要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[禁忌事项]

我对备孕期补充叶酸的疑问?吃了爱乐维后病毒增加!!

3041918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月进行了孕前检查,市妇幼的医生开了两盒爱乐维让我补充叶酸,我也每天按时服用,结果一个多月后DNA由十的四次方上升到十的五次方。接着服用了一盒爱乐维后,DNA由五次方 上升到六次方。
<br/>思前想后觉得唯一的影响因素就是爱乐维,于是停止服用两个月后检查,DNA又降回到四次方。
<br/>在网上搜索后发现,不少人在服用了爱乐维或者补充了叶酸后都出现了肝功不正常的现象,还包括很多不是肝病患者的人,而且停用后肝功基本又恢复。不知道有没有姐妹出现过这种情况?也提醒下大家,如果服用爱乐维或者其他叶酸补充剂后发现转氨酶升高,或者病毒升高,可以考虑这方面的因素。
<br/>由此,我也产生了一个疑问。到底是叶酸对肝脏造成了影响,还是爱乐维中的其他维生素对肝脏造成了影响?(网上有说是因为维A过量,造成肝脏负担)
<br/>我也很纠结,还要不要补充叶酸,关键是不知道吃哪种叶酸对肝脏的没有影响?是吃单纯的叶酸(比如斯利安)还是吃其他牌子的复合维生素?因为补充叶酸造成肝损伤真的得不偿失啊,尤其是我们本来肝脏功能就不太好的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 19:47
有人回复吗,我也是去年备孕一直在吃叶酸,爱乐维。后来流产了。复查,肝功能指标飙高,现在在吃中药调理! 郁闷啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 16:52
我跟你一样,我4月检查DNA是10的4次方,8月份开始做试管,医生开了爱乐维,10月份复查就变成10的6次方了。肝功以前一直正常,10月第一次做是52,后来又做了一次又正常了。
<br/>
<br/>我也问过乙肝专家,他说我没有进行抗病毒治疗,病毒反复是很正常的。
<br/>
<br/>我也告知我在做试管,他说没多大影响的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-10-25 10:09
我在医院验过叶酸的代谢~如果不是百分百能够代谢掉~是会加重肝脏负担的~我的孕前阻断大夫说~如果无法完全代谢叶酸~可以不吃或减量少吃~~我是完全可以代谢~但是这次也没吃~第一次吃的时候就胎停了~不敢吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 20:13
如果是小三阳马上抗病毒,大三阳不用管,只管肝功能。B超正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 20:15
回复 sophy299
<br/>有人回复吗,我也是去年备孕一直在吃叶酸,爱乐维。后来流产了。复查,肝功能指标飙高,现在在吃中药调理! ...
<br/><br/>如果是乙肝美妈就不能中药,定期复查肝功能,你是小三阳还是大三阳?B超正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 20:18
回复 漩涡涡
<br/>我跟你一样,我4月检查DNA是10的4次方,8月份开始做试管,医生开了爱乐维,10月份复查就变成10的6次方了。 ...
<br/><br/>试管会让乙肝恶化,我看你是小三阳90%,如果是,马上吃替比或替诺。复查B超  血常规。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-30 11:26
回复 努比亚
<br/>试管会让乙肝恶化,我看你是小三阳90%,如果是,马上吃替比或替诺。复查B超  血常规。 ...
<br/><br/>我的医生说我的肝功正常,做抗病毒效果不好,要做也要等到值升高点后再做
<br/>
<br/>我也很纠结,下个月就要移植了,还是很害怕会恶化
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-30 14:11
回复 漩涡涡
<br/>我的医生说我的肝功正常,做抗病毒效果不好,要做也要等到值升高点后再做
<br/>
<br/>我也很纠结,下个月就要移植了 ...
<br/><br/>你是小3还是大3?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-30 14:11
回复 漩涡涡
<br/>我的医生说我的肝功正常,做抗病毒效果不好,要做也要等到值升高点后再做
<br/>
<br/>我也很纠结,下个月就要移植了 ...
<br/><br/>你是小3还是大3?
点击查看全文