要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

【播种百科-精子畸形】弱精、精子畸形率高治疗的经验(精子活力已正常,A级从3%提高至30%多),备孕取得了阶段性成果。

935974283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

注:截至2012年7月,男方已查项目:阴部B超显示:阴茎(正常)、睾丸附睾输精管等(正常)、精液常规(见下面附表)、前列腺(白细胞5-10,卵磷脂小体++)、内分泌六项(正常)、抗精子抗体(正常)、精子核蛋白组型转换半定量(正常)、精浆生化(正常)、支原体、衣原体(阴性)、双方染色体(正常)。

在老婆都引到下,来到这个论坛。此前曾一直潜水,今天也把自己的经历写出来,希望对同病相怜的朋友有所帮助,欢迎留言。

2010年夏天第一次流产(有胎芽,没有胎心)后,医生说这是优胜劣汰,没有必要担心。两人感觉性生活很和谐,自己也没有不良嗜好,身体没有任何不适,学习工作环境也比较健康,再加上家里的其他兄弟家(包括整个家族)都没有流产的经历,都顺利拥有了孩子,所以我(男性)也没有做精液等相关检查,在流产多半年后第一次同房爱人就怀孕了。但是一直是弱阳,去医院测hcg数值一直不高,最高190多,连续测了三次hcg都不超过200B超也未见孕囊,不久阴道出现咖啡色分泌物。因为有过流产经历,所以打了黄体酮,但是还是流产了,医生说是生化妊娠。

两次流产后医生问小时候得过腮腺炎吗?若得过的话建议查下男方的精液质量。咨询老妈说得过腮腺炎,用土法治疗的。心头一凉。

em4020104月第一次检查精液,质量出乎我们两人的意料:液化时间、酸碱度、颜色、黏稠度等均正常,但精子活力很差:a3.69%,b11.79%,c12.24%,d72.28%。精子密度299.4*10*6,活力为15.48%,活动率为27.7%(因爱人流产期间好长时间未同房,自慰6天后做的检查),精液量为4ml。精子畸形率高达96%,正常只有4%(当时标准为正常精子数>30%)。医生看化验单说,你的密度还可以,A级的相对数是不少的。但超高的畸形率还是让我们震惊,当我告诉妻子的时候,她也感觉难以置信。在她的心目中,我的小蝌蚪应该是很健康的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 22:10

水仙百合BB 发表于 2012-6-29 15:34 不知道楼主现在怎么样了 我老公现在也在西苑看 不过是孔令青的诊 他只开汤药 别的药不开 看了6个月了 ...

6月份,又检测了下精液:

精液化验单

送检日期:2012.6.19

精液理化特征

精液量(ml):3.00         温度:36          液化时间(分):   禁欲天数:3

液化状态:完全液化       精液颜色:乳白          精液气味:罂粟碱

酸碱度(ph):7.7          黏稠度:适中            稀释比例:11

动态参数分析报告

精子分类

被检精子

个数

精子密度(106/ml

精子总数

百分比

合计

251.71

755.12

A级精子

8.68

26.04

3.45

B级精子

75.45

226.34

29.97

C级精子

43.62

130.86

17.33

D级精子

123.96

371.89

49.25

A+b级精子

84.12

252.37

33.42(精子活力)

A+b+c级精子

127.75

3838.24

50.75(精子活动率)

精子形态学分析

计数精子数:200

正常精子数:40 个占20

缺陷精子数:160个占 80

头部缺陷精子数:136个占68

颈部和中端缺陷精子数:36个占 18

尾部缺陷精子数:44个占22

缺陷总数:216

畸形精子指数(TZI:1.35

精子畸形指数(SDI):1.08

正常参考值:

