要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[其他]

巧囊+腺肌症+肌瘤。开贴记录我的治疗,求子路

198895206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年龄:28周岁
<br/>治疗:一直中药
<br/>现阶段:积极备孕
<br/>地址:山东
<br/>发现病情
<br/>我是从2010年底查体知道的巧囊,当时是单侧4.5巧囊一枚。
<br/>我估计应该是长了很久了,我是从10岁来例假的时候就是痛经的。只不过从来没考虑过子宫内膜异位的问题。
<br/>发现以后医生当场就说很严重了,住院手术吧。当时自己吓的都腿软掉了。心里很怕很怕的。回家后上网查了好多信息。知道术后立刻怀孕是最好的。要不然很容易复发的。
<br/>但是自己当时都没有男朋友呢。所以决定还是先不管他了,等要结婚的时候再治疗吧。
<br/>之后一直到2012年春天,都一直没有管他,只是定期B超一下。还好巧囊一直都那么大。一直到现在2013年12月也还是那么大的呢。
<br/>
<br/>开始治疗
<br/>从2012年春天开始,我开始看中医。是这里一个退休返聘的老中医,她是每个月只给开5天药,就是来月经前5天吃。中间也有检测卵泡。卵泡长的可以,也可以自己排掉,时间也是前后差不了一两天的。但是迟迟不怀孕。
<br/>我在她那里陆陆续续的吃了16个月的药,一直没怀孕。她也很不好意思,之后她就把我介绍到他的中医老师那里去了,他说他师从这个老师20多年,而且老师专长就是副科的。
<br/>然后从2013年开始我就看他的老师了。
<br/>
<br/>换医生
<br/>以前那个医生都是开小药方的,一副药10块左右,但是他介绍的这个医生是要求我天天吃药,而且比较敢用药的。第一个月我吃了半月的红参,他说我虚的太厉害。然后第一次月经就来了。依然很痛。
<br/>这里要说一下。我的痛经是很痛的那种。呕吐,怕冷(春夏秋冬都要开24小时开电热毯),疼的吃布洛芬这种药跟没吃一样的。而且月经干净后也会腰骶部,就是后面屁屁那里继续疼一周左右。而且我还有排卵期出血,总之,一个月没有几天是舒服的。
<br/>然后,第二个月,他开始给我喝少妇逐瘀汤(这个名字也是我最近才知道的,大家可以查查这个方子好像还挺厉害的)。这个药还是很苦的,但是,我不怕苦,我只怕没有药喝,只要你说能治病我干什么都行。这一点相信只有各位姐妹才能体会了。之后就来了月经,这次月经一点都不痛的。就跟平时没来月经一样,一点感觉没有的。话说,我以前经量特别多,血块也很多。医生说腺肌症的一个表现就是良多的,所以我才会贫血的。但是这一次的月经量就没有那么多了,而且来的都是血液,没有血块的。当时好开心啊,我来了这么快20年的月经还是头一次这么舒服!
<br/>接下来是第三个月。继续喝少妇逐瘀汤,依旧来月经没感觉。真是嗨皮到不行啊。医生也很开心,说如果能三次月经不疼的话那就说明好了。
<br/>
<br/>反复
<br/>大家看到题目应该就知道了,第四个月我反复了。
<br/>是这样的。因为两个月没有疼了,医生觉得应该差不多了,第四个月就给我换了药,是补血促怀孕的药,希望我能这个月怀孕的。事实上,我第三次月经后各项表现是出奇的正常,排卵期不出血了,月经7天准时干净了,而且我之前从来没有白带的,也有了白带拉丝。当时自己也是好大的期望啊,以为就要中了。结果月经就来了。而且来的是比之前任何一次都痛苦。量特别大,都是黑色血块。痛经的程度也特别大,布洛芬不管用又吃了罗痛定,一天呕吐好几次,而且这次痛经持续了13天之久。8天干净的,但是之后一直腰骶部痛,就是肛门附近。
<br/>医生也很伤心,他说看样太心急了,也没想到你这么严重,咱们还是好好吃少妇逐瘀汤吧,多吃几个月。
<br/>
<br/>持续
<br/>现在是我第四次月经的第14天,继续在吃少妇逐瘀汤,今天问医生可不可以灌肠,针灸,他说没有什么用。到时可以试试艾灸。我准备码完字以后就淘宝艾灸的东西自己试试看起来。
<br/>大家等我的效果吧。
<br/>话说,我为什么不选西医呢。因为西医只有一个选择:手术。我觉得我只会在无路可走的时候才会去手术的。希望我这辈子不会因为腺肌症而去手术,希望我能快点有个健康的马宝宝。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-31 21:48 | 来自WAP
今天是2013-2014的跨年,我又来码字了。今天买的艾灸的东西到了,晚上洗完澡开始艾灸起来了。呃…第一次嘛,所以状况还是蛮多的。所以我的跨年也有意义多了。。。
<br/>我先艾灸的八髎穴,是直接把艾柱放到姜上灸的。因为怕烫,也怕落灰,所以姜片下面垫了一共小手绢。事实证明还是有必要的。因为八髎穴在后面自己看不到,都是老公操作的。一开始没有感觉的,但是后面就觉得烫了。烫了我就把手绢整个提上来。不过,烟真大啊。我觉得我家都能触发火警了。熏的眼睛疼。
<br/>然后,我又灸的前面肚脐那几个学位,前面我用的是随身灸。还是随身灸好用,重要的是烟小啊。
<br/>按随身灸的时候我垫了片姜,哎,就是切这个姜的时候,我一刀切手上了。血一下出来了。这是说我2014要红吗?
