要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

中秋习俗大比拼,播种助你上头条

48083131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纸灯笼,祭月娘,吃月饼。。。

噔噔噔噔,还记得家乡那些中秋习俗么?

虽然中秋节被韩国棒子申遗了,但是我们中国的中秋节才是最正宗的! 

把你家乡那些好玩的,特色的中秋习俗,晒出来吧!

姐妹们动动手指,随手拍下最有特色的中秋节,回帖跟大家分享一下吧!

只要文字+图片就可以~\(≧▽≦)/~啦啦啦。届时管管们将评出十佳优质回贴,我来帮你上首页哦!

哈哈,帖子那查看数、那评论数肯定是前无古人后无来者的。

分分钟成为论坛名人了,幸福就是来得这么突然!

活动时间:

即日起——201592823:00

活动规则:

1.在本活动贴下方跟帖回复。

2.凡参与活动者均获得200金豆奖励。

3.届时将评选出质量最佳的前10条回复,并发布在社区首页,据说集满10佳可以召唤猴宝哦。

相关阅读:

美美的中秋节

中秋随想~

中秋节,纪念日,幸福并感激我们所拥有的一切

点击查看全文

回帖推荐

梦游pppp 发表于126楼  查看完整内容

中秋节 赏月啊 吃团圆饭 玩灯笼 芋头 炒田螺一定要的

累了。 发表于124楼  查看完整内容

昨晚在学宫还有游龙呢。

语凌 发表于112楼  查看完整内容

还得照片啊!赏月!

爸妈在盼你们 发表于111楼  查看完整内容

我们这里有种说法是一年三节,端午节,中秋节,春节要回娘家过。娘家门口种了几十颗桂花树,这时节香shi人了!话说昨天一大早老妈就打电话来说家里那颗板栗树今年结好多,回来杀一只鸡弄个板栗烧鸡。哎哟喂老妈烧的板栗鸡那是一绝啊,先烧然后放到砂罐里埋在柴火炭里煨的烂烂的骨肉分离啊,那个鸡皮入口即化!土鸡是真的很好吃啊!待到晚上兄弟姐妹们在桂花树下赏月聊天!但是现在我也很惧怕过节,发小们都是带着胖娃娃们回娘家, ...

累了。 发表于110楼  查看完整内容

烧塔开始啦。

累了。 发表于98楼  查看完整内容

中秋我们早上要拜祭各路老爷,下午要拜祭公婆母,晚上各家各户都会在门口或者楼上设桌拜月娘 ,贡品必须有柚子,红石榴,芋头,茶叶,手工折的花蓝啊,竹子啊,好多~~ 还有小时候拜月娘的时候都会把书包放上去拜祭。哈哈,满满的回忆。

爸妈在盼你们 发表于94楼  查看完整内容

我们这里有种说法是一年三节,端午节,中秋节,春节要回娘家过。娘家门口种了几十颗桂花树,这时节香shi人了!话说昨天一大早老妈就打电话来说家里那颗板栗树今年结好多,回来杀一只鸡弄个板栗烧鸡。哎哟喂老妈烧的板栗鸡那是一绝啊,先烧然后放到砂罐里埋在柴火炭里煨的烂烂的骨肉分离啊,那个鸡皮入口即化!土鸡是真的很好吃啊!待到晚上兄弟姐妹们在桂花树下赏月聊天!但是现在我也很惧怕过节,发小们都是带着胖娃娃们回娘家, ...

小媚2013 发表于73楼  查看完整内容

自己做的山寨大班的冰皮月饼,据说配方和大班的一样呢

343004899 发表于62楼  查看完整内容

中秋烧番塔,有着数百年历史,寓意生活顺景、风调雨顺

爱心小兔 发表于59楼  查看完整内容

中秋节打月饼,我们打的是红糖饼,也有带馅的,但不是广式月饼和提浆月饼那种。然后就是串亲戚。

游着乐 发表于54楼  查看完整内容

差不多12点时,登到楼顶,一堆果品放好,焚香烧经。上年结婚前,还在老人家的指令下,与老公一起叩头拜拜呢,羞羞,像提前拜堂的感觉。

惜缘雪儿 发表于51楼  查看完整内容

自制月饼

Xiongbaobaobao 发表于13楼  查看完整内容

博饼,是闽南人几百年来独有的中秋传统活动,是一种独特的月饼文化,也是闽南人对历史的一种传承。有人一起玩不?

语凌 发表于3楼  查看完整内容

中秋节的早上要煮汤圆,寓意团团圆圆,然后中午开始杀鸡鸭鹅之类的,傍晚吃团圆饭,晚上准备月饼,柚子,苹果,桔子,香蕉等水果,还有板栗,小芋头,甜薯等,到阳台上或者门前的空地上赏月。当然也少不了一些茶水,香,蜡烛,鞭炮等拜祭用具
十级宝宝 | 发表于 2015-9-23 17:20
像过年一样吃月饼、团圆饭,回门送礼。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-23 19:39 | 来自Android
中秋节的早上要煮汤圆,寓意团团圆圆,然后中午开始杀鸡鸭鹅之类的,傍晚吃团圆饭,晚上准备月饼,柚子,苹果,桔子,香蕉等水果,还有板栗,小芋头,甜薯等,到阳台上或者门前的空地上赏月。当然也少不了一些茶水,香,蜡烛,鞭炮等拜祭用具
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-23 19:39 | 来自疯狂造人
蜡笔小泉 发表于 2015-09-23 17:20
<br/> 本帖最后由 蜡笔小泉 于 2015-9-23 17:21 编辑 像过年一样吃月饼、团圆饭,回门送礼。
咦,过年有月饼吃?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-23 19:53 | 来自Android
中秋节吃月饼,糖馍,玩火把,觉得特别有意思
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-23 20:38
回复 袁家丫头
<br/>中秋节吃月饼,糖馍,玩火把,觉得特别有意思
<br/><br/>火把?是篝火晚会么,求晒照。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-23 20:45 | 来自Android
播四妹 发表于 2015-09-23 20:38
<br/><br/><br/>火把?是篝火晚会么,求晒照。。。
不是的,没到节日没有的,要节日当天晚上才可以有,而且是自己做的,每年只可以中秋节晚上玩一次,其余时间派出所不准玩的
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-23 21:33 | 来自疯狂造人
袁家丫头 发表于 2015-09-23 20:45
<br/>不是的,没到节日没有的,要节日当天晚上才可以有,而且是自己做的,每年只可以中秋节晚上玩一次,其余时间派出所不准玩的
哇,中秋夜在家坐等,人家要看照片,么么哒
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-23 23:04 | 来自疯狂造人
中秋快乐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-24 08:30

回帖奖励 +200

回复 播四妹
<br/>咦,过年有月饼吃?
<br/><br/>因为过年必须吃大糕啊,意思就是像过年吃大糕一样中秋必须要吃月饼的。多少也要意思吃一下,早上起来还要喝糖水
点击查看全文