要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

宫腔镜可以查输卵管吗?

楼主: elladudu
1133819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
子宫内膜多发息肉,准备做宫腔镜拿掉,想问宫腔镜可以同时查输卵管吗?查百度说宫腔镜只能看到宫腔内的输卵管情况,看不到伞端的,是这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-27 15:44 | 来自疯狂造人
宫腔镜检查加输卵管通液确实可以检查输卵管通畅情况,不过不像造影可以看见输卵管形态和弥散情况。这个检查是在宫腔内输卵管入口处插入导管,推入美兰,看反流情况判断的,如果不通可以当时推消炎药进去疏通。我做的就是这个。过程中我打了麻药什么都不知道的,上面说的这些过程是我的大夫跟我说的。给你参考一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-27 17:35 | 来自疯狂造人
可以的,我就一起做了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-10 13:53 | 来自疯狂造人
做宫腔镜插管通液手术,可以一起查输卵管是否通畅,但只能确认是否通畅,无法查输卵管阻塞的具体位置。
点击查看全文
elladudu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-8 22:50 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-08-24 16:41
<br/>宫腔镜只能诊断宫腔内疾病的
<br/>无法查输卵管的
<br/>输卵管是很细的管子,而宫腔镜是内窥镜
<br/>不可能捅进管子里去
<br/>查输卵管只能造影
那宫腹腔镜能检查并治疗输卵管吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-9 09:52 | 来自疯狂造人
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-25 09:47
<br/>不过我是之前做过造影的,发现一侧通而极不畅
你只是通一侧还是两侧都通?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-9 09:58 | 来自疯狂造人
q1449444431847 发表于 2015-12-09 09:52
<br/>你只是通一侧还是两侧都通?
都没通
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:51 | 来自疯狂造人
懒喵一只 发表于 2015-08-27 15:44
<br/>宫腔镜检查加输卵管通液确实可以检查输卵管通畅情况,不过不像造影可以看见输卵管形态和弥散情况。这个检查是在宫腔内输卵管入口处插入导管,推入美兰,看反流情况判断的,如果不通可以当时推消炎药进去疏通。我做的就是这个。过程中我打了麻药什么都不知道的,上面说的这些过程是我的大夫跟我说的。给你参考一下
推美兰的是什么手术
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 17:59 | 来自疯狂造人
伊河美人 发表于 2015-12-09 16:51
<br/>推美兰的是什么手术
美兰是一种药物,在宫腔镜检查时检查输卵管通畅情况用的。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-11 00:22
回复 elladudu
<br/>那宫腹腔镜能检查并治疗输卵管吗?
<br/><br/>腹腔镜本身就是可以输卵管通液术的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 16:07 | 来自疯狂造人
回复 懒喵一只
宫腔镜检查加输卵管通液确实可以检查输卵管通畅情况,不过不像造影可以看见输卵管形态和弥散情况。这个检查是在宫腔内输卵管入口处插入导管,推入美兰,看反流情况判断的,如果不通可以当时推消炎药进去疏通。我做的就是这个。过程中我打了麻药什么都不知道的,上面说的这些过程是我的大夫跟我说的。给你参考一下
亲,是做宫腔镜检查和输卵管同时做的吗?现在怀孕没?
点击查看全文