<br/>明天继续去看中医,希望自己能一天天的好起来。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-1 16:59 | 来自WAP
今天又去看了医生,说起他开的药方。他说他实际上就是用的四个方子来医我。一个是上面说的少妇逐瘀汤,大家可以度娘下,被成为种子如神第一汤。对于內异的效果也很明显。他说他用这个方子治好过五个腺肌症。事实证明我对于这个方子也是见效的,在我治疗的第二个月,第一次吃这个方子月经就不疼了。堪称有月经来第一次。
<br/>还有第二个方子,叫做大温经汤。他说这个方子比较适合我的情况。还有两个方子我记不清了。
<br/>他是用这些古方做基础根据情况来加减用药的。
<br/>医生说古代中医没有什么內异,腺肌症这些病的区分。总的来说都是一个事。就是生冷寒凉病邪聚气,不严重的时候你也有病,但是这个病现在还无形,严重后就有形了,就是能看到的肌瘤,巧囊什么的。
<br/>有形后化的慢,好比一块大冰,融化也是需要时间的。
<br/>他说我现在子宫硬,有结节,现在主要先让我月经不要那么疼,然后把子宫慢慢软化掉,让那些不该长的内膜化出来,好比是把板结的土地松一松,这样才好长庄稼。
<br/>另外针对我上次月经的反扑,我自己了解到了一个词,叫做返病。我不知道我是不是出现了返病的情况。无论如何我会继续中医下去。我也会坚持来盖楼,给各位姐妹提供参考。好了,艾灸去了。大家都要好起来呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-1-2 19:28 | 来自WAP
赞,持续关注,期待好消息
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-5 12:41 | 来自WAP
我也有巧囊。你说的少妇汤有方子吗?百度查了下不敢确定。求方。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-5 18:35
今天又去看医生了。这次的中药里面添了一剂生蒲黄,需要用纱布包好煎药。医生说快来例假了,生蒲黄活血,先不要那么痛了。
<br/>这几天我一直坚持艾灸。昨天用随身灸灸了一个多小时关元穴,晚上下面有几滴血。今天下午刚去厕所,发现内裤上有好多了。不知道是月经提前了还是艾灸的排病现象?!但是肚子是没有感觉的,如果不是上厕所发现,我都不知道出血了。
<br/>还有就是周五的时候就是前天,我用艾灸木盒艾灸了关元穴子宫穴,因为是三孔艾灸盒所以能一次都灸到的。我觉得艾灸盒要比随身灸效果好,因为肚子上出了好多水,还有艾柱燃烧后的艾油,灸的时候我明显的感觉到有一股凉气从小腹往胃部在走,那种感觉就像是逛超市的时候突然靠近冷柜时感到的那种凉气。
<br/>一会回去坚持艾灸下,看看情况怎样!
<br/>大家都要加油呀,争取有一个马宝宝!
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-5 18:37
婉瑜妈妈想你 发表于 2014-1-5 12:41
<br/>我也有巧囊。你说的少妇汤有方子吗?百度查了下不敢确定。求方。
<br/><br/>亲,我的药方是以少腹逐瘀汤做基础,然后又加减用药的。医生每次都是开完药方然后给抓药的人直接抓药,药方不给人的!建议你打听下当地的好中医,毕竟每个人情况不同的。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-5 18:37
绝对红色 发表于 2014-1-2 19:28
<br/>赞,持续关注,期待好消息
<br/><br/>谢谢亲!大家都要加油呀!争取早一点有个健康的宝宝!
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-7 14:31 | 来自WAP
今天继续盖楼。昨天网上买的无烟艾灸到了,晚上用了一下。真心不好用。需要好久才能点着,等最后一只点着第一支都烧好大一块了。还有就是无烟的很硬,不好往针上穿,自己穿断了两只。弄得手上桌上黑黑一大片。。。。。。
<br/>无烟的闻起来也没有明显的艾草香,总感觉效果会不好。比较担心做无用功。老公也说了,还是用有烟的吧。
<br/>这个周五就是预计姨妈日了。不知道这次会怎样。念念佛去。希望有个健康的马宝宝。
点击查看全文
大头可可妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-8 10:34 | 来自WAP
今天又去看医生了。预计后天的大姨妈。今天医生又加了两种药。刘寄奴和什么兰。说是化瘀止疼的。今天还商量了下新方案。医生让我近期去查下激素六项,然后中药不需要天天吃了,每次从月经前十天开始吃,吃到月经结束就停。说是让身体自己恢复一下。我觉得可能也是有别的原因,我年末的单位体检结果出来了,谷丙转氨酶现在137有点高,医生可能也考虑到这一点吧,但是他说只有这一项高不要紧,应该停药后就能恢复的。
点击查看全文