要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【健康男娃已经五个月啦】 13年宫外孕保守治疗经验

楼主: 蕾一蕾一
216785381 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫外孕+支原体阳性+慢性盆腔炎+宫颈息肉

治疗:中成药+中药灌肠+泡脚+输卵管造影术+导丝介入术+运动

现在家里的宝宝已经五个多月了,很健康。产假结束后也已经上班半个月啦。 回想起来,觉得播种网在最绝望的时候帮助了自己。有必要把经历写出来,帮助其它姐妹们。

【一】宫外孕

20134月受孕。是第一次怀孕。 20135月初发现宫外孕。HCG自动翻倍下降。201357日上海红房子宫外保守治疗。出院一周后胚胎在输卵管停止缩小,最后变成14X12X9的包块。 绝望之时看到本坛yaobft的精华帖,开始积极自行治疗。该帖强烈推荐啊!

也是看贴后对于西医的怀疑,后一两周内辗转多个医生,最后找到了上海红房子的一个中西医结合专家(赵文洁)。 结果赵医生的治疗方法和yaobft的差不多:专开了金刚藤和消结安胶囊(看了,和yaobft推荐的红金消结胶囊效果差不多)给我。

还有灌肠的中药。红房子的这个专家靠谱。

建议我要查查病灶: 

1)是附件炎症? 

2)子宫内膜异位? 

3)如果都正常,就要看造影是不是输卵管先天形状不好。一查结果支原体阳性。慢性盆腔炎。

也就是上述第一项。医生开了抗生素治疗。 医生懒得解释。我理解我就是支原体阳性导致盆腔炎,因为是慢性的,平时一点痛的感觉也没有。然后不知不觉输卵管发炎了。怀孕就堵宫外了。

(编外:在长宁妇婴孕前检查的时候我什么都是好的,除了支原体也是阳性的。但是医生开了妇科千金片,说吃了就好了,没有关系的,也没说要复查。我乖乖吃了,没有深究。这个。。。。。。懊恼无比!!!

本阶段TIPS: 

1、怀孕这件事情真是自己前后左右都搞清楚了,把医院当个B超机器比较好。否则好端端可能葬送在一些不负责的医生身上弄出后患无穷。如果孕前检查的医生稍微分析一点利弊,要求我做个复诊,我可能不至于宫外。宫外保守治疗成功后,我看了三家上海三级甲等的门诊西医,西医均说我宫外治疗成功,看运气新陈代谢消包块。没有一个医生准备让我查病灶或者治疗!!!!那我换了一个中西医结合的怎么产生了这么迥异的结果!!!

2、孕前检查太重要了。每一个不正常的项最好自己检查检查是什么原因,找到病灶,彻底治疗。

3、怀孕初期一定要隔天验血看HCG是否隔天翻倍,如果没有翻倍,那么宫外孕或者流产的可能性很大。宫外孕早期治疗很重要,否则容易大出血,甚至有生命危险。

点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 22:29
回复 kgold
<br/>好的。就是导丝好再治疗是吧
<br/><br/>对的。不导丝多数还是堵在外面。不过导丝要找好得医院和医生做。效果好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 22:34 | 来自疯狂造人
蕾一蕾一 发表于 2015-06-17 22:26
<br/><br/><br/>蛮久的。贴了整个A4纸头的试纸。一个多星期。每天测两次/
楼主好辛苦,也希望这次能尽快强阳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-17 22:41 | 来自疯狂造人
孕妈怀孕后有去做检查么,我想七周去bc确定宫内
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 23:21 | 来自疯狂造人
楼主,有其他联系方式可以具体咨询一下吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 23:24 | 来自疯狂造人
蕾一蕾一 发表于 2015-06-16 22:29
<br/>...
我也是宫外孕,13年八月做的手术,当时是微创保管手术。这两年也没怀孕,现在想怀孕了,有做过人流。但是没生过孩子,我去医院检查医生说让我大姨妈过后三到五天去做造影,我想问的是如果B超可以检测出哪边排卵的话,我不用做造影直接备孕可以吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 23:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 23:53 | 来自疯狂造人
我现在也是宫外后一年,腹腔镜手术的,术后一直准备还没中,现在吃中药,每天都在想什么时候能怀上,很煎熬
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-18 00:44 | 来自iPhone
s5563458072 发表于 2015-06-17 22:41
<br/>孕妈怀孕后有去做检查么,我想七周去bc确定宫内
怀孕后每天用早早孕,应该越来越深。隔天验血,应该HCG翻倍。基本可排除宫外孕。孕早期除非有很大的宫外孕嫌疑不太建议阴超。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-18 00:45 | 来自iPhone
q1434510027482 发表于 2015-06-17 23:21
<br/>楼主,有其他联系方式可以具体咨询一下吗?
我工作很忙,问题请留言。我会尽快回。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-18 00:47 | 来自iPhone
w1434529880237 发表于 2015-06-17 23:24
<br/>我也是宫外孕,13年八月做的手术,当时是微创保管手术。这两年也没怀孕,现在想怀孕了,有做过人流。但是没生过孩子,我去医院检查医生说让我大姨妈过后三到五天去做造影,我想问的是如果B超可以检测出哪边排卵的话,我不用做造影直接备孕可以吗?
有风险。你之前宫外是什么原因?如果是附件炎症导致的,一般两边输卵管都是有问题的。医生让你造影是保险起见。你直接备孕有风险不能保证一定宫内。
点击查看全文