要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【健康男娃已经五个月啦】 13年宫外孕保守治疗经验

楼主: 蕾一蕾一
215620381 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫外孕+支原体阳性+慢性盆腔炎+宫颈息肉

治疗:中成药+中药灌肠+泡脚+输卵管造影术+导丝介入术+运动

现在家里的宝宝已经五个多月了,很健康。产假结束后也已经上班半个月啦。 回想起来,觉得播种网在最绝望的时候帮助了自己。有必要把经历写出来,帮助其它姐妹们。

【一】宫外孕

20134月受孕。是第一次怀孕。 20135月初发现宫外孕。HCG自动翻倍下降。201357日上海红房子宫外保守治疗。出院一周后胚胎在输卵管停止缩小,最后变成14X12X9的包块。 绝望之时看到本坛yaobft的精华帖,开始积极自行治疗。该帖强烈推荐啊!

也是看贴后对于西医的怀疑,后一两周内辗转多个医生,最后找到了上海红房子的一个中西医结合专家(赵文洁)。 结果赵医生的治疗方法和yaobft的差不多:专开了金刚藤和消结安胶囊(看了,和yaobft推荐的红金消结胶囊效果差不多)给我。

还有灌肠的中药。红房子的这个专家靠谱。

建议我要查查病灶: 

1)是附件炎症? 

2)子宫内膜异位? 

3)如果都正常,就要看造影是不是输卵管先天形状不好。一查结果支原体阳性。慢性盆腔炎。

也就是上述第一项。医生开了抗生素治疗。 医生懒得解释。我理解我就是支原体阳性导致盆腔炎,因为是慢性的,平时一点痛的感觉也没有。然后不知不觉输卵管发炎了。怀孕就堵宫外了。

(编外:在长宁妇婴孕前检查的时候我什么都是好的,除了支原体也是阳性的。但是医生开了妇科千金片,说吃了就好了,没有关系的,也没说要复查。我乖乖吃了,没有深究。这个。。。。。。懊恼无比!!!

本阶段TIPS: 

1、怀孕这件事情真是自己前后左右都搞清楚了,把医院当个B超机器比较好。否则好端端可能葬送在一些不负责的医生身上弄出后患无穷。如果孕前检查的医生稍微分析一点利弊,要求我做个复诊,我可能不至于宫外。宫外保守治疗成功后,我看了三家上海三级甲等的门诊西医,西医均说我宫外治疗成功,看运气新陈代谢消包块。没有一个医生准备让我查病灶或者治疗!!!!那我换了一个中西医结合的怎么产生了这么迥异的结果!!!

2、孕前检查太重要了。每一个不正常的项最好自己检查检查是什么原因,找到病灶,彻底治疗。

3、怀孕初期一定要隔天验血看HCG是否隔天翻倍,如果没有翻倍,那么宫外孕或者流产的可能性很大。宫外孕早期治疗很重要,否则容易大出血,甚至有生命危险。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-17 17:34 | 来自疯狂造人
排卵期可以跳绳吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。那你怀孕那侧不是宫外孕那撤咯。我造影结果输两侧通而级不畅。现在纠结要不要导丝。顺便接宫内好孕
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:18
回复 小小小树苗
<br/>支原体楼主吃了多久的药?
<br/><br/>整整一年啊。。。。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:19
回复 s1221400132
<br/>楼主羡慕你,希望这次宫外好后按你的方法治疗,能顺利怀孕
<br/><br/>加油!可以的!
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:20
回复 程宝宝2014
<br/>楼主,子宫内膜异味和附件炎要怎么才能查出来。。我只查过白带正常。。孕前查过支原体衣原体正常。后来怀孕 ...
<br/><br/>附件炎症就是查支原体,内膜异位我不太清楚,觉得应该是B超加医生妇科检查。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:20
回复 小小小树苗
<br/>支原体楼主吃了多久的药?
<br/><br/>光支原体一个多星期抗生素就好了。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:26
回复 向幸福方向努力
<br/>排卵期可以跳绳吗?
<br/><br/>可以啊。我还是跳的。但是如果可能怀上了就不要跳了。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:27
回复 kgold
<br/>恭喜恭喜。那你怀孕那侧不是宫外孕那撤咯。我造影结果输两侧通而级不畅。现在纠结要不要导丝。顺便接宫内好 ...
<br/><br/>对,我是监测无宫外一侧排卵才受孕的。你如果极不畅,风险很大。我觉得导丝要的,导丝不那么疼的。完全可以坚持。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:47 | 来自疯狂造人
哦。。。我吃了六天,还是阳性。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 19:50
回复 小小小树苗
<br/>哦。。。我吃了六天,还是阳性。
<br/><br/>那你继续吃。还有就是红房子有抗生素抗药性测试的。就是测试你对哪种抗生素最敏感。如果已经抗药的抗生素,可能吃很久也没有用。我是吃了一种名字很奇怪我最不耐药的抗生素,一个多星期好的。供参考。
点击查看全文