要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕期肚子可以随意摸么

866015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近无意间看到一篇帖子,说孕期经常摸肚子,对宝宝不好,可能导致脐带绕颈、胎位不正等情况,这样说的好吓人啊。孕期前几月时,肚子不明显,同事就爱莫我的肚子,现在都5个多月了,一天摸好几回我的肚子,之前觉得没什么,大家喜欢你才摸的嘛,但是自从看到这个信息后,为这事满烦躁的,又不好说,一说同事之间肯定就会有点小隔阂了。真是不晓得么样,还过几周就要给宝宝做大排畸检查了,到时候看哈宝宝怎样,希望宝宝顺利的通过,找个合适的机会,给同事们说说,不让他们摸我的肚子,姐妹们能不能给点建议呢,这话我该怎么说咧,同事关系都还蛮不错的么,我不想把关系搞差了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 17:02 | 来自Android
上下摸或者左右摸,不要在肚子上画圆,见过这个帖子一直这么做,宝宝到35周都没有绕颈,但36周bc说还是绕颈一圈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 17:26 | 来自iPhone
我每天晚上都摸着肚子才能睡着的,有时候宝宝不动我还拍她,饶不饶跟摸肚子没关系的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-28 18:04 | 来自iPhone
额,我不仅仅经常摸,有时他不动我还摇我的肚子。。。一切正常就等下个月生啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-28 18:44 | 来自Android
我常摸摸拍拍的,没问题啊。不过倒是没有划圈就是了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 19:43 | 来自iPhone
当时我亲戚怀孕7个月,我们家族聚会时我摸了下她的肚子,然后那个月我就验出怀孕了。所以我特别开心觉得有缘,自己怀孕后同事爱摸就摸。一般只有没生过孩子的同事才会摸摸,生过的都不感兴趣了。只会说我肚子越来越大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 22:21 | 来自Android
我家宝爸前两天就喜欢打圈圈地摸肚皮。一圈圈地摸,我当时没想会不利,就感觉很奇怪,对他说,哪有你这样摸的啊,我又不是肚子痛,要轻轻地,柔柔地,慢慢地。<br/>现在明白了,不能圈圈地摸,已经提醒他了。<br/>吓吓。
点击查看全文