要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

输卵管双侧通畅,左侧伞端轻度积水,真的可以用艾灸和中药治疗好吗?

楼主: 杰西西2015
6093731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     备孕了2年还未怀孕,去医院做了1万多的检查,检查了很多项目,如染色体,激素,抗精子抗体等等,除了输卵管有问题外,其他都无问题。
     造影显示的大致内容为:子宫显影正常,形态规则,边缘清,双侧输卵管畅通,造影剂很快弥散入盆腔,分布正常。考虑左侧输卵管轻度积水。

医生建议我做腹腔镜,可是我觉得没必要,腹部也从未疼过,月经正常,从不痛经。

请姐妹们帮忙支招,这个需要做腹腔镜吗,很害怕出现副作用,我目前在吃中药,泡脚,艾灸,请问这样能治疗好吗?有姐妹们试验过艾灸真的有效吗?

中药吃了13天了,我打算吃3个月中药。艾灸2天了,每天艾灸的地方都湿漉漉的。
点击查看全文
杰西西2015 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-1-30 06:59 | 来自Android
游泳的镜子 发表于 2015-01-29 09:35
<br/>我就是艾灸后怀孕的,看我的帖子
好的,十分感谢哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-30 07:02 | 来自Android
J调的华丽琪琪 发表于 2015-01-29 14:10
<br/>这医生太不负责人了,这么点小情况就叫人做腹腔镜,见过输卵管堵塞做腹腔镜的,从来没见过伞端有积水做腹腔镜,我都怀疑是不是做手术他有提成了,也去只是你的备孕方法哪里出了点问题,会好孕的
我找了广州2家医院都叫我腹腔镜查,中医说不用。其实我也觉得没必要,因为一直不孕,他们说想排查下情况,谢谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-30 15:00 | 来自Android
我胎停后三年才怀上了,造影输卵管一侧扭曲,一侧上举,期间吃了好多中药没有什么效果,今年夏天我做了半个月的艾灸,肚子上出好多水,然后就没再看过,这个十月份怀孕了,最近几个月我一直泡脚,我觉得泡脚有关系吧,能促进血液循环,而且脚底有好多穴位,心态也很重要,我都要放弃了,打算要去做试管了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-30 15:03 | 来自Android
尽量不要做通液,和西医的宫腔什么治疗,对身体都有伤害,加重炎症,这是我的经验,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-31 12:18 | 来自Android
豹纹姐 发表于 2015-01-30 15:00
<br/>我胎停后三年才怀上了,造影输卵管一侧扭曲,一侧上举,期间吃了好多中药没有什么效果,今年夏天我做了半个月的艾灸,肚子上出好多水,然后就没再看过,这个十月份怀孕了,最近几个月我一直泡脚,我觉得泡脚有关系吧,能促进血液循环,而且脚底有好多穴位,心态也很重要,我都要放弃了,打算要去做试管了
你一般拿什么泡脚呢,吃中药也没效果啊。我有天天泡脚,感觉之前有点肾虚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-31 12:20 | 来自Android
常常妈妈 发表于 2015-01-29 15:27
<br/>积水的话可以选择这样的辅助治疗
好的,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-31 15:29 | 来自Android
杰西西2015 发表于 2015-01-31 12:18
<br/>你一般拿什么泡脚呢,吃中药也没效果啊。我有天天泡脚,感觉之前有点肾虚。
就用足浴盆热水泡脚
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-31 15:50

回帖奖励 +5

轻度积水根本不用腹腔镜,你双侧都是通的。中医治疗吧。配合下热敷。灌肠。跳绳。艾灸。多运动 肯定没事的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-1 18:35
回复 mandy2280
<br/>轻度积水根本不用腹腔镜,你双侧都是通的。中医治疗吧。配合下热敷。灌肠。跳绳。艾灸。多运动 肯定没事的 ...
<br/><br/>好的。感谢哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-1 18:36
回复 豹纹姐
<br/>尽量不要做通液,和西医的宫腔什么治疗,对身体都有伤害,加重炎症,这是我的经验, ...
<br/><br/>好的,我也是在尽量用艾灸,中药,还是食疗在调理。
点击查看全文