要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

回馈播种网:三年在播种的陪伴下,孕育了龙女儿和马儿子,还在月子中,详细解读男女娃的备孕,怀男女的不同以及二次剖腹产等点点滴滴!

楼主: luyuye
159345384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    转眼间,我成了两个孩子的母亲,要不是大女儿爽朗的笑声在耳畔围绕,要不是小儿子吭吭哧哧的吸着我的乳头,我还无法相信,我已经成了两个孩子的母亲,拥有了一对儿女。感谢播种网备孕版和怀孕版三年里的陪伴,我也将自己的经历记录下来,回馈给各位需要的亲们,希望大家都能心想事成,拥有自己健康的宝宝!
    备孕篇:
    我两次怀孕都是一次成功,感谢上天对我的眷顾,但也有科学的备孕和准备的功劳。2011年,当时我和爱人两地分居,我自己在北京,白天上班,晚上就上网,无意间发现了播种网,在备孕版学习了很多知识,我坚持测半年基础体温,对自己的周期曲线了如指掌,又买了排卵试纸,自己测了两个周期,结合基础体温曲线,分析自己的排卵时间。与此同时,我还学习了非妈助孕法等知识。最重要的是,我了解到怀孕并非那么容易的事,要有轻松的心态。于是,我暗自计划于2011年7月开始试孕,5个月内完成计划即可。很偶然的是,2011年6月,我爱人端午小假返京,我灵机一动,想着反正是试孕,提前一个月又如何,于是没有设防,但我也没有把我的计划告诉我爱人,他完全没有心理压力。随后的半个月,我忙的一塌糊涂,完全忘却了这个事情,直到姨妈日,我好奇地拿试纸一测,紫红色的两条大杠杠!我知道,我的宝贝到来了!     
    第二次备孕,是在女儿23个月的时候,我希望两个孩子年龄不要差太多,虽然大人累一些,但是孩子能一起长大。这一次虽然知识了解得够充分了,但是却没有了时间,因为要照顾大女儿。基础体温根本没时间测,至于男女,我爱人希望两个小棉袄,我期待儿女双全,于是,我还是抽空做了备孕男娃的准备,这个一会儿详细谈。2014年2月,我开始备孕,因为有了女儿,夫妻单独相处的时间更有限了,于是成功率就更重要了。排卵试纸继续发挥它的重要作用,这次我更有经验了,运用的比较熟练,但是天不遂人愿,在我测出排卵的那天,我爱人有应酬很晚回来,我都睡了。万幸的是他没怎么喝酒,第二天一早,我们试孕了。试孕结束后,我用排卵试纸测,以及很淡了,我估计早就排完了,于是有点儿失望,也没抱任何希望,没想到,同房后10天,我开始浑身发热,我以为是发烧了,但也没吃药。姨妈日,姨妈没来,验孕纸也是一道杠,我失望的把试纸扔进垃圾桶,过了20分钟,我担心女儿顽皮去翻垃圾桶,就回去找验孕纸,惊喜的发现了第二道淡淡的水纹,感恩,我的二宝宝也如约而至了!
    备孕男娃方法:
1、饮食方面:老公连续吃了一个多月牛肉,服用维生素e,蕃茄红素,海鲜;我以吃素为主,多吃香蕉,维生素e
2、熟练运用排卵试纸,排卵前同房生女,排卵后同房生男,我怀女儿时,同房后测排卵,依然强阳,怀儿子时,同房后已经弱阳,让我一度以为错过了时机。准备要男娃的亲,一定要沉得住气!
3、同房后,女方取倒立姿势,提高成功率。
4、男娃测出来的时间比女孩晚,所以不要随便放弃,吃药什么的,以免后悔。
因为要照顾两个娃,时间有限,我会一部分一部分写,下一张写怀男怀女的相同与不同,有兴趣的亲们继续关注,我先去喂女儿吃饭
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 16:51 | 来自Android
cczhuo 发表于 2014-11-17 13:49
<br/>恭喜你啊,我也在备孕二宝,请眷顾我赐给我一个健康男宝
祝你心想事成
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 16:52 | 来自Android
L麻麻L 发表于 2014-11-17 14:10
<br/>谢谢楼主妈妈分享!接好孕!
