要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[禁忌事项]

我对备孕期补充叶酸的疑问?吃了爱乐维后病毒增加!!

楼主: tingzhong
3055118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月进行了孕前检查,市妇幼的医生开了两盒爱乐维让我补充叶酸,我也每天按时服用,结果一个多月后DNA由十的四次方上升到十的五次方。接着服用了一盒爱乐维后,DNA由五次方 上升到六次方。
<br/>思前想后觉得唯一的影响因素就是爱乐维,于是停止服用两个月后检查,DNA又降回到四次方。
<br/>在网上搜索后发现,不少人在服用了爱乐维或者补充了叶酸后都出现了肝功不正常的现象,还包括很多不是肝病患者的人,而且停用后肝功基本又恢复。不知道有没有姐妹出现过这种情况?也提醒下大家,如果服用爱乐维或者其他叶酸补充剂后发现转氨酶升高,或者病毒升高,可以考虑这方面的因素。
<br/>由此,我也产生了一个疑问。到底是叶酸对肝脏造成了影响,还是爱乐维中的其他维生素对肝脏造成了影响?(网上有说是因为维A过量,造成肝脏负担)
<br/>我也很纠结,还要不要补充叶酸,关键是不知道吃哪种叶酸对肝脏的没有影响?是吃单纯的叶酸(比如斯利安)还是吃其他牌子的复合维生素?因为补充叶酸造成肝损伤真的得不偿失啊,尤其是我们本来肝脏功能就不太好的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-31 11:17
回复 努比亚
<br/>你是小3还是大3?
<br/><br/>我是以前是小三阳,最近几年变成小二阳了
<br/>据说小二阳不稳定,容易在小三和大三之间徘徊
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-31 18:31
回复 漩涡涡
<br/>我是以前是小三阳,最近几年变成小二阳了
<br/>据说小二阳不稳定,容易在小三和大三之间徘徊
<br/> ...
<br/><br/>就是小三阳了。抗病毒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-4 20:25 | 来自Android
漩涡涡 发表于 2014-10-22 16:52
<br/>我跟你一样,我4月检查DNA是10的4次方,8月份开始做试管,医生开了爱乐维,10月份复查就变成10的6次方了。肝功以前一直正常,10月第一次做是52,后来又做了一次又正常了。
<br/>
<br/>我也问过乙肝专家,他说我没有进行抗病毒治疗,病毒反复是很正常的。
<br/>
<br/>我也告知我在做试管,他说没多大影响的。
亲,爱乐维真的对肝脏有影响吗?你查到这情况后来还有没有继续吃啊?我也是携带者,刚怀上,吃了几天爱乐维了,说的都不敢吃了。我前两年都是三次方,今年11月复查不知怎么的就变成四次方了,不过肝功能正常,当时医生说可以怀孕,然后12月就怀上了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:07 | 来自疯狂造人
亲我也吃爱乐维,我也感觉爱乐维对肝脏不太好,吃了应该有副作用,可能会影响肝功能,吃了感觉没劲,也不知也回事,我问医生爱乐维会对肝功能影响吗?她说应该不会。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:30
回复 播星人D0hZ45
亲我也吃爱乐维,我也感觉爱乐维对肝脏不太好,吃了应该有副作用,可能会影响肝功能,吃了感觉没劲,也不知 ...

我曾经看到一个帖子, 爱乐维是人工合成的叶酸,服用后需要肝脏去代谢所以会增加肝脏的负担。所以我选用了自然的叶酸服用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-29 12:18 | 来自疯狂造人
我老婆吃大剂量5毫克叶酸都没事,不是叶酸问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-30 19:58 | 来自疯狂造人
确实我前三个月一直吃爱乐维转氨酶二百多了 后来不吃了复查转氨酶正常了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-30 20:46 | 来自疯狂造人
今天查生化,我的两项指标好高,一直都在吃爱乐维,原来这个是影响了我的肝功能啊,还好看了姐妹们的帖子,不然在吃下去后果不堪啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 07:35 | 来自疯狂造人
回复 漩涡涡
我跟你一样,我4月检查DNA是10的4次方,8月份开始做试管,医生开了爱乐维,10月份复查就变成10的6次方了。肝功以前一直正常,10月第一次做是52,后来又做了一次又正常了。

我也问过乙肝专家,他说我没有进行抗病毒治疗,病毒反复是很正常的。

我也告知我在做试管,他说没多大影响的。
你好,我宝宝们早产你是如何做阻断的
点击查看全文