要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

宫颈托,将是我一辈子的痛

楼主: happysuyue
400912107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19周的宝宝已经离我而去一个星期了,痛……
以此文纪念我的宝宝,也警示那些迷信宫颈托的姐妹们,真的不愿意再看到我这样的悲剧重演
13年5月底,34岁高龄的我试管一次成功,全家人都为我高兴。8月底,我妊娠阑尾炎住院手术,术后恢复不错放松警惕,19周见红去医院,羊囊膜突出,紧急环扎失败,难免流产。医生建议下次怀孕后预防环扎。
14年3月底,我试管又一次成功。因为曾经有过盆腔手术,我本来想选择孕后腹扎的,不符合条件。然后听说有宫颈托,每一篇文章都对这个托介绍得非常有效且无创,我毫不犹豫选择了宫颈托。15周去上海一妇婴宫颈1.1,开0.9cm,医生立即给我上了宫颈托。16周出院,宫颈2.4,内口闭合,我松了一口气。回来18周复查宫口开1.5,长度未知。我的心凉了半截。因为湖南的医生不了解宫颈托,不知道怎么解决。我开始了全卧。18+5那天晚上突然觉得肚子疼,送到医院的时候医生手诊宫颈外口开3到4指,羊膜囊突出。医生在我的强烈要求下想继续给我保胎,但是内检过程发现有破水和感染(医生说有异味)。然后说要给我把托取出来再看宫颈情况。结果托一取出来,上面全是脓性分泌物,医生说宫颈刺激发炎,环扎都不可能了,只能放弃。当时托一取出来,整间房子全是臭味。医生说继续下去可能会宫颈坏死!我被送到产房,再次失去了我的宝宝。在产床上我欲哭无泪,当初去上海前家人的反对,我的坚持一幕幕在眼前闪过,是我害了我的宝宝,如果我选择当地环扎,我的宝宝还应该安全地在我肚子里。我不该过份相信这个新技术……
在我托了以后,很多选择了宫颈托的姐妹在一起聊天,我才了解到,在我托之前,基本上是没有晚流过的姐妹选择托后能足月。有晚流过的姐妹托上后仍然会内外口开,就必须到一妇婴住院保胎,如果没有这个条件的就麻烦。因为其他的医院不了解这个托,出现情况不知道如何应对。在我出事前一周,一位在香港托的姐妹也是15周托17周羊突流产。这几天反复思考,我觉得真正宫颈机能不全的姐妹,还是得选择环扎,一是环扎大部分医院有接触,紧急预后有保障。二是环扎后外口相对托不那么容易开,宫内感染可能性反而小,相对于宫口开而言,感染更可怕。宫口开了还有机会保,感染了基本没机会。三是,如果上次流产时间早的,20周以前的,最好还是选择腹扎。相对于宝宝足月而言,什么无创,什么顺产剖腹的考虑都是浮云。
愿此文能给宫颈机能不全的姐妹以帮助,愿愿所有姐妹都能顺利当上妈妈,愿我的宝宝早日投胎……
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 00:36 | 来自WAP
happysuyue 发表于 2014-07-22 14:27
<br/>是你把我的贴子转到托群去的么?我都不愿意在那个里面说失败,我怕吓着她们,现在托群一片混乱,还有很多人说怪话,我很难受。
不好意思…你误会了…我再那个群里从来不说话的…他们也都不认识我!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 00:51 | 来自WAP
happysuyue 发表于 2014-07-23 19:20
<br/>嗯,加油吧
我都不知道你在那个群里叫什么名字…还是那天无意间看到他们再说你发帖子了…我才进来看的…最后又看到刘医生在询问你情况…唉!算了…别想了…好好爱自己!
点击查看全文
happysuyue (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:01 | 来自WAP
盛夏、忧伤弥漫 发表于 2014-07-24 00:36
<br/>不好意思…你误会了…我再那个群里从来不说话的…他们也都不认识我!
对不起,我被某些人弄晕头了,抱抱,我们都好好的!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:02 | 来自WAP
盛夏、忧伤弥漫 发表于 2014-07-24 00:51
<br/>我都不知道你在那个群里叫什么名字…还是那天无意间看到他们再说你发帖子了…我才进来看的…最后又看到刘医生在询问你情况…唉!算了…别想了…好好爱自己!
唉,刘医生说生我的气,我都不知道该生谁的气,只能怨自己的……难受
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:04 | 来自WAP
痛失马宝 发表于 2014-07-23 23:33
<br/>...
好好保重身体,前面有个姐妹说得好,人在,娃就在!!以此共勉!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 18:16 | 来自WAP
happysuyue 发表于 2014-07-24 08:01
<br/>对不起,我被某些人弄晕头了,抱抱,我们都好好的!!
没事…过去了就别在想了…否则会更加痛苦!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 18:17 | 来自WAP
happysuyue 发表于 2014-07-24 08:02
<br/>唉,刘医生说生我的气,我都不知道该生谁的气,只能怨自己的……难受
其实唉…还是别想了…现在生气又有什么意义了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-24 19:48
怎么能凭借你一例个案就否定一种方法,听说这个宫颈托已经救治了许多宫颈机能不全的人,包括宫颈环扎失败后不能宫颈环扎的妈妈,还有双胎的妈妈。更何况这种方法,对妈妈的创伤是很小的,也无法证实这个环托和流产一定有关。请不要误导大家,大家理解你的痛苦,也同情你,但没有必要造势!我很不支持你的做法!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 07:20 | 来自WAP
小小鼠大妈妈 发表于 2014-07-24 19:48
<br/>怎么能凭借你一例个案就否定一种方法,听说这个宫颈托已经救治了许多宫颈机能不全的人,包括宫颈环扎失败后不能宫颈环扎的妈妈,还有双胎的妈妈。更何况这种方法,对妈妈的创伤是很小的,也无法证实这个环托和流产一定有关。请不要误导大家,大家理解你的痛苦,也同情你,但没有必要造势!我很不支持你的做法!
你说误导就误导了?请你对失败的姐妹们负责,不只我一个,你应该也知道!!!<br/>我不是医生,我造势干嘛??神经了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 07:24 | 来自WAP
盛夏、忧伤弥漫 发表于 2014-07-24 18:16
<br/>没事…过去了就别在想了…否则会更加痛苦!
你看看那些人说的啥??唉!我只是想说,盲目迷信不能帮助我们成功!!我希望大家能理智选择,结果被人扣一个误导别人的帽子!!
点击查看全文