要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

想提醒姐妹们一下,没事不要整天摸肚肚

楼主: jogging
5209428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在22周,17周开始宝宝有胎动啦,把手放在肚肚上,经常能感觉到duang地被他踢一脚,然后每天就特享受这种感觉,没事就把手放肚肚上摸来摸去,还叫老公来摸。

结果周四的时候就开始频繁宫缩,10分钟一次,进了医院,挂了两大袋生理盐水无效,最后打了一针什么激素才平息了宫缩,好吓人!把全家都吓坏了,现在还心有余悸。然后又觉得对不起宝宝,跟着我挨了一针。

医生说,性生活(我是知道怀孕之后就没有过同房),刺激乳头(有时候rt痒,免不了挠两下,然后洗澡的时候抠一抠积在缝里的污垢),摸肚子,脱水(我每天都喝很多水),细菌感染(当时排查了,没有),宫颈短(B超排查了)都会引发子宫宫缩。我自己总结了一条也有可能之前一天穿裙子,穿了条连裤袜,太紧了箍到肚肚了。

所以上来提醒一下姐妹,没事不要整天摸肚肚。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-20 12:40
个人体质关系,我到39周多都不知道什么是宫锁,我也经常摸肚子。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-20 14:33 | 来自Android
我每天摸着肚子睡觉……从不宫缩。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-20 15:33 | 来自iPhone
jogging 发表于 2015-04-20 09:47
<br/>就是肚皮一阵一阵发紧发硬,能硬到像骨头一样硬,持续时间大概在半分钟左右,每天有不超过5次宫缩是正常的,太多了一定要马上就医,宫缩频繁会引发开宫口继而早产
在肚皮的什么位置发硬?我肚皮最下面已经靠近毛毛的地方发硬,但是持续时间很长,甚至一整晚,我不知道是宫缩还是便秘引起的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-21 21:42 | 来自Android
经常摸肚子的飘过。都成习惯了都
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-23 09:57
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-24 11:26
不知道为什么,以前就是经常摸的.,感觉是和宝宝互动吧,但是摸记得不要同一个方向摸噢 .怕宝宝脐带绕颈喔.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-26 07:48
提前学习一下 嘿嘿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-28 06:08 | 来自WAP
摸肚子可以增进和宝宝的感情啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-30 13:59
我也有感觉,周末在家没事摸肚子多,假性宫缩就多。平时上班顾不上理宝宝,反倒没事。
点击查看全文