要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[其他]

未做B超如何计算孕周

11339353 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【未做B超如何计算孕周】

1、如果你的月经周期是28天,那么按照末次月经计算是很准的。 
2、如果你的月经周期很准时但是不是28天,那么就相应地微调一下。比如你月经周期是28+N天,那么比正常的28天多了N天,那么孕周就减少N天,相反的,如果你的月经周期是28-N天,那么孕周就增加N天。 
3、如果你知道你的排卵期,那么就按照排卵期来算,按照排卵期来计算是最准确的。 你排卵后N天的孕周就是14+N天。比如你排卵日是1月3日,今天是1月23日,那么就是排卵后20天,孕周就是14+20=34天。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:40 | 来自WAP
我排卵是1月6号,现在多少天?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 00:01 | 来自WAP
又学习了,我末次月经12/19日,排卵1/8,楼主,我是不是比正常的晚5/6天??
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 08:25
桎梏 发表于 2014-1-26 21:40
<br/>我排卵是1月6号,现在多少天?
<br/><br/>今天是27号,27-6=21,也就是排卵后21天。21+14=35天。
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 08:28
小樱桃baby 发表于 2014-1-27 00:01
<br/>又学习了,我末次月经12/19日,排卵1/8,楼主,我是不是比正常的晚5/6天?? ...
<br/><br/>直接按照排卵日计算,你现在27号,是排卵后第27-8=19天,那么就是孕19+14天=33天。直接按照末次月经计算是孕39天,所以你排卵比正常的晚了6天,孕周也就相应的应该减少6天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-27 09:47 | 来自WAP
蔬菜蘑菇汤 发表于 2014-01-27 08:28
<br/><br/><br/>直接按照排卵日计算,你现在27号,是排卵后第27-8=19天,那么就是孕19+14天=33天。直接按照末次月经计算是孕39天,所以你排卵比正常的晚了6天,孕周也就相应的应该减少6天。
谢谢楼主,我学到了,知道自己周期了。谢谢,春节快乐!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-27 22:58 | 来自WAP
哇。好东西,知道了自己的周期。我末次月经是12/18,排卵期是1/2,现在有39天了吧。感谢楼主!还在考虑等到多少天的时候去医院检查下胎心和胎芽呢?
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 09:02
小豆丁Babys 发表于 2014-1-27 22:58
<br/>哇。好东西,知道了自己的周期。我末次月经是12/18,排卵期是1/2,现在有39天了吧。感谢楼主!还在考虑等到 ...
<br/><br/>是的,你计算得很准确,一般建议你50+天的时候去查比较好,胎心一般40-60天出现,40+天去有些早,如果没看到也是正常的,那么又要复查一次,不划算,还要等一周复查,这一周会很难熬的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 15:22
谢谢楼主 学习到了。次末12/24 7号排卵。今天29号。29-7+14=孕36天是吗?再等14天可以去做腹部B超了是吗?做腹部B超可以吃早饭吗?
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 13:52
2014抱抱 发表于 2014-1-29 15:22
<br/>谢谢楼主 学习到了。次末12/24 7号排卵。今天29号。29-7+14=孕36天是吗?再等14天可以去做腹部B超了是吗? ...
<br/><br/>是的,腹部B超不需要空腹的。
点击查看全文