要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

当老公知道我有20万之后........

楼主: ta朔乐
119733248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公结婚2年。今年是满第二年。上个月某天晚上,老公忽然给我讲,春节搞卫生的时候,发现了我在柜子里的某个手提袋最底层有个存折,定期20万。我晕,他怎么会发现的。那笔钱是我婚前辛辛苦苦的工资省下来然后钱生钱赚回来的。就怕结婚后的世界和咱为婚前不一样,所以一次性把钱都定期了,一边不时只需。因为不打算用,所以也没弄卡,就弄了个存折放着。还收的那么紧。
然后那天起,老公就乐得什么似的。他把我的20万原来早已告诉他爸妈,然后三人在那谋划着拿10多万去买车(他父母唸捞很久了,就想买个车),剩下的做本开个小店(给他父母的养老店)。然后一起去看车去了。气死我。回来后我说那20万你们想都不要想!
老公说当年他要买轮子车去做生意的时候,需要十多万,也没问我拿。都是自己扛着,都是自己去借,而且看存折时间,结婚那会我是有20万的,如果当时拿出来做点小生意或者给他买了车,全家还需要那么辛苦借钱过日子吗?但是轮子车亏本了啊,自己经营不善,借钱的加亏本的足足还了他2年都没还光。期间谁养的家?是我耶!我一嫁你就养家,我得多苦。
老公结婚前我就知道他家不富,但觉得他人有志气,因为他总说现在是穷点,努力就好,而且说不靠父母,一定要靠夫妻俩打拼(现在想来,其实是怕自己父母辛苦,不想他们受累,因为我们结婚了,他们两老就没出去工作了,平时干点家务还心疼他们)还和我山盟海誓的时候问我愿意和他一起熬吗?我说夫妻共患难享富贵呗(太天真了)
所以结婚时裸婚,他说没钱摆喜宴没钱买婚纱,没钱买戒指蜜月,等以后打拼出来了,就一次性的给我补回来。那会还觉得自己是世界上最幸福的,因为找了个有拼搏有志气的。如果当时要摆喜酒我也有钱。不过我没说。
婚后确实熬了2年了,他买轮子车的经过没让我 知道,车子回来了我才知道他要干嘛,而且知道他是借亲戚的钱,当时心里还在想,他是怕我受苦吧,不问我不叫我去借。还是肯拼搏赚钱的。(后来前些天说起,原来当时结婚前三个月,他看到我为了还我朋友3万块节衣缩食了那么久,那会是因为我钱都投资出去了,手里没钱,又赶着婚前把钱还了所以才节衣缩食还钱。他看我那么痛苦,觉得我手里肯定没钱。也想过让我问爸妈借,但是看到我自己也为还钱那么苦也不问爸妈借,所以就没叫我)

他说拿出来吧,等他把父母的事处理好了,就该我们拼搏过自己的生活了。存着20万就生生利息而已。
拿出来吧,人都是要靠拼搏才能成长的。如果当时我不是拿着20万不肯拿出来,他们日子也不会那么苦。还说当时日子那么苦,其实有富婆找他,他都选了我没选他们而和我结婚了(其实是他怕侍候别人吧,毕竟富婆的钱不好赚,以前我问过他如果他娶了个有钱的女人就可以少奋斗几十年了,老公说我傻,你以为富婆好侍候的吖?)

他现在就天天唸捞我把20万拿出来。我对他好失望!
点击查看全文
ta朔乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:11
回复 469900109

遇到这样的事是比较头痛!好好沟通,讲明自己观点!继续自己理财,留点保障给自己!他才会去拼搏!我们夫妻 ...

夫妻间钱的确是不能多谈。还没知道我有20万的时候,我自己也撑的好辛苦,他那边是亏着干,我这边是养家。我也想他有他养家我管我自己的,但是怪自己太有责任心了,总是记得他说的那句夫妻共患难,一起熬,家就会好了。我妈说我嫁的时候珠圆玉润,现在干瘦干瘦。

但他知道我有这么多钱后就把轮子车转租了,不做了,就等着努力把余下的借款还掉,车买了,店开了,他就好好的拼搏自己的生活。
可是为什么我的钱要白白拿去给他父母买车开店呢?说人要努力拼搏,他们也不老啊,才50多,为什么就不能拼搏呢?
他现在的样子,都不想拼搏了,只是想拿我的钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:12
告诉他,这些钱不是你的,是你父母寄存在你这里的。
<br/>这样的一家人真是太不地道了,不花自己的钱,全家都惦记着花你的钱,不是花一点,而是想着全部花光!
<br/>有一就有二,今天这样花光你的钱,以后一旦有机会,就会变本加厉。
<br/>这20万不能给,而且平常过日子,楼主也要防着点,他们这一家三口都非常不地道。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 10:14 | 来自疯狂造人
只能坚持啦!态度坚定,你不主动吵,时间长了,他就会放弃啦!理解你的难处,加油,姐妹们都支持你,照顾好自己和保持好情绪!
点击查看全文
ta朔乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:14
回复 闪电小姐

我能说你老公真恶心吗?

