要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝脖子红红的,痱子粉不管用啊!

1548924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月了,由于爱吐奶,吐酸水,脖子和下巴下面一直很红!每天早晚都洗澡,围嘴衣服都换得勤,痱子粉也擦了,不管用,各位宝妈知道有什么办法吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-27 11:36

先试试婴儿按摩油,如果不管用,教你一个好方法,就是买一盒红霉素眼膏,没错,是眼膏。用眼膏搽宝宝脖子上的红斑,每次一点点,一天就搽一两次。再尽量保持干燥,吃奶的时候注意别流到宝宝脖子里,没几天就好了!我家当时在月子里就是脖子红,后来都脱皮快烂了,就是用红霉素眼膏搽好的。

千万别用粉,粉跟红脖子处的分泌物一混合,就容易结块,更严重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-27 12:01 | 来自iPhone
北纬18度的鱼 发表于 2014-11-27 09:35
<br/>要完全好了才能抹油吗?我家宝宝估计一时半会好不了,随时都在吐奶,吐酸水,又不可能一直守在他旁边。
我家宝贝其实到现在也没好,这个方法是我自己琢磨出来的,等完全好后我就给她抹婴儿油预防了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 12:55 | 来自iPhone
o○闪闪闪くん 发表于 2014-11-27 11:36
<br/>...
我家宝宝目前红成这样了,他不止吃奶的时候容易流到脖子上,平时又爱吐奶,吐酸水,红霉素软膏可以?婴儿油哪个牌子好呢?<br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-27 15:53
我家用的是红霉素软膏,宝宝也是爱吐奶,我是晚睡前洗完抹上,第二天就好了,很管用,毕竟晚睡喝了奶就睡大觉了,不会吐了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 19:02 | 来自iPhone
安MM 发表于 2014-11-27 15:53
<br/>我家用的是红霉素软膏,宝宝也是爱吐奶,我是晚睡前洗完抹上,第二天就好了,很管用,毕竟晚睡喝了奶就睡大觉了,不会吐了。
是红霉素软膏还是眼膏啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-27 21:16 | 来自iPhone
北纬18度的鱼 发表于 2014-11-27 19:02
<br/>是红霉素软膏还是眼膏啊?
应该差不多都可以吧,我家用的金霉素眼膏,大腿内侧倒是恢复的挺快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-28 00:13 | 来自Android
我们家抽纸巨费,喂奶都给脖子用纸围起来,所以就吐奶的时候会流脖子里,但一直有大人看着,所以都擦的及时,没有你这种情况,就是会有味,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-28 09:28 | 来自iPhone
Sallyshenyunxia 发表于 2014-11-28 00:13
<br/>我们家抽纸巨费,喂奶都给脖子用纸围起来,所以就吐奶的时候会流脖子里,但一直有大人看着,所以都擦的及时,没有你这种情况,就是会有味,哈哈
我家抽纸也用得好多!但是他不定时吐奶,没办法避免流到脖子上,但是都及时擦了,再加上吐酸水,哎!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-28 09:40 | 来自iPhone
北纬18度的鱼 发表于 2014-11-27 04:52
<br/>涂婴儿油吗?我以为痱子粉是保持干燥的,就是宝宝一吐奶就要结块啊!
可以。涂油其实就是隔水和润肤的。破了不要涂。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-28 12:37 | 来自iPhone
rachel佳 发表于 2014-11-28 09:40
<br/>可以。涂油其实就是隔水和润肤的。破了不要涂。
没破,就是很红!那我先涂婴儿油试试,不到万不得已我不想用药,谢谢宝妈!
点击查看全文