要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
123跳转
[其它]

【危险】:月子和哺乳期的禁忌!不要因为无知害了宝宝,毁了自己

1468125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这些都是我自己整理的,可能写的不太好,多指教啊
点击查看全文
黑暗1208 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:03 | 来自疯狂造人
“六吃”对孕妇有利的食品:(1)全麦制品:包括全麦饼干、麦片粥、全麦面包<br/>等(2)奶、豆制品:孕妇天天应该摄取大约1000毫克的钙,只要3杯脱脂牛奶就<br/>可以满足这种需求;(3)水果:水果种类很多,富含维生素C、叶酸和大量的纤<br/>维,可以帮十月怀胎孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲惫;(4)瘦肉:由于瘦<br/>肉富含铁,并且易于被人体吸收;(5)蔬菜:颜色深的蔬菜往往意味着维生素含<br/>量高;(6)干果:花生之类的坚果,含有有益于心脏健康的不饱和脂肪。
点击查看全文
黑暗1208 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:05 | 来自疯狂造人
“六不吃”对孕妇有害的食品:(1)辛辣热性作料:辣椒、花椒、胡椒等轻易消<br/>耗肠道水分而使胃肠分泌减少,造成胃痛、痔疮、便秘;(2)有兴奋作用的饮食<br/>:含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳<br/>加快等症状;(3)甜食:糖类等在人体内的代谢会消耗大量的钙,会影响胎儿牙<br/>齿、
点击查看全文
黑暗1208 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:06 | 来自疯狂造人
坐月子养身子。产后的妈妈首先要保持每天的心情愉悦,这也会影响到宝宝的心<br/>情哦!要保持心情愉悦,一定要生活在一个舒适的环境中!居室内需要经常通风<br/>,保持室温在25-28度左右最为合适。对于妈妈来说,空气的质量非常重要,如果<br/>吸入甲醛等有害气体,或者霉菌、过敏原,都会导致身体不适,甚至影响哺乳。<br/>在卧室中使用空气净化器,能有效地过滤空气中的有害媒介,使新妈妈呼吸健康<br/>的空气。需要注意的是,因为宝宝经常和妈妈一起睡,而宝宝需要充足的睡眠,<br/>所以记得将空气净化器调至睡眠模式,不要打扰宝宝的美梦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:15
像我生完孩子后,现在身上一大堆问题,脸部问题更严重,明显感觉老公对我没
<br/>
<br/>有以前热情了。想护理都不知道从哪里下手,试过好多东西都没效果
点击查看全文
黑暗1208 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:26 | 来自疯狂造人
我生完宝宝斑也多的,和老公天天吵架,那段时间别的宝妈介绍认识了潇雨。加了一下他。是他教我怎么调节内分泌失调
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:27
我也可以 找他吗? 可以帮 我介绍 下 不
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:29
嗯 好的 谢谢 宝妈,我现在 就去加下
点击查看全文
黑暗1208 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:34 | 来自疯狂造人
随着食量及进食次数的增加,如不注意漱口刷牙,会引起口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病噢。
点击查看全文
黑暗1208 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:35 | 来自疯狂造人
不要听信过去盲目的老规矩,“坐月子时不刷牙”反而会毁了一口好牙。<br/>只要体力允许,产后第二天就应该开始刷牙了!但需要注意,坐月子期间牙龈比较敏感、虚弱,<br/>所以最好使用温水刷牙,避免刺激。
点击查看全文