要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

我家宝宝是自闭症吗?

楼主: vickychi
1853012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝23个月,对大人的指令基本是充耳不闻,就好像没听见,  除非他有兴趣, 比如和他说我们玩叮叮车,他就去拿叮叮车和我一起玩。但是对大部分的指令是充耳不闻的。

对喊名字也没有反应,不会说话, 。

有时候需要大人帮助时会到你跟前让你抱,或把东西丢给你让你打开,但不说话,会看大人脸色,大小便不告诉.不会指物,

你教他说话也不听也不学, 但是偶尔会鹦鹉学舌, 比如我说要不要喝奶奶, 他会说喝奶奶。 我说要不要吃糖糖, 他就说糖糖, 然后要我抱着去拿糖糖或者泡奶了。 爸爸妈妈也是无意识的叫, 但是有时候他看见爸爸, 会主动叫爸爸, 但是如果有需要要爸爸帮助,他就走到爸爸面前,让他叫爸爸, 他就是不叫。

自己想玩什么就玩什么,愿意和大人互动,但不听大人指挥,现在会白白,,一,宝宝发育是不是落后了,还有,我一直担心是不是自闭症,这一段像吗?多谢!

如果要去看医生,是到儿科,还是心理科呢?

点击查看全文
vickychi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:00
还有我家宝宝喜欢和大孩子一起玩, 会主动找大孩子玩,对比他小的小宝宝, 他会懂得让小朋友, 玩具啊, 零食啊很愿意和小朋友一起分享
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:45
vickychi 发表于 2012-5-21 11:11
<br/>眼神交流? 我平常和他玩的时候, 比如说: 抓痒痒, 我一出动作, 他就学我, 我一出手, 他就开始咯咯 ...
<br/><br/>听你说的应该没问题的,眼神交流就是你说话他会看你眼睛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 11:25 | 来自疯狂造人
楼主 你还在吗?请问你家宝宝现在怎么样了?我娃和你娃当时的症状有点类似的
点击查看全文