要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

深夜求助!宝宝到底该跟谁睡?

楼主: 蔓蔓若水
1537643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝是每天晚上跟着我妈睡,我和我老公睡另一间。我奶不够多,大部分是挤出来放奶瓶里喂。晚上宝宝醒了如果我涨奶了就抱到我房间我亲喂,如果我没涨就由我妈喂奶瓶。婆婆下个月就来了,我妈就要回老家了。按理说婆婆就直接接替我妈就行了。婆婆是农村来的,来之前照顾老公弟媳妇的孩子,弟媳妇基本都是亲喂的,我婆婆一辈子没在城里生活过,估计都不知道母乳还可以用一种叫吸奶器的吸出来,而且也固定思维认为晚上宝宝跟妈妈睡是天经地义的,所以晚上宝宝如果跟她睡,让她喂奶瓶估计很难,而且宝宝现在乳头混淆,不太愿意吃奶瓶,每次都要哄很久,她肯定不会有耐心去哄去喂,宝宝哭累了就睡了,这样会饿瘦的。而我即便是不跟宝宝睡,晚上涨奶了也会起来用吸奶器吸出来。现在的问题是,到底要不要晚上宝宝跟婆婆睡?其实这样的情况我很不放心宝宝跟她睡的,她这个人不太细心,而且对于城里带宝宝的方式也不适应,可以说完全是不懂一些基本的常识,就只图把孩子拉扯大。这个问题困扰我很久了,求姐妹们支招!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 12:31 | 来自WAP
楼主啊,咱俩是知音啊!我跟你情况一样,我本来属于奶水多亲喂的,可是宝宝吃不完后总是涨,然后有些回奶,现在亲喂根本吃不饱,但是我吸奶两边慢慢坐那吸可以吸出来两百,奶瓶喂养可以让宝宝吃饱,现在就是婆婆不理解我。觉得我神经病,有奶不亲喂还得吸出来喂,没有比我更神经的了!还有。我现在是二胎,我老大就是吸奶器吸出来瓶喂了一年,当时是因为乳头短小宝宝不会吃!总之这种吸出来喂很不被人理解!我忍!!!我婆一说我我开始还解释,解释了很多遍她还说,我就不理了!我qq865697607
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-18 14:55 | 来自WAP
小巫有句话是 跟谁睡就是谁的孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-18 14:57 | 来自WAP
儿子快两岁了 除了两个晚上断奶没有和我睡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 15:03
回复 蔓蔓若水
<br/>哎,你们宝宝都挺乖的,我家的完全没有规律。
<br/><br/>我觉得宝宝也是要适应的,你要训练他
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-18 15:05
当然是跟自己一起睡呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-18 16:28 | 来自Android
不管是婆婆还是妈妈,晚上我都是自己带,我觉的宝宝晚上还是最想和妈妈睡
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-12-20 16:26 | 来自Android
宝宝晚上跟我睡,睡婴儿床,因为我腰痛所以宝宝晚上吃奶我妈得来我房间抱起来给我,吃完奶后我妈又把宝宝放婴儿床上,宝宝自己一会儿就睡着了,我宝宝夜里只起来吃一次奶
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-21 07:13 | 来自WAP
不管奶够不够,最好从今天开始让宝宝跟你睡,就是不够再去冲奶粉。不跟妈妈一起睡的小孩容易缺乏安全感。不管是你妈妈还是你婆婆都有年龄了,最年轻也要有45+吧,晚上她们休息好才能身体好,才能帮你多带孩子,哪怕你晚上少睡会白天再补觉呢。亲妈都怕累到自己女儿,晚上才想帮我们看,其实对她们身体很耗。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-22 11:05 | 来自Android
可以理解楼主,我也是这样,孩子出院前几天我们尝试自己带,结果我累得不行,睡也睡不好。于是我妈带过去和她睡一个房间但孩子双满月。后来婆婆接手,我们就做婆婆的工作,主要说她儿子如果休息不好明天上班很辛苦。婆婆心疼儿子就同意了。现在我妈走了一周,和婆婆过度得不错,娃饿醒了,婆婆手机呼叫我们,我们热好母乳送到婆婆房间喂孩子。暖奶器多教几次,婆婆也会用了,有几次白天我出门,婆婆一人也搞定了。楼主多点耐心,多点沟通,应该能解决这个问题。加油噢
点击查看全文