要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

回馈播种网:三年在播种的陪伴下,孕育了龙女儿和马儿子,还在月子中,详细解读男女娃的备孕,怀男女的不同以及二次剖腹产等点点滴滴!

158445384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    转眼间,我成了两个孩子的母亲,要不是大女儿爽朗的笑声在耳畔围绕,要不是小儿子吭吭哧哧的吸着我的乳头,我还无法相信,我已经成了两个孩子的母亲,拥有了一对儿女。感谢播种网备孕版和怀孕版三年里的陪伴,我也将自己的经历记录下来,回馈给各位需要的亲们,希望大家都能心想事成,拥有自己健康的宝宝!
    备孕篇:
    我两次怀孕都是一次成功,感谢上天对我的眷顾,但也有科学的备孕和准备的功劳。2011年,当时我和爱人两地分居,我自己在北京,白天上班,晚上就上网,无意间发现了播种网,在备孕版学习了很多知识,我坚持测半年基础体温,对自己的周期曲线了如指掌,又买了排卵试纸,自己测了两个周期,结合基础体温曲线,分析自己的排卵时间。与此同时,我还学习了非妈助孕法等知识。最重要的是,我了解到怀孕并非那么容易的事,要有轻松的心态。于是,我暗自计划于2011年7月开始试孕,5个月内完成计划即可。很偶然的是,2011年6月,我爱人端午小假返京,我灵机一动,想着反正是试孕,提前一个月又如何,于是没有设防,但我也没有把我的计划告诉我爱人,他完全没有心理压力。随后的半个月,我忙的一塌糊涂,完全忘却了这个事情,直到姨妈日,我好奇地拿试纸一测,紫红色的两条大杠杠!我知道,我的宝贝到来了!     
    第二次备孕,是在女儿23个月的时候,我希望两个孩子年龄不要差太多,虽然大人累一些,但是孩子能一起长大。这一次虽然知识了解得够充分了,但是却没有了时间,因为要照顾大女儿。基础体温根本没时间测,至于男女,我爱人希望两个小棉袄,我期待儿女双全,于是,我还是抽空做了备孕男娃的准备,这个一会儿详细谈。2014年2月,我开始备孕,因为有了女儿,夫妻单独相处的时间更有限了,于是成功率就更重要了。排卵试纸继续发挥它的重要作用,这次我更有经验了,运用的比较熟练,但是天不遂人愿,在我测出排卵的那天,我爱人有应酬很晚回来,我都睡了。万幸的是他没怎么喝酒,第二天一早,我们试孕了。试孕结束后,我用排卵试纸测,以及很淡了,我估计早就排完了,于是有点儿失望,也没抱任何希望,没想到,同房后10天,我开始浑身发热,我以为是发烧了,但也没吃药。姨妈日,姨妈没来,验孕纸也是一道杠,我失望的把试纸扔进垃圾桶,过了20分钟,我担心女儿顽皮去翻垃圾桶,就回去找验孕纸,惊喜的发现了第二道淡淡的水纹,感恩,我的二宝宝也如约而至了!
    备孕男娃方法:
1、饮食方面:老公连续吃了一个多月牛肉,服用维生素e,蕃茄红素,海鲜;我以吃素为主,多吃香蕉,维生素e
2、熟练运用排卵试纸,排卵前同房生女,排卵后同房生男,我怀女儿时,同房后测排卵,依然强阳,怀儿子时,同房后已经弱阳,让我一度以为错过了时机。准备要男娃的亲,一定要沉得住气!
3、同房后,女方取倒立姿势,提高成功率。
4、男娃测出来的时间比女孩晚,所以不要随便放弃,吃药什么的,以免后悔。
因为要照顾两个娃,时间有限,我会一部分一部分写,下一张写怀男怀女的相同与不同,有兴趣的亲们继续关注,我先去喂女儿吃饭
点击查看全文

回帖推荐

luyuye 发表于16楼  查看完整内容

主题内容写完了,接下来想起什么写什么,先写写胎梦! 胎梦这个事儿真的很神奇,刚怀上女儿时,我做梦梦到家门口的池塘发大水,我抱了一直大锦鲤,红色的。然后整个孕期,我和老公分别梦到过树上开花,邻居家生了一个女儿,身边有个小女孩等等。 怀儿子时,还没测出怀孕,我就梦见身下有一只小乌龟,一只小大象和一只小蜥蜴,同一天,我老公梦见发大水,他抱回家一只大乌龟!真的很神奇 ...

luyuye 发表于15楼  查看完整内容

接着写剖腹产,一想到要写这一部分,我就感觉到刀口隐隐作痛。 2012年,女儿过了预产期10天,不发动,打催产素也不起作用,女儿的双顶径达到10.5,我越来越沉不住气,最终选择了剖腹产。首次剖腹产,一则年轻,二则不知者不怕,虽然痛苦是不可避免的,但我的精神状态很好,恢复得很快。但是十分郁闷的是,我在孕期发现了一个卵巢囊肿,3㎝左右,剖腹产的时候,医生说看着是生理性囊肿,能吸收,就没有帮我切除。正是这个囊 ...

luyuye 发表于4楼  查看完整内容

继续,怀男怀女的区别: 孕吐:女儿时吐得很厉害,每天吐三四次,难受得稀里哗啦;怀儿子也难受,总干呕,不能饿,一饿就噁心,但是吐得次数不多 保胎:女儿时孕6周先兆流产,留了好多血,口服黄体酮;怀儿子啥事没有,还跟在女儿后面偶尔小跑,比较皮实。 唐筛:两次都是男娃。 清宫表:两次都是男娃。 感受:怀女儿发冷,怀男娃发热,非常热! 饮食:都不太爱吃油腻,也不爱吃酸,不爱吃辣。 我个人认为除了b超之外,最准的是nub ...
jkq
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 12:17
恭喜   头棒   
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 12:44
继续,怀男怀女的区别:
<br/>孕吐:女儿时吐得很厉害,每天吐三四次,难受得稀里哗啦;怀儿子也难受,总干呕,不能饿,一饿就噁心,但是吐得次数不多
<br/>保胎:女儿时孕6周先兆流产,留了好多血,口服黄体酮;怀儿子啥事没有,还跟在女儿后面偶尔小跑,比较皮实。
<br/>唐筛:两次都是男娃。
<br/>清宫表:两次都是男娃。
<br/>感受:怀女儿发冷,怀男娃发热,非常热!
<br/>饮食:都不太爱吃油腻,也不爱吃酸,不爱吃辣。
<br/>我个人认为除了b超之外,最准的是nub理论,咱论坛里有牛人,我发过13周b超图请他们帮看,非常确定是男娃!
点击查看全文
luyuye (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 13:23 | 来自Android
没人看吗,没动力了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 13:29 | 来自iPhone
在看在看,恭喜啊,接二胎
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 13:34 | 来自疯狂造人
幸福的妈!希望大家都能好孕吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-17 13:49
恭喜你啊,我也在备孕二宝,请眷顾我赐给我一个健康男宝em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-17 13:55 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈经验!二胎求女宝呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-17 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜你!也希望我下个月能好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-17 14:10 | 来自疯狂造人
谢谢楼主妈妈分享!接好孕!
点击查看全文