要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[其他]

1岁4个月女宝被开水烫伤,会留疤吗?

楼主: 亦凡尘
2814339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        昨天上午9点,姥姥让宝宝坐垫子上等,她从饮水机里给宝宝接水喝,水刚接好,宝宝突然跑来,从左侧抱住姥姥的左腿。姥姥担心饮水机柜门磕着宝宝的头,用手护着她的头,同时由于宝宝的冲力,拿水杯的手晃了一下,水洒在宝宝的左肩,流到后背,烫掉一层皮…… 

我赶回家时9:20左右,去到医院10:00左右,又是挂号,又是到外面买冰敷,又是取药。其间,几个医生碰面,完成会诊,确定治疗方案。办理各种手续折腾到11:30左右,医生才把药膏涂上去,又打了破伤风针。上药之前,宝宝一直哭,哭到想睡觉,该上药了,又接着哭,哭了一晌……

宝宝的上身都被纱布包裹了,纱布很厚,还夹棉花,而且不容易固定。一天不到,纱布有的滑落到屁股上方,肩部的溜到北上,漏出伤口……

这么热的天,不知会不会感染,也不知会不会留疤? 宝妈们有类似经验或好的建议吗?

心疼!宝爸念叨:宝宝,爸爸真想替你受!怎么不烧到爸爸呢,只要不是烧到宝宝,烧到爸爸的脸我也愿意……

快点好起来吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:11 | 来自WAP
饮水机的水不是100度的,我儿子过年时也被烫到胳膊了,基本大半个小臂,后来证明只是浅表烫伤,一个星期就蜕皮了。当时包也是很大,哭得撕心裂肺,我们也挺后悔的,现在半年过去了,基本看不出来了。只有刚开始蹭破皮的地方有个灰灰的影子,相信等他长大应该是看不出的。不知道你家烫伤的情况怎么样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:32 | 来自WAP
我有个建议,就是一整天开着空调,让宝宝待在26度的环境里。这样不会闷到,伤口好的快。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 18:48 | 来自WAP
我家宝宝在3岁时也在姥姥家也被开水烫伤过,是脖子下面上胸口位置,到医院涂抹一层烧伤膏的东西后敷上纱布,那纱布也总是脱落,宝夜里疼痛睡觉老是会哭,那个伤疤过两年就里就看不到了,宝妈不必担心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-13 20:50 | 来自WAP
宝宝新陈代谢快,恢复快,好好照顾,应该不会留疤
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 21:25 | 来自WAP
夏天出汗比较容易发炎,发炎之后伤口比较不容易好,可能会留下疤痕,宝妈要小心护理,不过现在这么小长大了应该会很淡的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 22:11 | 来自WAP
好好护理好像不会留疤。<br/>我八个月掉打开妈妈刚拿出米饭的高压锅里了。滚烫的开水把全身烫了。脑袋也都被烫了。当时就被抱去住院了。后来就好了。<br/>现在身上没有疤。
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:11
深白色深白色 发表于 2014-6-13 09:00
<br/>下次一定注意,天啊。没事。后背没事。小孩子以后疤痕都会没有。但是夏天招罪。 ...
<br/><br/>嗯嗯,好的。谢谢宝妈em58
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:11
小伊点 发表于 2014-6-13 09:20
<br/>在这个时候要特别注意,长伤口的时候会痒,别让宝宝挠,宝宝受罪了,到医院或药房问问,有防疤痕的药 ...
<br/><br/>好的,这两天开始痒了,一定不让她抓em59em58
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:13
longbaobao21 发表于 2014-6-13 12:49
<br/>听着都心疼死了,以后看孩子要小心点
<br/><br/>是啊,小孩的事无小事,有时候就是一两秒钟,杯具就发生了…… em58
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:14
情癫妖精 发表于 2014-6-13 12:53
<br/>看是烫伤几度?烧伤面积有多大?有没有疤痕体质?一般一度和浅二度是不会留疤痕的,出院后别晒太阳,强烈的 ...
<br/><br/>就是掉了一层皮,医生没鉴定几度?红红的,面积有两个成人巴掌大小,希望不会留疤痕。
<br/>谢谢宝妈建议,不到太阳地儿,就待屋里em58
点击查看全文