精子形态学染色分析:正常精子数>4%

我的A级精子还是3.45%,B级29.9%,活力和活动率提高了一些,但是A级提高不是很大。本来想继续让西苑医院的郭军看,但是6.21之后他停诊,就选择了西苑医院杜宝俊,药方有点不同。现在继续吃药。想让大夫仔细看看到底是阳虚还是阴虚,医生也这个很难界定,问了我一些症状,我都没有。杜开了复方玄驹胶囊、龟龄集、苁蓉益肾颗粒和生精方(中草药),希望有效果。药量太大了,吃药感觉肚子都撑大了,呵呵。我身体较瘦,但还算健康,可能是阴阳两虚吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 00:30
我老公也是在杜宝俊那边看的,吃的药和你的一模一样的呢,也是精索静脉曲张,但愿都有效果,会持续关注你的帖子,对了,你的那个中药喝着怎么样,是不是有点酸,吃了会腹泻吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:34

嘟嘟么么宝宝 发表于 2012-7-1 00:30 我老公也是在杜宝俊那边看的,吃的药和你的一模一样的呢,也是精索静脉曲张,但愿都有效果,会持续关注你的 ...
生精方都是成方,当时我去看的时候,和好几位男性朋友交流了下都是一样的,我想每个人的体质不一样,最起码中草药应该不会完全一样。但是杜开的方子都一样。中草药里面有枸杞,喝起来甜甜的,我到时没有腹泻的症状。第一次喝郭军的药时,感觉肚子不舒服,喝过两次就好了。不知道你老公的情况怎么样,方便的话把情况说一下,祝咱们早日好孕,呵呵。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:01
拥有自己的孩子 发表于 2012-7-1 09:34
<br/>嘟嘟么么宝宝 发表于 2012-7-1 00:30  我老公也是在杜宝俊那边看的,吃的药和你的一模一样的呢,也是精索 ...
<br/><br/>呵呵 你好,我是你楼上那位的老公,我去年下半年去查过两次,指标具体不太记得了,但最近一次是密度13.6 ,a+b是36.8%,活率是53.8%,正常率是37.5%,畸形率是62.5%,那个中药我喝了7天了,又酸又苦 ,喝完腹胀,肚子里总咕噜咕噜的,总想上厕所似的,不过后面的几天好一点了,我听医生说过,说静脉曲张其实影响没那么大,。只要精子指标理想的话。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 15:08

宝宝么么嘟嘟 发表于 2012-7-1 13:01 呵呵 你好,我是你楼上那位的老公,我去年下半年去查过两次,指标具体不太记得了,但最近一次是密度13.6 ...

呵呵,你的密度稍微有点低,我们是因为流产才做的检查,不知道你们是因为什么。昨天我和老婆又去检测了下支原体衣原体感染,都是阴性。现在影响男方精子质量的因素我们都查了,包括医生让查的和医生不建议查而我们主动强烈要求医生开的检查项目。放松心情说起来容易,有时候会不由自主的郁闷会。呵呵。

精索静脉曲张不太严重的话可以保守治疗,我在保守治疗了一段时间后选择了手术治疗,可能手术做的不是很成功吧。吃了两个多月的迈之灵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-1 19:18
弱精群240750295,大家一起进来交流交流,可以交流病情,备孕,聊累了,也可以聊些轻松的成人话题。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:32

lxy33 发表于 2012-7-1 19:18 弱精群240750295,大家一起进来交流交流,可以交流病情,备孕,聊累了,也可以聊些轻松的成人话题。 ...
菩萨保佑。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-3 09:39
拥有自己的孩子 发表于 2012-7-2 09:32
<br/>祈祷
<br/><br/>菩萨保佑。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-4 08:07
我老公也是畸形率高,95%畸形,其他正常,医生开了麒麟丸,感觉效果不大,我也备孕半年多了,一直没消息,不知该怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-4 10:18
lz82211 发表于 2012-7-4 08:07
<br/>我老公也是畸形率高,95%畸形,其他正常,医生开了麒麟丸,感觉效果不大,我也备孕半年多了,一直没消息, ...
<br/><br/>检查下有精索静脉曲张吗?我现在还在治疗中。em25em25em25
点击查看全文