什么?当时有富婆找他?

真有,他们总公司的一个家里应该是富二代的女孩,喜欢他,不过他没愿意,估计富二代的女孩都是难侍候吧,怎么都没有我这款善解人意的好。

他在公司当时是5000一个月,因为当时他家里正盖房子呢,所以几乎每个月都很节俭,每次和我出去都说以后以后日子好了就怎么怎么,有哪个女孩愿意天天陪你出去蹭饭,陪你去吃大排档小饭馆。拍拖3年了,只有一次是去吃过自助餐的,还是我拿的钱。但是我也看到他很拼搏的盖房子结婚(当时是以为他真的为了我们结婚盖房子,其实后来想想就知道了,他家是全城中村最破烂的一个平房,不盖很丑吧,面子也过不去吧,而且他有那份孝心啊,哎,要让父母过的好,住的好,吃的好)。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-17 10:17 | 来自iPhone
晕'那20万是婚前财产好吧'又不是婚后他把钱交给你'你克扣他的钱存的'女人不要太傻'一定要给自己留条后路'男人是靠不住的'二十万不是小数目'拿出来你会后悔的'他凭什么惦记你的钱呀'跟她没半毛钱关系'这是你的私房钱'一定要留好'你当初把二十万存存折就是给以后留下隐患了'弄张卡开个短信多安全哇'他现在知道你有钱不拿出来,既伤了夫妻感情,而且以后不管干嘛他都会惦记你那20万的'他们家知道你有钱后,以后养孩子,给他父母养老都要你拿那钱出来了'你看他们肯定做的出来
点击查看全文
ta朔乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:18
回复 ~兔兔

你问他们还要脸不!恶心的一家人!合着就惦记你那二十万

我公婆昨晚说了,明知自己有那么多钱,他们儿子东求西求的时候就该拿出来。就算当时我不知道他要借钱,那现在知道了,就该拿出来帮补家里,就算不帮补,那也可以,先拿出来把儿子借的轮子车剩下的钱还掉。
还说我自私来着。看着老公那么苦都不帮一下。拉一把都不拉。
我说我2年了,养你们全家,难道我就没付出,为什么偏偏要看着我那笔钱?
公婆说我结婚了大家都是一家人,我养家不合适了?家里谁都有份,谁有本事就就该拿出来给家里。而且以后家里好了,我不也好了。难道我老公富贵了我还会吃咸菜?我说我不嫁你儿子我自己还大鱼大肉呢。然后他父母就在那唠叨了,当时有个富家女怎么怎么的,如果不是我,他们儿子还不那么辛苦。
我和老公说,后悔了吧,那你现在赶紧去找那个富家女啊。
老公说,他不后悔,他还是愿意娶我。但为什么我就不能拿出那20万呢。他现在好苦
点击查看全文
ta朔乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:20
回复 林嫣贝儿

人家三人就把20万计划了,计划中却没有你。

我说了他计划给父母买车,开小店养老,然后就是我们一分不剩的两人继续拼搏。他有计划我,一起熬的那个人就是我啊!gst人家不依

点击查看全文
ta朔乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:21
回复 我爱小小豆豆

亲,绝对不能给,你那是百分百的婚前财产,就像男人有套房子跟你结婚一样,就算他出轨离婚了,你只能净身出 ...

对啊,我是肯定不会拿出来的。就他们那样,让我心寒。让我觉得婚前都瞎眼了

点击查看全文
ta朔乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:22
回复 想宝归来

不拿出来,你当时怎么不放好呀

本来是放着在父母家,但因为他们把房子出租搬到哥哥家去带孩子了。所以就把存折拿回来了,放在柜子的某个不动的手袋的最底层,我觉得够安全了,放了一年多都没事。怎么知道春节搞卫生他不知道怎么就翻出来了。哎

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 10:23 | 来自疯狂造人
争多了伤感情,我的亲身体验,公婆唠叨不吭声就好,坚持不拿出来就可以了~坚持~
点击查看全文