要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊中药调理]

原发性多囊,胰岛素抵抗,中药8个月,排卵两次。

1865153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我84年末,原发性多囊,从小月经就不正常,经常闭经,月经间隔最短一个月,最长甚至达到一年,从小学习压力大,是那种爱紧张,想不开的人,不知道是不是因为这个原因,感觉精神没有放松过,考大学,读研,找工作,结婚,工作压力也比较大,之前小的时候虽然也看过医生,记得在06年春节的时候,看过我们老家一中医,吃了几副药就来月经了,后来又出去求学,也就没持续看下去,西医也吃过,但都是人工周期,吃就来,不吃就不来,不敢用妈富隆,达因,据说这些副作用太大,容易反弹,也不敢用,就这样断断续续的到去年8月份结婚,由于去年业务量增大工作压力大,就不怎么排卵又闭经几个月。今年3月份开始重新正视这个问题。做了激素六项和B超,正式确认为多囊,其实之前11年也有在老家做过B超,但由于是腹超,没有发现优势卵泡但也没有说有小卵泡,家里的医生更没有提及到多囊这个字眼,现在回想起来,那时LH:FSH》3,其实 已经可以确诊。或者早在更小的时候已经是多囊了。

今年三月份确诊多囊后在岳阳医院看了一个专家医生,吃了大概两个月中药,中间有过周期性少量出血,没有排卵,后来一个偶然的机会让我挂到岳阳医院王采文的号,于是就果断换医生,王医生的号非常难挂,要晚上12点去抢号,而且稍微慢一点,就没有号了。有时挂不到号,还要找黄牛。很辛苦,这还不算,因为家离上班的地方很远,每天挤公交地铁,上班时间要两个小时,下午正常六点下班到家也得8点半了,还好老公回家8点先熬着两个小时也要到10点吃药,通常吃完药就得睡觉了,每天6点二十还得早起赶上班。就这样坚持到现在8个月了,自从看王采文医生后的半年来,共来过两次排卵月经,一次无排卵月经,成绩不能说很好,但比起我之前闭经总算有点效果。做过胰岛素测试,空腹正常,两个小时135,比较严重。就一直吃二甲,现在不确定这两次排卵是二甲的功劳还是中药。但是距离上一次排卵已经三个月了,中间第48天时来过无排卵月经,量不少不多,比正常的稍微少点,如果不是测基础体温,我还会以为是排卵了,今天又是月经33天,没有一点排卵的迹象,试纸也是一直弱阳。
       今年马上就过去了,不知道下一步要怎么办,不知道这条中药之路是否正确,是否要义无反顾的走下去。但我不想就这么促排,有的一次不中的,第二次促排药就会不敏感。就只有加大剂量,一直加量下去这样无休止的促排下去。很矛盾,其实吃中药八个月也一样难熬但只要这条路有希望我愿意坚持下去,只是不知道我的坚持是否有价值。姐妹们,有没有这方面的经验可以分享一下,或者听取一下大家的意见。
点击查看全文
jiayougs (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 14:35
另外,我之前做的促肾上腺皮质激素是61,但皮质醇正常,后面没有做兴奋试验,不知道这个有问题吗,姐妹们,有谁做过吗,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 14:50
回复 播种机器人
<br/>亲爱的,关于基础体温的内容,我们已经为你准备好啦,点击基础体温知识查看详细的内容,迎接好孕吧! ...
<br/><br/>你写的下面,是不是有点问题,是不是应该改为小于15MM,排了,也会体温升高,
<br/>-------------------引用----------------------
<br/>基础体温曲线双相,是不是说明一定发生了排卵,答案是否定的!当卵泡直径大于大于20毫米大卵泡不破,或小于15毫米的情况下,没有排卵,也会有孕激素产生,而造成基础体温曲线成双相的假象。
<br/>--------------------引用----------------------------
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:29 | 来自iPhone
可以好好调理一段时间,然后促排
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-20 17:14 | 来自iPhone
多囊怀孕最直接方式就是促排,或者试管,不要把时间浪费在中医上,我浪费了5年时间,也是不排卵,胰岛素2小时的高,我试管了一次成
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-20 17:15 | 来自Android
84年的不小了,准备促排吧,我83的多囊现在怀孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-20 17:27 | 来自Android
同样多囊胰岛素高,吃了七个月的达英和二甲准备促的时候输卵管又通而不畅,医生直接不给促让做试管,我去,坚持了那么长时间的吃药就告诉我这个,索性什么药都不吃了,考虑过段时间实在不行就试管,可能是心情放松了的原因,结果就怀上了,现在想想当初备孕的日子都觉得好心酸,加油,会好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-20 17:31 | 来自疯狂造人
我也是岳阳的,促排第一次怀了可惜是宫角妊娠,前天去医院检查激数又不正常了,医生说是典型的多囊,我又在吃达英降激数促排
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-20 17:55 | 来自Android
楼主别灰心!我就是多囊怀上的,中药西药都吃过,到排卵期合理的安排同房时间,怀孕机率很大的!加油!传你好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-20 18:33 | 来自iPhone
QZ早日好孕 发表于 2014-11-20 17:55
<br/>楼主别灰心!我就是多囊怀上的,中药西药都吃过,到排卵期合理的安排同房时间,怀孕机率很大的!加油!传你好孕哦!
谢谢,希借你吉言,你是先中药后西药,还是先西药后中药,或者同时进行的,怀上是自然还是促的
点击查看全文