要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[其他]

乙肝小三阳!报告一定是两对半定量。

楼主: 努比亚
6221656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小三阳,因为没有E抗原所以是不存在免疫耐受的,也就是说小三阳抗病毒治疗,无论肝功多少,都是不会出现免疫耐受治疗那种低效的情况的,《小三阳全部都是可以有效抗病毒治疗的》,很多战友说的小三阳肝功能正常,治疗效果会不好,这是不正确的。小三阳病毒阳,出现或高病毒量、或肝功不正常、或一定程度纤维化,甚至年龄偏大等等因素打破携带平衡状态的情况的话,都是需要治疗的,但是可以由具体的情况来判断治疗的迫切性,选择开始治疗的时机。一般而言,早抗一定比晚抗好,而且拖到G2S2就必须要抗了。‍
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-8 20:55 | 来自疯狂造人
小三阳需要治疗吗?我问医生说吃点什么药,他说没有可吃的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 21:16 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

暂时不用,到了28周再做个DNA 。
感谢感谢您的帮助,要不真没有底,感谢您
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 15:26
回复 臭蛋快来找妈妈

小三阳需要治疗吗?我问医生说吃点什么药,他说没有可吃的。

怀孕了吗?做了DNA了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 17:59 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

怀孕了吗?做了DNA了吗?
怀了,dna是什么?我怀孕前查了乙肝五项,医生又让进一步查了个什么的,我不懂
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 17:42
回复 臭蛋快来找妈妈

怀了,dna是什么?我怀孕前查了乙肝五项,医生又让进一步查了个什么的,我不懂 ...

就是查:乙肝DNA嘛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-17 20:08 | 来自疯狂造人
我是乙肝小三阳,27周前病毒2乘10的4次方,肝功正常。28周开始肝功不正常,病毒升到4乘10的5次方,传染科进行护肝和上替比,一个月后复查病毒变为阴性(小于100)肝功正常,医生现只让我吃替比。想问,吃替比是不是不能母乳呀?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 19:49
回复 76大龄人

我是乙肝小三阳,27周前病毒2乘10的4次方,肝功正常。28周开始肝功不正常,病毒升到4乘10的5次方,传染科进 ...

不能,可以生了换药,例如替诺或恩替。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-25 21:31 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

也就是说,生了宝宝后立即换恩替卡韦就可以母乳喂养?因为我想母乳喂养。另外想问:宝宝是不是一出生就打免疫球蛋白和乙肝疫苗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 15:39
回复 76大龄人

也就是说,生了宝宝后立即换恩替卡韦就可以母乳喂养?因为我想母乳喂养。另外想问:宝宝是不是一出生就打免 ...

可以。。。。是的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 08:35 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

我看了你说的,吃替比到生就换替诺可以母乳,昨天问医生,他不同意,说会耐药,哎,不懂怎么办,还没有开始吃药,昨天又叫我验血ANA谱,我也不知道查这个来干嘛,好贵,问医生讲中文,她说中文她也不懂跟我讲,晕死人了
点击查看全文