要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

豆宝究竟何时能走路???

楼主: 小陈初嫁
3927328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆
    豆宝现在一周2了,会说话了,教他图片上的水果能记住,比如“枇杷”,他会说“Pa”,然后找到枇杷,手指去戳。但是教多了他就混了。小时候看着呆呆的,让我几度崩溃,现在倒是日渐机灵了,比较容易听教了,我们告诉他插座危险,不能动,他就就会觉得紧张害怕,但有时还是会小心翼翼地快速摸一下就把手缩回来,然后抬头看着你,想知道你是什么反应。不能说他有多么聪明,但至少智力方面没啥问题了,现在就剩下运动让我依然没有办法放心,有点打算去专业的医院检查一下了。我把预约时间定在一个月后,也算是给宝宝时间,要是他能站稳了,我就不去了。宝宝目前还无法站稳,自己靠着桌子玩,脚下会打晃,时不时地把小脚丫内翻一下,叉着他腋下就使劲迈步,似乎他以为自己会走路一样,连楼梯都迈得很好。。。但是如果是牵着他的手就不能了,根本站不好,整个身体吃力地扭啊扭,一会儿就倒了。
    爬,是一周1才学会的,直接膝手爬,但是很费劲。我为什么没有马上带孩子去检查呢,因为他每天都在进步的,总觉得一天比一天硬朗,想想3个月前,那是叉着腋下都不会站啊,现在至少能靠着桌子玩一会儿了。但是他进展太慢,我又沉不住气了。。。有相似经历的吗?给点信心好吗?我宝没有那些脑瘫的金标准,比如脚绷得硬硬的啊,手无力啊,之类的,他5个月不到可以主动伸手准确抓东西的,敲打东西也很有力,小时候也经常躺着吃脚丫。但是整体就比较软些,从来不会蹦跳,也不会像别的孩子那样很快速地抖脚。
    给点信心呐。。。
点击查看全文
小陈初嫁 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:39 | 来自WAP
tommyfd 发表于 2015-2-11 14:38
<br/>13个月会走,到16个月竟然一个人不敢走了,要牵着手才肯走啊,另外16个月还不会爬 ...
<br/><br/>看来宝宝是各种各样的啊!
点击查看全文
小陈初嫁 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-11 22:04 | 来自WAP
常宝宝2012 发表于 2015-2-10 16:18
<br/>是啊我家没站稳突然就会走路了!不用担心的
<br/><br/>宝妈,我们家的现在一周二了扶站还打晃软软的,也正常吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-12 08:29 | 来自Android
小陈初嫁 发表于 2015-02-11 22:04
<br/><br/><br/>宝妈,我们家的现在一周二了扶站还打晃软软的,也正常吗
是啊我家也一直独站不稳的,走两步就要摔倒,16个月突然就走很稳了!
点击查看全文
小陈初嫁 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 09:21 | 来自WAP
常宝宝2012 发表于 2015-2-12 08:29
<br/>是啊我家也一直独站不稳的,走两步就要摔倒,16个月突然就走很稳了!
<br/><br/>好期待!只要他能好好地走路了,我这一年多的担心就可以结束了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-17 22:56 | 来自iPhone
我家6个月自己扶站',以为走路早,结果一岁了才会自己走
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-18 00:31
我家也偏软,下肢肌张力低,智力很好大运动一直落后。曾经医生说是脑发育不好,但是因为智力好也怀疑过神经或者肌肉有问题,不过医生说先锻炼锻炼看,没进步就进一步查神经肌肉和代谢。但我孩子一直在慢慢进步,大概这个顺序,白天抬头,七个月翻身,九个月坐稳,九个月打滚,扶站,九个半月腹爬,自己坐起来,十个半月自己扶物站起来,十一个月手膝爬,十五个月独走几步,十七个月熟练走路。我家也扶着不蹦,不过一岁半之前会走路了,我也就松了口气,供你参考。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 15:53
宝妈不要着急了,只要他在进步就肯定没事啊~
<br/>有比你家宝宝还晚走路的,17个月才会站的。。。多的是啊!不要纠结~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-27 22:59
我家宝宝是15个多月会走的。好早就会爬了,但一直就是爬来爬去不肯走。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-28 08:29
回复 jerry小姐
<br/>我家6个月自己扶站',以为走路早,结果一岁了才会自己走
<br/><br/>一岁会自己走已经很早了,太早了也不好,早早就走下肢和腰椎受到的压迫太大,尤其是胖一些的孩子。孩子的发育得循序渐进,我们说话特别早,5、6个月就叫爸爸妈妈了,10个月叫爷爷奶奶,一岁多一点就能喊姥姥姥爷了,现在每天说话、唱歌念叨个不停,也不嫌累。但是我们走路是一岁一个月才能放开手自己迈步的,我没有太早锻炼让她走,觉得孩子随着自身的发育有能力了,自然会想要走,现在牵着手上楼能一口气上三楼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-28 08:34 | 来自iPhone
每个宝宝都有个体差异,有的早有的晚都很正常。比如走路,他晚,那就耐心陪伴等待着他,他早,说明他的身体已经准备好已经具备这些本领,不存在什么压迫下肢的。顺其自然,是最好的心态
点击查看全文