要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊中药调理]

原发性多囊,胰岛素抵抗,中药8个月,排卵两次。

楼主: jiayougs
1874753 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我84年末,原发性多囊,从小月经就不正常,经常闭经,月经间隔最短一个月,最长甚至达到一年,从小学习压力大,是那种爱紧张,想不开的人,不知道是不是因为这个原因,感觉精神没有放松过,考大学,读研,找工作,结婚,工作压力也比较大,之前小的时候虽然也看过医生,记得在06年春节的时候,看过我们老家一中医,吃了几副药就来月经了,后来又出去求学,也就没持续看下去,西医也吃过,但都是人工周期,吃就来,不吃就不来,不敢用妈富隆,达因,据说这些副作用太大,容易反弹,也不敢用,就这样断断续续的到去年8月份结婚,由于去年业务量增大工作压力大,就不怎么排卵又闭经几个月。今年3月份开始重新正视这个问题。做了激素六项和B超,正式确认为多囊,其实之前11年也有在老家做过B超,但由于是腹超,没有发现优势卵泡但也没有说有小卵泡,家里的医生更没有提及到多囊这个字眼,现在回想起来,那时LH:FSH》3,其实 已经可以确诊。或者早在更小的时候已经是多囊了。

今年三月份确诊多囊后在岳阳医院看了一个专家医生,吃了大概两个月中药,中间有过周期性少量出血,没有排卵,后来一个偶然的机会让我挂到岳阳医院王采文的号,于是就果断换医生,王医生的号非常难挂,要晚上12点去抢号,而且稍微慢一点,就没有号了。有时挂不到号,还要找黄牛。很辛苦,这还不算,因为家离上班的地方很远,每天挤公交地铁,上班时间要两个小时,下午正常六点下班到家也得8点半了,还好老公回家8点先熬着两个小时也要到10点吃药,通常吃完药就得睡觉了,每天6点二十还得早起赶上班。就这样坚持到现在8个月了,自从看王采文医生后的半年来,共来过两次排卵月经,一次无排卵月经,成绩不能说很好,但比起我之前闭经总算有点效果。做过胰岛素测试,空腹正常,两个小时135,比较严重。就一直吃二甲,现在不确定这两次排卵是二甲的功劳还是中药。但是距离上一次排卵已经三个月了,中间第48天时来过无排卵月经,量不少不多,比正常的稍微少点,如果不是测基础体温,我还会以为是排卵了,今天又是月经33天,没有一点排卵的迹象,试纸也是一直弱阳。
       今年马上就过去了,不知道下一步要怎么办,不知道这条中药之路是否正确,是否要义无反顾的走下去。但我不想就这么促排,有的一次不中的,第二次促排药就会不敏感。就只有加大剂量,一直加量下去这样无休止的促排下去。很矛盾,其实吃中药八个月也一样难熬但只要这条路有希望我愿意坚持下去,只是不知道我的坚持是否有价值。姐妹们,有没有这方面的经验可以分享一下,或者听取一下大家的意见。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 18:34 | 来自Android
jiayougs 发表于 2014-11-20 18:33
<br/>谢谢,希借你吉言,你是先中药后西药,还是先西药后中药,或者同时进行的,怀上是自然还是促的
先西药后中药,中药吃了40天就怀了,我自己都不知道是不是中药的效果!
点击查看全文
jiayougs (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 18:43 | 来自iPhone
yin713 发表于 2014-11-20 17:14
<br/>多囊怀孕最直接方式就是促排,或者试管,不要把时间浪费在中医上,我浪费了5年时间,也是不排卵,胰岛素2小时的高,我试管了一次成
试管不到最后一步还是不能选择,再说也不是100%,要是试管不成功就还只有再试管没有其他选择了,你觉得整个试管下来辛苦吗,尤其是取卵,你在哪做的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 18:44 | 来自iPhone
微风清清 发表于 2014-11-20 17:15
<br/>84年的不小了,准备促排吧,我83的多囊现在怀孕了
促排几次怀上的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 18:45 | 来自iPhone
二伍八萬 发表于 2014-11-20 17:31
<br/>我也是岳阳的,促排第一次怀了可惜是宫角妊娠,前天去医院检查激数又不正常了,医生说是典型的多囊,我又在吃达英降激数促排
我是上海岳阳医院,你看的哪个医生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 18:49 | 来自iPhone
QZ早日好孕 发表于 2014-11-20 18:34
<br/>先西药后中药,中药吃了40天就怀了,我自己都不知道是不是中药的效果!
可能就是缘分到了,你促排几次没怀上然后中药的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 18:50 | 来自Android
jiayougs 发表于 2014-11-20 18:49
<br/>可能就是缘分到了,你促排几次没怀上然后中药的
我没有促排过,只是吃过四个月达英哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-20 19:10 | 来自疯狂造人
jiayougs 发表于 2014-11-20 18:45
<br/>我是上海岳阳医院,你看的哪个医生
我是在湖南岳阳医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 19:58 | 来自iPhone
yin713 发表于 2014-11-20 17:14
<br/>多囊怀孕最直接方式就是促排,或者试管,不要把时间浪费在中医上,我浪费了5年时间,也是不排卵,胰岛素2小时的高,我试管了一次成
好羡慕你,我多囊,做了一次试管没成,医生说多囊激素不好也试管的成功率也稍微低一些,不知道该怎么办了<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 20:31 | 来自Android
我也是原发性多囊,其实多囊分很多种,如果你卵巢功能好,吃中药是有可能自己排卵怀孕的,我好朋友和我妹妹都是多囊她们很容易就怀孕了,我多囊就严重多了,促排都不排卵,排出的卵也不好,所以我直接试管了,我结婚到今年4年了,看病4年了,备孕4年了,我明白多囊的姐妹,开始都想用中医调理,可是想尽快怀孕的话还是西医靠谱一点,中医太慢,最最重要的是时间不等人,女人一年一年的等,卵泡本来就不好,多囊的女人等不起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 20:31 | 来自Android
我也是原发性多囊,其实多囊分很多种,如果你卵巢功能好,吃中药是有可能自己排卵怀孕的,我好朋友和我妹妹都是多囊她们很容易就怀孕了,我多囊就严重多了,促排都不排卵,排出的卵也不好,所以我直接试管了,我结婚到今年4年了,看病4年了,备孕4年了,我明白多囊的姐妹,开始都想用中医调理,可是想尽快怀孕的话还是西医靠谱一点,中医太慢,最最重要的是时间不等人,女人一年一年的等,卵泡本来就不好,多囊的女人等不起。
点击查看全文