要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[其他]

巧囊+腺肌症+肌瘤。开贴记录我的治疗,求子路

楼主: 大头可可妈
199664206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年龄:28周岁
<br/>治疗:一直中药
<br/>现阶段:积极备孕
<br/>地址:山东
<br/>发现病情
<br/>我是从2010年底查体知道的巧囊,当时是单侧4.5巧囊一枚。
<br/>我估计应该是长了很久了,我是从10岁来例假的时候就是痛经的。只不过从来没考虑过子宫内膜异位的问题。
<br/>发现以后医生当场就说很严重了,住院手术吧。当时自己吓的都腿软掉了。心里很怕很怕的。回家后上网查了好多信息。知道术后立刻怀孕是最好的。要不然很容易复发的。
<br/>但是自己当时都没有男朋友呢。所以决定还是先不管他了,等要结婚的时候再治疗吧。
<br/>之后一直到2012年春天,都一直没有管他,只是定期B超一下。还好巧囊一直都那么大。一直到现在2013年12月也还是那么大的呢。
<br/>
<br/>开始治疗
<br/>从2012年春天开始,我开始看中医。是这里一个退休返聘的老中医,她是每个月只给开5天药,就是来月经前5天吃。中间也有检测卵泡。卵泡长的可以,也可以自己排掉,时间也是前后差不了一两天的。但是迟迟不怀孕。
<br/>我在她那里陆陆续续的吃了16个月的药,一直没怀孕。她也很不好意思,之后她就把我介绍到他的中医老师那里去了,他说他师从这个老师20多年,而且老师专长就是副科的。
<br/>然后从2013年开始我就看他的老师了。
<br/>
<br/>换医生
<br/>以前那个医生都是开小药方的,一副药10块左右,但是他介绍的这个医生是要求我天天吃药,而且比较敢用药的。第一个月我吃了半月的红参,他说我虚的太厉害。然后第一次月经就来了。依然很痛。
<br/>这里要说一下。我的痛经是很痛的那种。呕吐,怕冷(春夏秋冬都要开24小时开电热毯),疼的吃布洛芬这种药跟没吃一样的。而且月经干净后也会腰骶部,就是后面屁屁那里继续疼一周左右。而且我还有排卵期出血,总之,一个月没有几天是舒服的。
<br/>然后,第二个月,他开始给我喝少妇逐瘀汤(这个名字也是我最近才知道的,大家可以查查这个方子好像还挺厉害的)。这个药还是很苦的,但是,我不怕苦,我只怕没有药喝,只要你说能治病我干什么都行。这一点相信只有各位姐妹才能体会了。之后就来了月经,这次月经一点都不痛的。就跟平时没来月经一样,一点感觉没有的。话说,我以前经量特别多,血块也很多。医生说腺肌症的一个表现就是良多的,所以我才会贫血的。但是这一次的月经量就没有那么多了,而且来的都是血液,没有血块的。当时好开心啊,我来了这么快20年的月经还是头一次这么舒服!