多接棒,有信心<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 17:05 | 来自疯狂造人
接好孕,楼主应该是易孕体质,好强大的孕气!
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 17:20 | 来自Android
接着写剖腹产,一想到要写这一部分,我就感觉到刀口隐隐作痛。<br/>        2012年,女儿过了预产期10天,不发动,打催产素也不起作用,女儿的双顶径达到10.5,我越来越沉不住气,最终选择了剖腹产。首次剖腹产,一则年轻,二则不知者不怕,虽然痛苦是不可避免的,但我的精神状态很好,恢复得很快。但是十分郁闷的是,我在孕期发现了一个卵巢囊肿,3㎝左右,剖腹产的时候,医生说看着是生理性囊肿,能吸收,就没有帮我切除。正是这个囊肿为二宝宝的到来做了铺垫。<br/>         虽然我一直是准备要两个宝贝,但是带孩子的辛苦还是让我一度有点儿纠结,这时候,我发现我的那个生理性囊肿不但没有消除,反而在以缓慢的速度增长。我问询了多个医生,大家都建议不超过5㎝就不要手术,因为我曾经剖腹产,所以做囊肿切除也不能微创,本来就很脆弱的子宫,怕也经不起再多的折腾。而且多位医生表示,卵巢囊肿不影响怀孕和生产,只是会影响成功率,这让我更坚定了尽快要二宝的决心,大家看到我第二次备孕,依旧是一次成功,所以给有卵巢囊肿的亲们足够的信心!等我二宝怀孕6周时检查,卵巢囊肿已经超过5㎝,直到生,卵巢囊肿长到8㎝多,剖腹产的时候一起做掉了。<br/>       我是在大宝23个月的时候怀了二宝的,怀孕期间多做了两次b超,一次是排除疤痕妊娠,一次是看刀口厚度。一直到生,我的刀口厚度都很不错,医生还问我想不想自己生,我没有信心,决定提前剖吧!于是39周+2天,我开始了第二次剖腹产手术。第二次剖腹产比第一次疼很多,因为我合并做了卵巢囊肿摘除手术,所以恢复得也比较慢,不过手术时,我听医生说,你的刀口长得很好!我觉得亲们,如果想要二胎,尽量自己生,如果不得以剖腹产了,也没什么,2年左右怀孕,按医生要求孕检,基本没有什么风险的。
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 17:32 | 来自Android
主题内容写完了,接下来想起什么写什么,先写写胎梦!<br/>胎梦这个事儿真的很神奇,刚怀上女儿时,我做梦梦到家门口的池塘发大水,我抱了一直大锦鲤,红色的。然后整个孕期,我和老公分别梦到过树上开花,邻居家生了一个女儿,身边有个小女孩等等。<br/>怀儿子时,还没测出怀孕,我就梦见身下有一只小乌龟,一只小大象和一只小蜥蜴,同一天,我老公梦见发大水,他抱回家一只大乌龟!真的很神奇
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 18:13 | 来自Android
自己顶!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 19:52 | 来自Android
恭喜楼主儿女双全!我也二胎大宝是男生,所以希望二宝是个小女生,希望nub<br/>原理是准确的,我的b超图大家看了都说是女宝……
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 21:27 | 来自Android
辛辛苦苦写的,继续顶一个
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 21:28 | 来自Android
一曲清唱 发表于 2014-11-17 19:52
<br/>恭喜楼主儿女双全!我也二胎大宝是男生,所以希望二宝是个小女生,希望nub<br/>原理是准确的,我的b超图大家看了都说是女宝……
nub真的很准,祝你儿女双全!
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 21:29 | 来自Android
恋军魂的Pig 发表于 2014-11-17 17:05
<br/>接好孕,楼主应该是易孕体质,好强大的孕气!
是的,我心态也平和,第二次怀孕时,我还带着一个卵巢囊肿呢!
点击查看全文