要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[其他]

1岁4个月女宝被开水烫伤,会留疤吗?

2787339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        昨天上午9点,姥姥让宝宝坐垫子上等,她从饮水机里给宝宝接水喝,水刚接好,宝宝突然跑来,从左侧抱住姥姥的左腿。姥姥担心饮水机柜门磕着宝宝的头,用手护着她的头,同时由于宝宝的冲力,拿水杯的手晃了一下,水洒在宝宝的左肩,流到后背,烫掉一层皮…… 

我赶回家时9:20左右,去到医院10:00左右,又是挂号,又是到外面买冰敷,又是取药。其间,几个医生碰面,完成会诊,确定治疗方案。办理各种手续折腾到11:30左右,医生才把药膏涂上去,又打了破伤风针。上药之前,宝宝一直哭,哭到想睡觉,该上药了,又接着哭,哭了一晌……

宝宝的上身都被纱布包裹了,纱布很厚,还夹棉花,而且不容易固定。一天不到,纱布有的滑落到屁股上方,肩部的溜到北上,漏出伤口……

这么热的天,不知会不会感染,也不知会不会留疤? 宝妈们有类似经验或好的建议吗?

心疼!宝爸念叨:宝宝,爸爸真想替你受!怎么不烧到爸爸呢,只要不是烧到宝宝,烧到爸爸的脸我也愿意……

快点好起来吧!

最佳答案

杨子嘉宁 查看完整内容

帮顶下,愿宝宝赶紧好起来,没经历过不懂……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 11:04 | 来自WAP
帮顶下,愿宝宝赶紧好起来,没经历过不懂……
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-13 08:51 | 来自WAP
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 08:51 | 来自WAP
不懂哦,祝福下宝宝早日恢复健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 09:00 | 来自WAP
祝宝宝早日康复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 09:00 | 来自WAP
下次一定注意,天啊。没事。后背没事。小孩子以后疤痕都会没有。但是夏天招罪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 09:20 | 来自WAP
在这个时候要特别注意,长伤口的时候会痒,别让宝宝挠,宝宝受罪了,到医院或药房问问,有防疤痕的药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 12:49 | 来自WAP
听着都心疼死了,以后看孩子要小心点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 12:53 | 来自WAP
看是烫伤几度?烧伤面积有多大?有没有疤痕体质?一般一度和浅二度是不会留疤痕的,出院后别晒太阳,强烈的紫外线会导致疤痕的,现在前期主要是抗感染,保持创面干燥,等结痂脱痂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 14:47 | 来自WAP
祝宝宝早日康复!
点击查看全文