<br/>接下来是第三个月。继续喝少妇逐瘀汤,依旧来月经没感觉。真是嗨皮到不行啊。医生也很开心,说如果能三次月经不疼的话那就说明好了。
<br/>
<br/>反复
<br/>大家看到题目应该就知道了,第四个月我反复了。
<br/>是这样的。因为两个月没有疼了,医生觉得应该差不多了,第四个月就给我换了药,是补血促怀孕的药,希望我能这个月怀孕的。事实上,我第三次月经后各项表现是出奇的正常,排卵期不出血了,月经7天准时干净了,而且我之前从来没有白带的,也有了白带拉丝。当时自己也是好大的期望啊,以为就要中了。结果月经就来了。而且来的是比之前任何一次都痛苦。量特别大,都是黑色血块。痛经的程度也特别大,布洛芬不管用又吃了罗痛定,一天呕吐好几次,而且这次痛经持续了13天之久。8天干净的,但是之后一直腰骶部痛,就是肛门附近。
<br/>医生也很伤心,他说看样太心急了,也没想到你这么严重,咱们还是好好吃少妇逐瘀汤吧,多吃几个月。
<br/>
<br/>持续
<br/>现在是我第四次月经的第14天,继续在吃少妇逐瘀汤,今天问医生可不可以灌肠,针灸,他说没有什么用。到时可以试试艾灸。我准备码完字以后就淘宝艾灸的东西自己试试看起来。
<br/>大家等我的效果吧。
<br/>话说,我为什么不选西医呢。因为西医只有一个选择:手术。我觉得我只会在无路可走的时候才会去手术的。希望我这辈子不会因为腺肌症而去手术,希望我能快点有个健康的马宝宝。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-9 21:03 | 来自WAP
昨天晚上突然发现,以前肚脐外有一个圈是凉凉的,最近好像没有了。算了算也就是才艾灸了八天。不知道是不是见了效果。明天就是预计的姨妈日了,看一下这次的情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-11 10:17
你觉得艾灸后有效果吗?我非经期经痛,灸了还是痛,不知道是不是方法不对。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-12 16:05 | 来自WAP
民仔仔 发表于 2014-1-11 10:17
<br/>你觉得艾灸后有效果吗?我非经期经痛,灸了还是痛,不知道是不是方法不对。 ...
<br/><br/>我只艾灸了八天就来月经了,而且同时还吃着中药,现在还不好说
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-12 16:12 | 来自WAP
今天继续看医生。还去做了激素六项检查,为了验证肝功的问题,特地停了一天中药又去测了下肝功。激素六项全都没有问题,都在范围内,肝功也好了,谷丙转氨酶在停药一天侯恢复到了正常。再来说说这次的月经。今天是第三天,这次比上次好多了,也疼但是可以忍,不需要吃止疼药,疼是只有长囊肿的那里疼。经量比较多,大部分是血水有少部分血块。继续怕冷,身体一冷下来就痛,必须一直开电热毯,保持出汗状态才行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-12 20:07
大头可可妈 发表于 2014-1-12 16:05
<br/>我只艾灸了八天就来月经了,而且同时还吃着中药,现在还不好说
<br/><br/>我现在非经期经痛,不知道什么原因,但我发现艾灸后更痛了……现在都不敢艾了。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-12 20:53 | 来自WAP
民仔仔 发表于 2014-1-12 20:07
<br/>我现在非经期经痛,不知道什么原因,但我发现艾灸后更痛了……现在都不敢艾了。 ...
<br/><br/>最好还是问问医生吧。我的艾灸时间,穴位都是我的医生告诉我的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 17:03 | 来自WAP
我也是肌瘤,巧囊,腺肌症,积极备孕中。加好友吧亲,我也是山东的。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:50 | 来自WAP
今天是月经周期第13天。这次的药吃到第六天就停了。按照医生的要求,下次月经前七天再开始吃。从前天开始进入排卵期了,开始出血,右侧子宫穴位置刺痛。应该是右侧巧囊的原因。因为看大家说排卵期艾灸会不方便怀孕,所以前几天都是只艾灸三阴交,足三里,前天晚上出血变多了,昨晚就专门艾灸了下右侧子宫穴,就是疼的位置,结果艾灸结束当场就不疼了,之后出血明显变少,到现在也没有再疼。看样艾灸还是管用的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 20:21 | 来自WAP
亲,你艾灸效果怎样?我也准备艾灸了!过年就买!
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-30 08:06 | 来自WAP
mm爱朵依然 发表于 2014-1-26 20:21
<br/>亲,你艾灸效果怎样?我也准备艾灸了!过年就买!
<br/><br/>我觉得效果还是有的。这次排卵期出血,疼,艾灸了一次就再也不疼了。我的一套东西是在淘宝上买的,叫早康的一个店。希望大家也都能早日康复,生个健康的宝宝。
点击查看全文