要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

我家宝宝是自闭症吗?

1832712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝23个月,对大人的指令基本是充耳不闻,就好像没听见,  除非他有兴趣, 比如和他说我们玩叮叮车,他就去拿叮叮车和我一起玩。但是对大部分的指令是充耳不闻的。

对喊名字也没有反应,不会说话, 。

有时候需要大人帮助时会到你跟前让你抱,或把东西丢给你让你打开,但不说话,会看大人脸色,大小便不告诉.不会指物,

你教他说话也不听也不学, 但是偶尔会鹦鹉学舌, 比如我说要不要喝奶奶, 他会说喝奶奶。 我说要不要吃糖糖, 他就说糖糖, 然后要我抱着去拿糖糖或者泡奶了。 爸爸妈妈也是无意识的叫, 但是有时候他看见爸爸, 会主动叫爸爸, 但是如果有需要要爸爸帮助,他就走到爸爸面前,让他叫爸爸, 他就是不叫。

自己想玩什么就玩什么,愿意和大人互动,但不听大人指挥,现在会白白,,一,宝宝发育是不是落后了,还有,我一直担心是不是自闭症,这一段像吗?多谢!

如果要去看医生,是到儿科,还是心理科呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 18:28
你家宝宝可能是发育要慢些吧,我家说话也很差,有时候也会充耳不闻,你观察下宝宝平时和你们互动的时候有没有眼神接触、有没有眼神交流,据说这个很重要。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 19:34
还是去看看吧,看了也比较安心,应该是到儿科吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-19 20:30
不管是不是,你的担心都不是多余的。因为你孩子和我孩子那阶段的表现很像!我孩子现在三岁了,讲话是才开口,也不算合群。我也怀疑是你说的那问题。去医院检查,也没有个具体的结果。医生说7月初再去复查。我觉得你最好带孩子去检查一下,如果不是,大家都可以放心。可能孩子就是发育稍微迟缓一点。如果是的,哪怕是轻微的,及时干预只有好处没有坏处。我孩子现在已经开始做训练了,大家都说他进步不小!我对他有信心了。不过如果我早点意识,早点行动,孩子的状态可能会更好。这是我给你真诚的建议,希望你一定要接受。因为只有为这个问题担心过的人才能理解这种焦虑和痛苦。我的帖子你也回过。就是那个 在孩子3岁那天写的那封信。相信你也能理解我的心情。祝福你和你的孩子!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-19 20:31
对了 这个要去大医院,一般的医院是看不出的。最好是专门的儿童医院,康复科。要提前挂号。可能要做多次检查。希望你能重视。
点击查看全文
vickychi (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:11
乐乐0510 发表于 2012-5-19 18:28
<br/>你家宝宝可能是发育要慢些吧,我家说话也很差,有时候也会充耳不闻,你观察下宝宝平时和你们互动的时候有没 ...
<br/><br/>眼神交流? 我平常和他玩的时候, 比如说: 抓痒痒, 我一出动作, 他就学我, 我一出手, 他就开始咯咯大笑, 这算不算是眼神交流?
<br/>今天早上我准备好要去上班, 跟他说妈妈要去上班, 他就自己去房间帮我包拿出来, 送我到门口,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:38
ainiuniu09515 发表于 2012-5-19 20:30
<br/>不管是不是,你的担心都不是多余的。因为你孩子和我孩子那阶段的表现很像!我孩子现在三岁了,讲话是才开口 ...
<br/><br/>由于平常他奶奶带, 一天到晚都在看电视,昨天我开始强制不给他看电视, 昨天带他去KFC玩,初次到那玩滑滑梯, 有点陌生, 我带他玩一遍, 就跟他说你自己去玩, 妈妈在旁边看你就行了, 然后他开始自己摸索, 刚开始是小心翼翼爬, 到后来越玩越娴熟。
<br/>还有周六的时候带他去超市, 他很喜欢吃糖, 但是跟他说这个我们还没有付钱, 他就把糖放下了
点击查看全文
ainiuniu09515 发表于 2012-5-19 20:30
<br/>不管是不是,你的担心都不是多余的。因为你孩子和我孩子那阶段的表现很像!我孩子现在三岁了,讲话是才开口 ...
<br/><br/>由于平常他奶奶带, 一天到晚都在看电视,昨天我开始强制不给他看电视, 昨天带他去KFC玩,初次到那玩滑滑梯, 有点陌生, 我带他玩一遍, 就跟他说你自己去玩, 妈妈在旁边看你就行了, 然后他开始自己摸索, 刚开始是小心翼翼爬, 到后来越玩越娴熟。
<br/>还有周六的时候带他去超市, 他很喜欢吃糖, 但是跟他说这个我们还没有付钱, 他就把糖放下了
点击查看全文
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:57
有交流有互动就应该不是自闭症吧,一般真正自闭症的小孩好像根本就不会跟你有互动的,不过如果实在不放心还是去查查看吧。
点击查看全文