错,但孕酮只有21左右,总觉得低于30不保险,于是再次去看尤教授,恳求她开了些黄体酮,于是天天打黄体酮,一直打到八周左右。现在回想起来,那时候真的是自己作的。提醒各位JM,HCG翻倍不错,孕酮不算太低的时候千万不要自己吓自己,不然搞得自己情绪紧张,也容易误入歧途。八周的时候尤教授说可以了,不用总打,于是就停了,只是偶尔吃一粒黄体酮,有一搭没一搭的。到了即将三个月的时候,我清楚地记得那是9月10日,我去做一个B超就准备建卡了,结果医生告诉我胎停了。当时就跟晴天霹雳一样,我趴在医院的洗手池边突然毫无征兆的大吐,那真是完全无法承受的事情。
   经历了几家医院的诊断,医生都断定我确实已经胎停了,而且宝宝只有49天左右大小,几乎就是7-8周左右大小。最后联系住院,药流,清宫,过程难以描述。入院的时候我还跟老公故作镇定,直到药流的那天看到胚胎老公抱着我大哭,我才知道我们都很难过。
   后来胚胎送检,确定了染色体是没有问题的。我之后查了好些资料,说胎停育的可能性有很多,但我综合来看,染色体没有问题,我的工作不累,那段时间心情也很好,最大的可能性就是八周贸然把黄体酮的针停了导致胎盘还没长好时黄体酮的量减小,起到了反作用。当然这只是我的推测,真实的原因永远都没有答案。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-11-16 17:52
楼主加油!下个月我也要踏上中信湘雅的促排之路,希望一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 18:01 | 来自疯狂造人
真是太不容易了
点击查看全文
蓝色小海豚 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 18:41 | 来自iPhone
daisy.tao 发表于 2015-11-16 17:52
<br/>楼主加油!下个月我也要踏上中信湘雅的促排之路,希望一切顺利!
祝你好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-16 19:28 | 来自疯狂造人
宝妈很坚强,宝宝们一定会体贴妈妈的!加油!
点击查看全文
蓝色小海豚 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 19:29 | 来自iPhone
s1450374057 发表于 2015-11-16 18:01
<br/>真是太不容易了
说起来都是泪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-16 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-16 20:11 | 来自疯狂造人
祝福你的宝宝平安出生,给你和宝宝加油。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 20:55 | 来自疯狂造人
第一次看到这么曲折的,比我同事试管辛苦多了。你好坚强!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主!稳稳接住宫内健康好孕棒棒!希望大慈大悲的观音菩萨保佑我们这个月能顺利怀上宝宝!希望楼主平安生下宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-16 21:27 | 来自疯狂造人
好艰辛。。你的孩子以后肯定很幸福,这么不容易来的,你一定会很爱他们
点击查看全文